[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난시즌은 거의 K2스탭인만 사용했는데요

미국 이베이에서 구형 클리커 바인딩을 저렴한맛에 몇개를 구입해보니

그중 한개의 박스안에 이런 구식 리쉬코드가 있더군요

그런데 리쉬코드는 알겠는데

지난해 비시중에 노란색 동그라미 친 부분의 용도가 뭘까? 고민에 빠졌죠

몇달간 가끔 생각해봐도 그 용도는 모르겠고....시즌은 다가오고ㅎㅎ

구글에 검색을 해봐도 전혀 정보도 없고(영알못이라 검색하는데 한계가 많음)

그후에 지난 시즌이 다가와 아주 씐나게 스키장을 다녔습니다

눈상태는 안좋지만 호크에서 황제보딩하는 분을 찍어봤습니다...이날 눈때문에 많이 고생했어요

이날 호크슬로프에 한분만이 전용으로 타셨습니다...이후에 걸스클릭하는분들이 몇분 오셨구요(낑겨서 놀고 싶었지만)

근데 이날 눈이 뭉치는 슬롭이라 많이 고생했네요

파노라먀 하단인데 한 10~20분간 비도오고 사람이 없어서 많이 쫄아서 탔습니다

야생동물이 튀어나올까봐 두려웠어요.....그래서 외롭기도하고... 걸스클리닉을 잠시 또 구경하러가고^^

뭐~~~아무튼

이날 물먹은 눈이 자꾸 부츠뒷꿈치에 자리를 틀고 엉겨서

부츠를 데크에 스탭인할때 어렵더군요....슬로프는 젖어있어 주저앉기도 뭐하고

뒷꿈치에 눈을 파낼만한 물건을 찾다가......

!!!!아~~ 그 리쉬코드에 금속판을 이럴때 쓰라고 달아준거구나 하는 생각이 머릿속을 스치는데(첫사진 노란색 동그라미 안)

이미 돈주고 구입해서 달아논 스프링식 리쉬코드는 쓸모가 없고

나무젓가락이라도 구할려고 쓰레기통을 뒤지며 다녔지만

위에 사진처럼 인적이 드문 스키장에 쓰레기통은 깨끗하고......

나뭇가지라도 한개 꺽어서 써볼까 했지만.....그물뒤에 있는 나무는 손이 안닿고(팔이 짧은가 봐요)

두리번 두리번 하던중 찾은게^^

스키장 상단 커피숍 근처에 굴러다니던 커피스틱?....ㅎㅎ

요걸로 뒷꿈치에 눈을 파내며 보드를 탔답니다

올해는 아직 개시하러 못갔지만

항상 하는 행동중에 하나가 저 스틱을 구해서 바지주머니 넣어다녀요......

그래서 이게 정보글이냐? 하시는분들도 계실텐데

K2스탭인 쓰시는 분들중에 이글을 보시면 속는셈치고 따라해 보세요

잘 뭉쳐지는 슬로프에서 아주 요긴 하실꺼예요

......이상 쓰잘떼기없는 K2스탭인 쓰시는 분들을 위한 팁............^^

VANVANMUMANI

*.235.136.144

뒷꿈치에 눈이 차서 안채워지기도 하나보군요
올시즌 스텝인 샀는데 참고할게요 ㅎㅎ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

오늘 하루종일 댓글이 안달려 슬펐어요....첫댓글 감사합니다ㅎㅎ

겨슬

*.62.229.117

이런 고급정보를 알려주셔서 감사합니다.
저도 그 리쉬코드있는데 한번도 사용안해봤어요.

그리고 어제 휘팍에서 스타크부츠신고 주간탔느ㅡㄴ데 오른쪽 이너부츠 잡아주는 보아 와이어가 한쪽이 빠져서 완전 맨붕상태로 멍~~~.... (as어떻게하지) 하게 있다가 오늘 이리저리 검색도 하고 끙끙거리다 30분정도 씨름 하다 자가 수리 했어요.

그러면 안되겠지만 혹시 풀리시면 연락주심 상세하게 알려 드릴께요.

항상 좋은 정보 감사합니다.

낙똥강오리알™

K2스탭인 쓰는 사람들끼리 도우며 살아야죵...ㅎㅎ

널판지Boarder

*.39.30.219

요넥스텝인 사려다 사이즈가 없어서 K2 스텝인 문답 게시판에 아직은 이르다는 글보고 살까하다 말았는데 괜찮은가요?

스텝인 안사고 데크한장 더 질렀는데.. 괜찮다고 하면 괜시리 욕심나네요.. 

앵클스트랩이 너무 짧아서 무조건 앉아서 채워야 되서 엄청불편해요.. 딱 끼우고 가는 분들보면 부러워서..

낙똥강오리알™

요넥스 스탭인은 써본적 없는데요

올해는 요넥스스탭인이 좀더 발전된 형태로 보였어요.....부츠상단 벨트적용

그리고 요넥스쪽이 유리한게 부츠뒷꿈치 걸쇠 생김새로 위에 올려드린 뒷꿈치 눈박힘 현상은 없을꺼예요

또 바인딩 걸쇠앞뒤 길이가 K2보단 넓어서 반응이 조금 빠를듯 합니다만

K2스탭인의 우월함은 부츠안에 엔도시스템(이너하이백시스템),콘다시스템적용이라

부츠자체 하드함은 거의 탑 수준입니다

그래서 지지난해부터 일반데크에 장착하라고 하이백자체가 없는 마우스형태의 바인딩도 만들어 팔고

직구가 가능하다면 비시즌에 이월로 물건을 고르면 40만원대에 스탭인을 구입할수도 있구요

20년전에 나온 올드한 클릭커바인딩하고 호환도 가능하고(올드하다고 후진게 아닙니다)

부츠흔들림 자체도 억제하는 구조로 만들어진거라....어떻게보면 가격대비 성능은 월등하다고 할수있죠

단 어떤걸 원하시는데 그것만의 목적이라면...어떤 장비라도 실망할수있구요(부츠 90만원짜리 신고 실망한적있어서요^^)

가벼운 마음으로 재미삼아 구입하신다면 실망하진 않으실꺼예요....^^