[묻고답하기 이용안내]
이번에 좋은기회가 되어서 sb14 2회에 참석을 하게 될것 같습니다

다만 후기등을 읽어보아도 좀 궁금한점이 있어서 문의드립니다

0. 프로그램에대한 자세한 일정 나와있는곳이 있나요? 그렇다면 하기에 몇개는 그부준을 참조하면 될것 같습니다
1. 강습시엔 본인장비로 하는지요?
2. 시승은 언제하는건가요?
시승데크로 강습을하는건지 좀 문의드리구요.
3. 강습시에 액션캠으로 핼멧에 달아서 촬영이 가능한지요?
노트로 적어가며 저에대한 부족한 부분을 적으면 좋을것 같은데
한개라도 놓치고 싶지않고, sb14 에 대한 영상도 남기고 싶습니다.
다만 강습에 대한부분이 촬영이 가능한지 좀 염려되어 남깁니다^^;;

4. 야간까지 프로그램이 잡혀있는거 같은데 언제쯤 끝나는지요?
5. 늦게끝나면 셔틀시간도 그렇고 숙박을 하는게 좋을것 같은데
근처 뚜벅이로 갈만한 싼 숙박추천좀 드립니다. 아니면 대명 찜질방에서 자는게 좋을까요?
6. 일요일 오후, 저녁에도 토요일과 같은 동시간 까지 같은 프로그램으로 진행하는지요?
엮인글 :

Alphabeat

*.36.148.253

문답행인것같지만 지난회차 참가했었기에..

0 : 주로 페이스북을 통하여 소식이 올라오는 편입니다

1 : 클리닉이든 시승이든 본인장비가 있어야겠죠?
2 : 시승은 현장접수받아 진행한다고합니다
3 : 이부분은 개인의견이지만 가능하지않을까 싶어요
강습시작할때 살짝 얘기하면 될거같은데..

4 : 1회때엔 오전오후 클리닉 저녁시간엔 이론수업이였으나 저녁시간엔 안오시는분들도 많았습니다

5. 찜질방 좋다고하더라규요 ㅎ 아니면 방쉐어?를 찾아보시는게

6 : 일요일은 오전 오후강습후 행사종료 했었어요

모바일로작성한거라 오타랑 줄맞춤은...이해ㅐ주세요

Alphabeat

*.36.148.253

추가로 시승과 클리닉은 별개로 진행했었으나

지난회차의경우엔 시승하시는분들이 적어서
시승데크타고 클리닉도 가능했어요 ㅎ

참가자가 많다면.. 둘다함께하기는 무리겠죠?

날으는멸취

*.248.140.254

알파빗님(스펠이 좀 낯설어 검색해보니 뮤지션 이름인것 같네요)
친절한 답변 감사드립니다^^
페북에 글을 좀 찾아봐야겠네요!
올 시즌도 안전보딩 하세요^^

차박사

*.156.67.55

1회에 참가했던 사람입니다...

솔직하게 말씀드릴께요... 첨음 진행하는 행사여서 그랬는지 많이 미흡했습니다... 시승/강습은 원래 따로따로 참가자를 받았지만 그냥 마구잡이로 강습받는사람이 부탁하면 시승도 가능하고 그랬습니다.. (원래는 강습신청한사람은 자기 장비로 강습만... 시승참가한 사람은 시승만... 가능하죠..) 강습도 오전엔 신청한사람들끼리 강습받앗는데 오후에는 저희 강습받는 조에서 한분이 자기 지인있는데 껴도되냐고 하니 강사가 그러라고 하면서 신청도 안한사람이 1명더 추가 됬었구요(솔직히 짜증났음)... 솔직히 체계적이고 헝글강습처럼 그런강습을 기대하고 가시면 약간 후회가 되실꺼구요(저희조는 끝나는 시간보다도 일찍 끝내고 점심시간도 한 2시간 쉰듯...) 공짜로 이게 어디냐 하는 생각이시면 유익한 시간이 되실겁니다..

