[묻고답하기 이용안내]

10년차 관광보더 입니다.

뭐 중간에 군입대와 결혼이다 하여 5년은 쉬었지만...;;;;

아이디와 같이 보딩 사진 한장 없는 나홀로보더이지요....

4세 딸아이를 보드를 가르쳐 보고자 합니다.

무작정 넘어지고 깨지고 동영상보면서 터득한지라

가르치는 법을 제대로 모르겠네요.

그래서 자문좀 구하고자 글 남겨봅니다.

딸아이와 같이 가면 저는 라이딩 할 시간이 없으니 우선 가장 가까운

양지리조트를 갈생각이고요. 이번 시즌에는 5회정도 갈 계획입니다.

1. 양지리조트 강습장이 따로 있는지 없다면 가장 완만한 코스는 어디인지(양지리조트 홈페이지 이상해요)

2. 4세에 맞는 데크사이즈는?? 키는 이제 108cm 정도되네요.

3. 강습시 성인처럼 낙엽부터 턴으로 가르쳐야할지 놀이처럼 그냥 보드에만 익숙하게 해야 할지...

제 개인적인 2번정도는 낙엽,턴을 가르칠려는 것보다는 보드에 대한 거리감을 줄일수 있도록

손잡아주어 프리하게 흘러가는 대로(?) 하면 금방 적응할거라고 생각됩니다만...

유아 강습 해보신 회원님들은 어떻게 가르치셨는지...자문을 구해봅니다.

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

본인이 스킬이 뛰어나지 않다면 그냥 강사를 쓰는게 좋으실거에요.

그것도 어린이 강습 많이 해 본 강사로요..

강습 받는동안 아버님이 약간 더 위에서 가드 해 주시는게 안전상 좋을거구요.

그런데 또 네살이면... 레슨을 감당할 지 모르겠네요.

그리고 탑승!

나홀로곤지암

*.213.243.100

저도 딸아이가 슬로프에서 내려올 하체근력이 될까 의문이 드네요...;;;

조기교육 계획했는데 우선 썰매를 태워야 할까봐요...

마누라몰래

*.52.136.30

0. 탑승

1. 잘 모르겠어요 안가봐서

2. 저도 사주고 싶고 지금 4살 내년 5살인데 일단은 아래 3번항을 인정하면서 눈썰매부터 태워주려구요 ㅎㅎ

3. 애들은 모해도 초딩 2-3학년까지는 그냥 눈썰매나 보딩이다 거기서 거기라는 의견들도 있어요.

스스로 터득하는게 아니고 그냥 내려가는 거니깐요..스스로 제어할 근력도 아직일테구요 

나홀로곤지암

저도 제가 너무 욕심인가 하네요...아직 썰매장도 안가본 아이한테...;;;

JussiOksanen

*.62.229.83

아들녀석 5세부터 본격적으로 가르켰습니다.
1. 양지 안가봐서
2. 키 98 일 때 직구로 100 구했습니다.
3. 일단 아이가 흥미를 느끼도록 낮은 언덕에서 활강 후 마지막에 토방향 힐방향으로 각각 돌아 나가도록 가르치고 그 다음은 각 방향으로 멈추기 그 다음 각 방향으로 낙엽 그리고 턴연습 순서로... ㅋ 휘팍 스패로우를 뛰어서 5회정도 내려온듯... 팁으로 강습 중 자주 데리고 들어가 따뜻한 간식 공급 매 30분 단위? 고생하세요!

나홀로곤지암

고생 많으셨네요...이제 말트여서 말하기 시작한 아이한테 제가 과연 가르칠수 있을까 싶으면서 욕심이 생기네요...

그래도 한번 도전은 해볼지 아니면 썰매장을 가야할지...ㅠㅠ

매너가사람을만든다

*.223.2.157

ㅌㅅ

나홀로곤지암

탑승 잘하셨네요ㅋㅋ 아이 문제로 자문 구하니 엄청 적극적으로들 해주시네요ㅋㅋ

JussiOksanen

*.62.229.83

참고로 5살 때부터 가르치고 작년 1학년 때부터 처음 시즌권 끊어주고 태웠는데 작년 부터 카빙 연습 중입니다. 강습은 무조건 아빠가 사랑으로 해줘야 합니다. 재미있게 ^^

생생야끼우동

*.241.151.100

일단 탑승하구요

다른 것보다 보드에 아이가 흥미를 느껴야 합니다

제가 조카랑 보드장 같이 갔었는데

첫째로, 발이 묶여서 못움직인다는거에 두려움을 느끼구요.

