<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=82953369&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" />

Rider 농민 from Dong Hak Kim on Vimeo.

휘팍 챔피언에서 상단에선 슬라이딩턴 하단에서 카빙턴한 영상입니다... 전경으로 너무 빠지는거 같은데 조언 좀 부탁드려요...ㅠㅠ
엮인글 :

파랭이최고다

*.151.231.102

전경으로 너무 빠진다보다는 뒷발에 너무 의식을 하는거 같아요. 턴 후반에 뒷발로 빠져나오는것인데 시종일관 뒷발에 중심이 가있는거 같아요. 그리고 연습을 하신다면 눈을 사이드로 날리는 느낌으로 슬라이딩을 해보세요. 그리고 토턴 진입부분이 좀 어색하내요. 업다운의 느낌이. 업 턴 다운 이건데 다운하는 시점이 눈을 사이드로 보낼수 있는 지점이 되어야 해요. 글로는 참 설명이 어려운데. 모든게 다 순차적으로 맞아들어가야 부드럽게 될수 있어요. 엣지체인지를 일찍 가져간다는 느낌이랄까요?

농민

*.180.172.178

아...전에 너무 전경이라서 턴 마무리가 안된다는 얘길 들은적 있었거든요...그래서 뒷발에 신경쓰기 시작했는데 그게 너무 지나쳤나보군요..ㅠㅠ

토턴과 업다운이 문제군요...

지적 감사합니다~!!

아픈녀석

*.62.203.94

경사가 너무쌔요

조금더 약한곳에서 연습 하고 넘어가시면 금방부드러워질겁니다

농민

네~낮은 곳에서 더 열심히 연습할께요..조언 감사합니다~

날아라가스~!!

*.100.104.119

슬라이딩턴은 속도를 제어하면서 턴을 하며 내려간다...가 당연한 이야기인데 현재로서는 너무 한턴한턴에만 집중을 하시다 보니...

턴은 끝났는데도 프레싱을 빼지도 않으시고 가만히 계셔서 턴이 너무 경직되어 보입니다요.

또 턴을 돌리기 위해 필요한 로테이션이 거의 보이질 않으시고, 프레싱이 너무 늦으십니다요.

농민

아...로테이션 한다고 하는데 아직 많이 부족하네요...

프레싱을 좀 더 빠르게 가져가고 턴 끝났을때 풀어는 연습을 병행해야겠네요...

조언 감사합니다...

꼬맹이 보더

*.176.107.48

제가 보기에는 슬라이딩턴하실때 하체 로테이션이 안보여요....그러면서 날아라 가스님이 말씀하신 것처럼 엣지체인징 하셔야 하실시점에서까지 프레스를 주고 있기때문에 엣지체인징하실때 부드럽게 안넘어가면서 경직되어 보이는것이죠....

뻣뻣하게 넘어간다는 말입니다...

그리구 챔피언보다는 호크같은 슬롭에서 먼저 연습해보시는게 좋으실것같아요 ^^ㅎㅎ