날으는멸취

*.62.173.135

차박사님 답변 감사합니다
처음 배울때부터 오직 헝글의 박정환님 동영상으로만 배워왔고
같이타는 사람들도 거의 입문자 들이라 제상태가 어쩐지 모르던차에 이런기회가 있음을 알게되어 신청한것인데
원포인트도 한번 받아본적이 없던터라(예전에 영상한번 올려본적은 있네요),
저는 원포만 받아도 기쁠것 같습니다^^
올시즌도 항상 안보 하세요^^

차박사

*.156.67.55

많은 분들이 유익했다 좋앗다 하셧지만 저는 좀 다른생각이었네요....

멀리서 가서 1박2일 숙소잡고 리프트권 끈고 기름값하고 뭐하고 쓴돈이면 베이스에서 1:1 헝글강사님 강습받는게 금액적으로는 더 괜찮다는 판단이네요...

베리슈

*.226.214.14

0. 페이스북 또는 www.sb14.co.kr 에 올라오며 더 자세한 문의사항은 페북지기에게 문의하시면 자세히 알려줍니다.

1. 본인장비로하며 1회차에는 남는 시승덱이 많아 시승덱으로도 강습 받았으나 이번회차에는 시승이 현장접수라 본인장비를 가져오심이 좋을듯합니다.

2. 1회차와 달리 이번 2회차에는 24일은 시승 25일은 강습으로 일정이 잡혀있는것으로 알고있습니다. 1회차때는 오전타고 12시반납 오후타고 4시반납 이었습니다. 오전에 빌린데크를 희망하는분이 없으면 오후에도 연장하여 시승가능했었습니다.

3. 문의하시고 하시면 될듯합니다. 

4. 저녁 이론강습은 자율입니다. 

5. 찜질방 이용하셔도 되고 셔틀시간때문에 부득이 하시면 저녁 이론수업은 참석안하셔도 무방합니다. 

6. 1회차 기준으로 토요일/일요일 9-12시 13-16시 이였고 토요일 19-21시 까지 이론수업이었습니다. 허나 시간안되시는분들은 하루만 참석하시거나 오후타임부터 참석하시거나 한분들도 있습니다. 

일단은 처음 시작한 행사라 1회차때는 모집부분에 있어서 미흡한점이 많았습니다. 강습인원이 안채워진브랜드도 있었고 시승도 사전신청이라 많이들 이용 못하시더라구요. 헌데 강습이 좋았다 안좋았다는 브랜드에 따라 다르다고 봅니다. 저는 요**에서 클리닉받았는데 1박2일동안 너무 세심하게 잘 가르쳐주셔서 공짜로 받아도 되나싶을정도로 너무 유익했습니다.같이 받으신분들도 전부다 만족하셨구요..헌데 다른 브랜드 받으신분들 얘기들어보니 1박2일 진행인데도 한타임만 클리닉해주고 끝난 브랜드도 있고 만족하지 못한 분들도 더러 계시더라구요.

그리고 사전신청임에도 불구하고 저희도 리프트 같이 탄 어떤분들이 옆에서 같이 받아도 되냐고 강사님께 물어보시고 같이 받으신분들 계신데 그래서 인원도 늘어나고 그분들때문에 인원체크를 잘못해서 라이딩은 못봐주신적도 있어서 그부분은 좀 불편했는데 

이부분에 대해서는 행사 주최측이 강습 일정이나 내용이 통일되지 못하게 관리를 못한거라 봅니다. 

정말 좋은 기회의 프로젝트인데 아직 미흡한점이 많은건 사실이네요ㅠ 

그래도 이런행사가 계속 되었으면 하는 바람입니다!

란이짱

*.91.229.250

강습 시간 때문에 검색했다가 댓글로 질문좀 드릴께요^^;;

오전 타임이 9~12라고 하셨는데, 이론+실습인가요??아님 바로 슬롭으로 가서 실전으로 들어가는지요??

베리슈

*.136.116.53

강사님마다 다르겠지만 보통은 레벨에 맞춰 진행해야하기때문에 슬롭 가서 레벨테스트후 거기에 맞춰 진행합니다.
슬롭에서 비기너턴 너비스턴 슬턴 카빙등등 어떤 자세로 어떤 식으로 하는지 설명해주시고 시범보여주시고 한명씩 내려오면서 봐주시고 잘못된점 고쳐주시고 하는식입니다.

란이짱

*.91.229.250

네네 답변 감사합니다^^*