둘째로, 내가 안움직이는데 경사면 아래로 내려가는걸 엄청 무서워합니다

셋째로, 무서워 하는 상태에서 넘어져 넘어져! 이러면 더 무서워하고 싫어하네요

따라서 보드를 체결하면 경사면보다 그냥 평지에서 스키 폴대같은걸 잡게해서

제가 썰매 끌어주듯이 끌어주니까 어느정도 흥미를 느끼고

자기가 방향 어느정도 조절하는거 알고나니까 그떄부터는 초급 경사는 대충대충 내려가더라구요

넘어져도 웃으면서 일어나구요

나홀로곤지암

저도 우선은 보드랑 가까워지길 바라며 이번시즌 계획을 세웠는데...

한번쯤 리프트 끊지 말고 끌고만 계속 끌고만 다니다가 와야겠네요ㅋㅋㅋ

hello072

*.36.146.180

1. 양지리조트 강습장이 따로 있는지 없다면 가장 완만한 코스는 어디인지(양지리조트 홈페이지 이상해요)

ㅡ양지리조트에 컨베어타고 올라가는 슬로프(?)있습니다. 거기서 초보강습 많이해요. 저희 딸래미도 양지에서 시작했습니다^^

2. 4세에 맞는 데크사이즈는?? 키는 이제 108cm 정도되네요.

ㅡ 장비를 사주실 생각이시면 아이 키만한 데크를 사주시는걸 추천합니다. 안그러면 매해마다 장비바꿔야해요(저희 딸래미 첫장비를 장터에 내놓으려고 준비중입니다. 데크,반딩,부츠.. 관심있으시면 쪽지주세요^^)

3. 강습시 성인처럼 낙엽부터 턴으로 가르쳐야할지 놀이처럼 그냥 보드에만 익숙하게 해야 할지...

ㅡ 나이가 어리니까 낮은슬로프에서 직활강&정지 부터 가르치고 재미를 느끼게 해주는게 좋을거같아요.
검색이나 샵들 찾아보시면 아동강습 전문으로 하는분들 많습니다.
비기너턴까지는 그런곳에서 최대한 싸게 강습받는것도 좋을거같아요.
1대1강습을 하되 아빠가 근처에서 잘한다고 북돋아주면 좋습니다^^

나홀로곤지암

컨베어타는 슬로프가 맨 우측에 있는 슬로프인가요?? 오래 되서 기억이...

양지에는 휘착처럼 강습장 있지는 안겠죠?

플레이메이커

*.111.13.3

1번ㅡ옐로우라고있습니다ㅡ폴라인잡아도잘안내려갑니다ㅡ
2번ㅡ패스
3번ㅡ4살이면보드보다스키부터배우고눈과친숙해진다음초등학교들어가서보드배우는게좋을듯합니다ㅡ아무래도스키배워본사람이보드금방배움니다ㅡ보드스쿨에서도4살강습은안할겁니다ㅡ

나홀로곤지암

아 스키부터라...스키는 타본지 20년이 되서...제가 탈수나 있으려나 모르겠네요ㅋㅋ

옐로우가 맨 우측인가요??  윗분이 말씀하신 컨베어 타고 가는??

초록당근

*.195.62.16

저도 올해 7살 남아 데리고 눈썰매가 아닌 스키 강습을 시켜줄려구요. 다른 분들 의견처럼 두발이 묶여있으면 아이 입장에서 더 갑갑하거나 무섭지 않을까 생각해서 일단 스키 강습을 시킨뒤 보드는 제가 알려줄려구요.

