[묻고답하기 이용안내]

12/13 iox white (포토크로믹 red sensor lens + green sol x-lens)

이 고글 어떤가요?

시야라던지 여러 면에서 괜찮나요

본지퍼 엘카봉이나 피쉬볼보다 괜찮을까요?

그리고 렌즈가 두개 이던데 주간 야간 따로 되어있는건가요

렌즈에 대해서도 설명 부탁드려요~

엮인글 :

시환。

*.252.181.128

스미스 렌즈 좋기로 유명하죠. 렌즈 교체하기도 쉽고, 시야도 피쉬볼 보다는 작지만 고글중에서는 결코 작은 크기는 아니죠

MarkJacobs

*.227.89.13

스미스는 렌즈 착탈이 편하구요 렌즈가 일단 깨끗합니다. 시야가.클립밴드라 착용하기가 편하고..

굳이 분류하자면 그린솔렉스가 주간용, 포토크로믹은 주야간 겸용 입니다.

포토크로믹은 투과율이 변하는 렌즈로 알고 있는데요 써보진 않아서 모르겠지만 좋다고들 하시더라구요.

뱅뱅™

*.128.71.12

iox는 안경착용하고 고글쓰는것이 가능할 정도로 큰 고글입니다.

스미스빠다 보니 스미스 질문마다 답글달고 있네요...;;;

MarkJacobs

*.227.89.13

저랑 같으시네요.

저도 iox 모으는 취미가 있습니다^^;;

그냥총각

*.62.169.11

얼마전 이월제품으로 구매했는데 시야확보좋습니다
갠적으로 가지고있는 eg2smu보다 살짝 큰느낌이 들어요ㅎㅎ

올인79

*.107.169.74

이것저것 써봣지만 io 나왓을때부터 고글 바꾸고 싶은 생각이 안드네여,,

다른장비는 다바꿔도 고글은 그냥 씁니다,,ㅋ

종종 나오는 이야기지만 콧등 낮으신분들은 아시안핏이라도

좀 뜨는 경향이 있습니다,, 보강재 한장 붙이면 깔끔하게 해결됩니다~^^

그냥총각

*.38.80.126

보강재는 어디서 구입할수 있을까요?저도 콧등이 낮아서 뜨거든요,,,ㅎㅎ

올인79

*.107.169.74

쪽지 보내드렷습니다

초보입니다.

*.91.214.21

레드센서 ...야간용이고...

스미스 렌즈는 좋은데.....

렌즈와 프레임 부분이 밀착되지 않고 유격이 있는 경우가 있습니다...꼭 확인하고 구입하세요.

이건 서비스 대상이구요.....프레임이 문제인경우고 프레임만 교환해줍니다.

BITAMINWATER

*.138.110.174

저도.. 스미스만 주력으로 5년정도 썻는데... 작년에 IOX 나오자마자사서... 뭐 좋아요.

크로바 이지투 다있는데 거의 지인 렌탈돌리구 스미스만 써요

DearLiar

*.42.103.114

밴드가 클립형태로 되있어서 쓰고 벗을 때 진짜 편해요.

렌즈는 2개 들어있고, 하나는 주간용, 하나는 야간용으로 사용할 수 있어서 좋습니다.

하연복실이

*.57.153.98

AS좋고 렌즈 성능 좋다고 하더군요.

개인적으로 드래곤, 일렉트릭은 렌즈가 별로 인거 같아요ㅠ

[근데 다 가지고 있는건 함정ㅠ]

Basket 信

*.62.180.96

포토크로믹 렌즈: 투과율 변함 25~60% 정도?
그린솔X 렌즈 : 투과율 70%

라고 알고 있어요

이니셜s

*.226.250.91

포톸로믹 렌즈는 일단 최상급 렌즈라고 보시면되고요

주야간이라고 말하긴 뭐하고

어둡거나 밝거나 눈이오거나 햇살이 쨍하거나 모두 사용할수있는 렌즈입니당

우리보

*.233.56.33

제가 써본 고글 중에 제일 좋다고 봅니다... 일단 렌즈가 쩝니다...

뭐 주야간 구분하지 않고 그냥 씁니다... 그날 그날 옷에 따라...

민트러버

*.96.227.181

밴드가 편해요~저도 요거 쓰는 사용자^^

-HWAN

*.16.105.201

eg2 오클리 크로우바 그리고 이번에 iox 들구왔는데요.

착용감은 세 모델중 젤 편한거같아요. 시야도 셋중 젤넓은거 같고 재질도 괜찮네요 ㅎㅎ

일단 전반적으로 만족하고있어요. 아직 슬롭위에서는 착용해보지않아서 ㅎㅎ 

아무튼 스미스 사시면 후회안하실꺼에요.

ROMESMITH

*.124.147.203

제가 가지고 있는데요 좋아요..^^  

스미스는 고글에서 다른 고글들에 비해 더 낫다고 생각합니다. ^^

Passionist

*.62.173.168

작년에 썼는데 코뜨는현상때매 습기가 겁나차던군요..

지스킷 별도로 쓰시고요..

포토크로믹성능 쥑입니다..

전 에어브렉으로 갈아탔습니다 ㅋ