[묻고답하기 이용안내]

저 구피일까요...?

조회 수 1070 추천 수 0 2015.02.02 22:02:27

2년차 보더입니다

그리고 레귤러입니다.

.

2년차인데

아직도 너비스턴-인터미디엇턴에서 헤어나지 못하고 있네요..

아직도 자세가 불안정해요. 완벽하지않고

궁금한점은..

직활강을 할때. 겁이 나네요..

자세도 불안하고

그런데,,

구피자세(오른발을 앞으로) 직활강 하면 무섭지 않고 더 편해요..

저 구피일까요..

구피로 바인딩 바꾸고 연습을 해보는게 나을까요?..

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.198.133

구피가 편하다면 구피해야죠;;

보드윅

*.210.217.150

그게 정답이겠죠?.^^

ARIEL!

*.106.98.241

저도 첨에 안 것도 모르고 배울때 레귤러/구피 전부 다 턴 했었는데 이게 어느 순간 되니까 구피가 더 심적으로 안정이 돼서 자연스레 구피로...ㅎㅎ

보드윅

레귤러로 2시즌을 타도 계속 제자린데

지금 구피로 바꾸도 될지 걱정이 앞서네요.^^

ARIEL!

전에 비슷한 글 본적 있는 것 같은데 님 처럼 레귤러로 계속 타다가 구피로 전향하고 신세계를 맛본 그런... 안 되던 턴이 된고ㅎㅎ 어차피 스위치 라이딩을 일부러 연습하기도 하니 구피로도 타보심이 어떨런지요~

보드윅

신세계는 아니더라도. 진도좀 나갔으면 좋겠네요..ㅠㅠ

아회제백야

*.126.47.139

축구할때 더 편하고 강하게 찰수 있는발이 오른발이시면  레귤러 스탠스로 타시면 됩니다   저같은 경우도 보드 첨 탈때  레귤러로는

직활강도 안되서 구피로 탔었습니다  두달을 구피로 타다가 강습 받으면서  레귤러로 바꿨어요

보드윅

공찰때 오른발이 편하긴 한데..

레귤러로 직활강이 아직도 무섭네요.ㅠㅠ

ARIEL!

축구는 안 하지만 저도 오른발이 더 정확하고 세게 공을 차지만 보드는 구피로 탑니다..ㅎㅎ 다른 종목이랑 보편적으로 비교해서 보셔도 되지만 저 같은 예외도 은근히 많더랍니다^^

아회제백야

*.126.47.139

문제는  상급 기술을 배울때  구피의 왼발이  오른발보다 좀더 편하지 않고 힘이 약한것이  핸디캡으로 작용 할겁니다   주구장창 초중급 기술만 하고 계실건 아니지 않나요?   저도 보드 두달 타고나서  강습 받으면서 사이드 슬리핑부터 전부다 다시 했습니다 ㅠㅠ

너무 힘들었지만 지금은  바꾼게 정말 다행이라고 생각 합니다 

지금 문제가 되는 것들은 강습 좀 받고 연습 하시면 다 해결되는 것들입니다.... 하지만 스탠스 잘못 선택하시면  나중에 후회 하실 가능성이 아주 높습니다.....

보드윅

아....심히 고민해봐야겠네요...ㅠㅜ

소거기국밥

*.223.21.119

편한게 답

의정부가이

*.7.54.161

턴 편한 쪽 타는 게 정답.

무림맹주

*.54.40.41

어차피 양 쪽 다 해야는데 첨부터 구지 잘 안되는 쪽으로 헤딩하며 시간을 보내느니 구피가 편하면 구피로 연습해야 상급 기술도 더 빨리 익힐 수 있다고 생각합니다.

Bananaswag

*.211.189.93

프리스타일 보딩의 첫걸음은 스위치 라이딩이죠! 이번시즌 구피로 그냥 타시고, 담시즌은 눈 딱 감고 첫날부터 레귤러로 함 타보세요. 담시즌 말 정도 되면 신나게 보드 돌려가면서 타실 수 있을 듯 해요~

Bananaswag

*.211.189.93

아 반대인건가, 암튼!

파쓰

*.7.56.175

구피입니다

늘처음

*.29.125.212

구피로 가셔야죠^^

신상만타

*.40.241.60

구피입니다. ㅎㅎ

신상만타

*.40.241.60

누워있다 폴짝뛰어 일어나보세요 

앞쪽에 나온발에 따라 구피 레귤러 구분이 된다고 하네요