[헝그리보더닷컴 이용안내]

12.25 크리스마스 11시경 무주 에코 슬로프입니다

여친과 둘이 슬렁슬렁 내려가고 있다가(첫빵.....ㄷㄷ) 제가 좀 먼저 내려갔습니다(여친 슬라이딩 저 미들카빙정도)

여친이 토턴 말다가 넘어져서 산쪽으로 보고 무릎 꿇은 상태였는데

유령데크가 그대로 무릎을 박아버렸네요

보드복을 뚥고 보호대를 뚫고 타이즈에 구멍을 내고 여친 무릎에 상처가 났습니다

다행히 뼈에는 이상이 없지만..말로만 듣던 유령데크의 피해자가 되다니..화가 치밀어 올랐습니다

여친 챙기면서 유령데크 주인 기다리고 있는데

어떤 20대 초반 여성이 내려오더니 제 옆에 어떤분(그분 일행인듯)한테 방실방실 웃으며

"오빠~내 데크 봤어?ㅋㅋㅋㅋ"

......

할말을 잃게 만들더군요

적절하게 보상받고 마무리 지었지만..

참 답답합니다

유령데크가 얼마나 위험한지조차 모르나 봅니다

제대로 된 강습자에게 10분만 강습 받아도 데크 뒤집어 놓아야 된다는걸 배울텐데..

부탁드립니다 초보분들!(초보 비하 절대 아닙니다..누구에게나 초보시절은 있습니다)

무작정 올라가서 넘어지면서 배워야 한다는 생각 마시고

낮은 언덕에서 조금만 강습받고 슬롭으로 올라와 주세요

그리고 본인 실력에 맞는 적절한 슬롭을 선택해 주세요

초보 슬롭 올라오기전 강습용 무빙워크 이용하시면 됩니다 ㅜㅜ 어느 리조트에나 다 있을거에요

강습 받지 않은 초보분들은 타인에 굉장한 위협이 될 수 있습니다..제발제발제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그리고 절대!!!!슬롭에서 데크는 뒤집어 놓으셔야 합니다 반드시!!!!!

그리고 절대!!!!슬롭에서 데크는 뒤집어 놓으셔야 합니다 반드시!!!!!

결혼 약속한 사랑하는 여친이 눈앞에서 사고를 당하니 정말 가슴이 찢어질듯 하네요..그것도 크리스마스에

부탁드립니다 (__) 

엮인글 :

소고기범벅

*.144.91.64

크게 안다치셔서 다행입니다~

부천준준

*.226.200.27

다행이시네요 크거 다치지않으셔서. .. 저런 최소한의 기본은 알려주어야 하거늘..

용평헝그리알바

*.244.210.141

아... 어처구니 없는!!
그만하셔서 다행입니다..

유령데크에 허리 찍혀본
저라서 고통에 이해도가..ㅠㅠ

보드 바인딩에 발끼우려다
내려놓고 구경하다

핑계가 참 많더라고요.

피해보신분없으면 다행이라고
나불대는분도 종종 있었어요^^

서울시민

*.249.80.101

어휴... 보호대 없었으면..
정말 다행입니다.

크리드

*.223.25.150

잘 해결되셨다니 다행이네요.

지산외엔 무빙워크 없는걸로 압니다.

리조트마다 걸어올라가 연습할수있는곳이 있습니다.

mr.kim_

*.101.98.99

제가 가본 곳 기준으로
양지도 있고, 강촌도 있고, 무주도 있어요..

아 이런 잘못된 정보 정말 싫음요..

크리드

*.223.25.150

그래요?

잘못알고있었네요.
대명하고 휘팍만 가서 죄송요~

Shincup

*.36.142.253

하이원도 있는데요

윤쟈

*.223.36.94

생각만해도.. ㅎㄷㄷ

온리원

*.229.253.172

무빙워크가 제가 생각하는게 맞으면 양지에도 있던걸로...

