[헝그리보더닷컴 이용안내]
잘 되는것터처럼 느껴지는게 아닌가??
그레이 해머 152 기준으로. 유효엣지 1300에 사이드컷이 8.8이 넘는데..
이는 립텍의 어택 바나나 156보다 큰것인데???
문득 그 생각이 드네요^^

과연. 카빙이 자동 비슷하게 되는 것인가...?? 질문 아닙니다. 간단한 의견이 궁금해서^^;
엮인글 :

아마리

*.86.202.117

중복요!

-DC-

*.7.51.203

그쵸. 리플이 안되게 되있더라구여..ㅋㅋ

보더동동

*.90.156.69

데페 타보고 싶습니다!

로빈제이

*.62.173.110

사이드컷의 영향도 있구요

일단 헤머덱은 엣지 각도가 프리데크랑 다르게 나옵니다.

90도 이하의 예각으로 나오고 사이드월 각도나 프레스를 받았을때의 쉐입이

다르기 때문에 프리데보다 엣지그립력이 좋습니다. 

엣지그립력이 좋으면 카빙이 더 쉬운건 당연하죠

-DC-

*.7.51.203

음.. 그것도 좋고..
이게 디렉이라 그런지 엣지 빼기가 편하더라구요.. 느낌상인지..

-DC-

*.7.51.203

음.. 여러모로 좋은거군요...
문득 그런생각이 들더군요.. 장비빨 받는건가?!!

감쇠

*.10.130.136

잘되요!! 안정적이라 더 누울수도있고

저도 신기했어요ㅋㅋㅋㅋ

아침은맥모닝

*.36.134.141

안타보셨으면 타보세여;;
카빙 자체로 보면 사기템입니다

-DC-

*.7.51.203

타고 있습니다. 그레이152. 네섬151. 립텍152. 그누153. 스텝차일드151. 이렇게 타요^^;

슬롭쓸다동전줍고

*.254.149.175

제가 초보라서 카빙은 모르겠는데
해머를 타면서 특유의 그립력을 느끼시는 분과
못느끼시는 분들의 차이 같아요

제가 해머를 처음 탔을때의 느낌은
어라? 이 정도 기울기면
분명 터져야하는 느낌인데
슬롭을 찢고 나가는 기분이었거든요

-DC-

*.7.51.203

음.. 기분 좋죠... 넘어질듯한데 먹고 들어가는것...ㅎㅎ

열정있게탑시다

*.128.79.30

유효엣지 사이드컷 차이가 크죠 정확히 데페152 유효엣지는 1320입니다

일반 프리덱 유효엣지 1320 찾으실려면 최소165정도 사이즈 찾으셔야 할꺼고 

사이드컷이 기니깐 좀더 앵귤을 더줘도 넘어지지 않고 버틸수 있고

앵귤을 더 줄수 있으니 고속에서도 턴 유리하게 할수 있는 장점이 있죠

안정적인 앵귤과 과도한 앵귤을 쓸수 있으니 헤머덱 타는게 아닐까요? 

-DC-

*.7.51.203

다리힘 후달려서 그런지 잘 안되더라구요.
스키장 가고싶네요. 연습연습.

공구

*.62.188.26

두가지 점을 보면 엣지그립력과 턴반경
턴반경조절은 적당히 연습하면 다 됩니다. 초급에서 익히면 상급에서도 그닥 어렵지 않거든요.
근데 엣지감은 초급에서 암만 연습해도 상급에서는힘듭니다.

그리고 카빙턴의 가장 중요한 점은 날박기 입니다. 턴 반경이 조절하기 힘들다는 초보자에게나 문제지 상급에서 카빙하려는 사람에게 크게 중요하지 않지요. 엣지가 터지느냐 안터지느냐가 더 큰 문제죠.
카빙자체를 못하는 사람이 탄다고 좋은건 아니지만 카빙을 할 줄 아는데 잘 터지는 사람에게는 카빙머신 소리 들을만 하죠..

1740j

*.223.27.175

일반 식칼과 사각 백주부칼 인가요...

트럼펫터

*.90.138.184

그냥 살짝 누우면 자동으로 돌아갑니다...

이게 일반 프리탈 때 보다 너무나 자연스러워서 아...가만히 미끄러지기만 하면 지가 알아서 날박고 가요...

그런데 그게 다이나믹하고 재밌게 느껴져서 프리 탈때 좀 서운했던 점이 확 가시네요~ㅋ

OGong

*.70.55.80

이번시즌 프리랑 헤머 돌아가며 타고있는데요
해머가 훨씬 카빙잘되죠
우선 잘박하고 슬립도 덜하거든요
돌아가면서 타다보니 해머는 프리처럼 프리는 해머처럼 타는 이상한자세로 타고있긴한데
데크마다 사람마다 차이는 있지만
카빙만 놓고 보면 비교가 안되요^^

porpoly

*.70.51.85

분명한 이점은 있습니다만... 후자가 봤을때 데크가 가라는데로 가고 있는건지 데크한테 명령하며 가고 있는건지 보이죠 ㅎㅎㅎ 그 차이가 상당히 중요하다고 봅니다.