이래뵈도 남편도 가르친 실력? 이랍니다.. ㅋㅋ ㅋ

나홀로곤지암

우와 가족이 모두 가서 타는게 제 목표인데 둘째 가르치기 편할려면 첫째를 우선 가르쳐야 되는데 제맘만 급하네요ㅋㅋ

구도사

*.36.139.156

일단 장비는 빌리시구요..아이 성향에 따라 다릅니다. 일단 흥미를 갖게 해주는 것이 중요합니다. 딸아이 스키 배우고 싶다고 해서 강습 보냈는데..중간에 그만 두고 나왔읍니다. 그 다음 보드는 제가 가르치기 시작했는데 커리큘럼보단 재미 위주로 슬르프 하단에서만 놀았읍니다. 지친 듯 하면 눈썰매장...

딸아이라면 계속 케어해주면서 흥미를 잃지않게 해주는 것이 제일 중요하다고 생각합니다

나홀로곤지암

어릴적에 몸으로 배운건 안까먹는다 하죠ㅋㅋㅋ 저도 그걸 목표로 하고자 하는데 혹시 케어 방법좀 공유해 주세요ㅋㅋ

송군

*.62.216.211

일단 애들한테는 스키장이 재밌는곳이라는 인상을 심어 주고 눈이랑 친해지게하는 연습부터 하시는게 좋을듯합니다. (성향이 활동적인걸 좋아한다 하더라도 여아들은 남아들에비해 넘어지는걸 두려워 하는듯합니다. ) 위에분 말씀대로 슬로프아래에 평지에서 아빠의 체력으로 끌고다니며 이건 재미있는 놀이라는 인식을 좀 심어줘야겠죠.. 저는 보드보단 스키를 따로 1:1강사를 두고 가르치는걸 추천드리는데.. 보드를 고집하신다면.. ... 역시나 1:1 강사를 통한 강습을 추천드립니다. 저희 애기도 그렇고 주변 얘기를 들어봐도 4살 아빠강습은 어지간한 인내심과 체력으로는 어렵습니다. 4살때는 과장 좀 보테서 10분타고 하루가 날라가는 일이 비일비재할꺼에요.. 장비의 경우 저는 키보다 10cm정도 짧은걸 추천드리고 싶습니다. 안그래도 처음이라 어려운데 조금이라도 컨트롤이 편하고 가벼운 데크가 좋지 않겠어요?

Vv호갱님vV

*.62.215.115

애들을 조금 가르켜 봤는데요 ...아이들은 즐겁게 놀고
무엇보다 안전교육이 오히려 도움이 많이 되실거에요 물론 순화시켜서 쉽게 이해를 한다던지 솔직히 초등학생 전까지는 개인마다 다르지만 운동신경이 있으면 금방 배우겠지만 하체근력이 필요로 하는 종목에 적당한 즐거움과 칭찬 아빠와 함께하는 그 시간이 좋지않을까요!?

긴빨간바지

*.198.36.8

1. 음 양지는 초급슬로프로 옐로우라는 곳이 있씁니다.

2. 처음에는 렌탈을 권합니다.

3. 부모의 맘은 턴이지만, 정작 본인(4세,,,)은 썰매일겁니다. 

졔 생각에 한번 렌탈해서 그위에 설매처럼 태워서 좀 밀어주고 재밋어 하면 낙엽 몇번 해주세요.

근데 양지는 리프트권을 안 끈으면 옐로우에 못들어가게 합니다..... 

많은 분 말씀처럼 아이에게 스키를 먼저 권하고 싶어요. 

포텐

*.183.67.165

ㅌㅅ

MustangGT

*.36.49.117

10살딸래미랑같이보드탑니다

4살이면너무어려요

시간좀지나고시작하세요

7~8세정도추천하는편인데그것도가르쳐보니좀빠릅니다~

pobiiilee

*.187.245.231

4살이면 너무 어려요..
아버님 욕심인듯..
눈썰매장부터 ㄱ ㄱ 하심이..;

냥털

*.231.145.198

저는 어리지 않다고 생각합니다

https://youtu.be/ONj7oVYeFIw

https://youtu.be/dW8xCAUnP8o

이 영상들 보면 생각이 달라지실거에요~

일단은 밸런스감과 속도감을 익히는 정도로 하고 한시즌안에 턴을 시키겠다는 욕심만 버리면 가능하다고 생각합니다.