어제 휘팍에서 초보이신듯한데 디지에서 초급있는 하단으로 유령데크 출몰했지요;;

내꿈은 조각가

*.223.16.56

보호대가 살렷네요

ken3256

*.159.104.37

어휴 어제 상단 미뉴에트 입구에서 바인딩 재체결한답시고 있던 양반. 데크 놓쳐서 미뉴에트 급사면 끝까지 내려왔지요.퍽 소리나길래 옆을보니 펜스쪽으로 데크가 쳐박혀서 다행이였지 하마터면 골로 갈뻔했네요

수산지기

*.226.208.34

정말. . . 볼때마다 답답하네요;;;;

스카디

*.216.211.181

그래도 크게 안 다쳐서 다행이네요.
보드나 스키나 제발 안전교육 및 기본강습은 받고 올라오면 좋겠습니다.
중급 이상 슬로프에 무작정 초보 데리고 올라오는 사람들 보면 저도 모르게 한숨 먼저 나와요. 휴~

*.62.202.5

여자친구가 초보면 초급에서 가르켜 줘야 하지 않나요???
유령데크도 그렇지만 글쓰신분도 그리...

[Rivers]

*.33.160.232

ㅡㅡ?슬라이딩까지하신다고.....

달째

*.33.176.66

아..에코는 무주에서 초보슬롭입니다
여친은 비기너슬라이딩턴까지합니다

Ggari_보더

*.7.44.62

글을 잘좀 읽어보세요. 슬롭에서 넘어지면 다 초보입니까?진짜 이상한분이네

초보보더

*.38.215.22

에코 초보슬롭 맞음..

ace죽지않아

*.115.223.46

저두 어제 서역기행에서 유령데크 잡아서 주인에게 돌려줬네요 안잡았으면 또다른 분이 봉변을 당할뻔 했다는거~

꽐라보딩

*.205.56.111

저는 모 스키장에 강습 슬로프에서 강습하는중.... 리조트 스키 강사 오더니 여기는 일반인 강습하시면 안됩니다
하고 가더라고요 똥씹은 표정으로 ㅡㅡ

잘타고싶어보드.

*.180.30.149

ㄷ ㄷ ㄷ 무서운 유령데[크

초보

*.38.215.22

근데 글쓴이분 혹시 사진 찍으시는분..? 아니면 말구요 ^^;

달째

*.33.176.149

맞습니다^^

올시즌카빙정벅

*.214.166.128

보드장 처음 오시는 분들이나 가끔 오시는 분들은
안전사항이 뭐지도 몰라요
저도 혼자 보딩하가 백테클 당했는데 아직도 어깨가;;;
그 여학생 스키어 다 불리되고 날라가고
난 공중에서 한바퀴 돈 다음 어꺠일차 랜딩 튕겨서 가슴팍 랜딩 ;;
그리고 같이 온 언니라는 사람이
지 동생만 챙기고 그냥 내려감
쫒아가서 뭐라뭐라 했떠니 동생 놀란거 안 보여요???
이런 쓰벌 ...막 뭐라 했더니 지금 욕하시는거야고??
오히려 따지네요 ..그냥가라 진짜 반말로 그냥가라 ...

숭숭숭

*.62.172.95

보드복 보호대가 뚫릴정도면 꽤 세게 부딪힌건데...
오늘이나 내일 되서 다친부위가 더 아파올수도 있으니 잘 살피시구요..

로두

*.38.26.157

그자리에서데크를반으로접어버리셨어야..ㅡㅡ;;

Darkgray

*.215.121.195

예전에 어떤분이 써 놓으신 댓글이 생각 나네요...유령 데크 보이면 잡아서 슬롭 밖으로 던져 버린다고...^^;;

왼쪽눈

*.159.161.131

보호대 없었다면 무릅부상 심했을 텐데
보호대가 한사람은 인생을 살렸네요.

그래서 저는 친구나 주변사람 대려가면 제일먼저 가르치는게
데크는 발에 안묵여 있을땐 무조건 뒤집어 놔라입니다.

보드타는뚱보

*.120.162.28

크게안다치셔서 다행입니다.

지난 일요일날 야간에 저도 무주 에코에서 유령 데크 잡아줬습니다.

제발 나를 위해서 그리도 남을 위해서도 데크는 뒤집어 놓으세요.