[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 보드주의보라고 합니다.

연애에 관해 이렇게 질문을 할지는 저도 예상못했던 일인데 ,,

헝글에 매일 접하고 글들도 많이 보다보니 답변이 꽤나 도움이 많이 되는것을 보고 저도 도움을 받아 보고자  적어봅니다.

일년 안되게  만나온 여자분이 있는데

한달전 사소한 말다툼 후에  누가 잘못했건 잘잘못 따지지 않고 바로 제가 사과하니

풀렸다고는 하는데

말다툼이후로는 만나자고 해도 이래저래 십일월 둘째주까지 약속이 있어서 못만날꺼 같다고 하고 그럼 그담에 보면 어때? 라고 물으니 대답이 시큰둥합니다,

톡을하면 답변은 오는데  말다툼전 과는 사뭇 다른 답변이 오고 전화를 하면 받지 않고 몇분뒤 톡이 옵니다 전화했었네? 라고요

이렇게 불신이 쌓이면 안될거 같아서 오늘 톡으로  잘하려고 하는대 그게 잘안된다,

먼가 달라진 널보면 속도 상하고 문제가 있다면 말을 해줬으면 좋겟다, 이렇게 보냈는데

답변이  주말에 학원 다니게 되서 이제 잘못볼거 같다(거리가 좀 멀다면 멀어서 주말에만 봄), 오빠가 생각하는게 나랑 많이 다른것도 알게됐다 . 이런 답변이 오네여

좋은방향으론 기대를 안하는게 낫겠다는 생각은 드는데 혹시나 이상황을 타개할 비법이 있으시면 좀 ,, 알려주세요!

이제 보드에 집중하시면 됩니다, 이런 답변은 제발 ㅋㅋㅋ 참아주세여 ㅠ

엮인글 :

미자오빠

*.37.206.123

만약 주의보님께서 이렇게 생각이 드셨다면 그 느낌이 맞을겁니다. 이런 상황에서 타개법은
1.생각할 시간을 준다
2.생각할 시간 따위는 필요없다 무조건 가까워지려 노력한다

그렇다면 확률은 어떨까요? 전자와 같은 경우에 대부분의 여성분들은 마음을 정리할 시간으로 받아들이더군요 후자는 어떻게 하냐에 따라서 결과가 판이하게 다른데 후자를 추천해 주고 싶네요

계속 연락을 유지하며 즐겁게 해준다. 깜짝 등장이라던지 여행 선물 등. 하지만 깜짝 등장은 상대의 바람을 목격 할 수도 있으니 조심하세요 ㅎㅎ

보드주의보

*.33.73.156

답변 감사합니다. 조심해서 후자쪽으로 가봐야겠네여

미자오빠

다시 시작한다 생각하고 들이대요 너무 과하면 역효과

보드주의보

*.33.73.156

감사해여 이게참 삼십후반인대도 어렵네여 ,,

부자가될꺼야

*.214.193.157

예 뭐가지고 싸웠는지는 몰라도 완전히 돌아섰습니다

두가지 방법을 제시하고 싶군요

하나는 돈과 노력을 투자해서 감동이벤트 하라는것.... 어머 이오빠가 날 좋아하긴 하나보다.... 이런느낌들도록

둘은 그냥 연락 끊는거......... 나의 소중함을 스스로 느끼게 해주는거죠

절대 추잡스럽게 마무리 할려고 하지 말고 그냥 지금 이순간부터 어떤연락도 하면 안됩니다

둘다 확률은 비슷하다고 봅니다... 

따라서 저라면 가성비를 따져 두번째를 추천하고 싶군요

보드주의보

*.33.73.156

답변 감사합니다 답변 들으니 더욱 생각이 복잡해지네여 ,

곰돌v

*.248.189.2

정말 마음에 든다면 직접! 만나서 이야기하세요.

전화를 해서 나는 너를 좋아한다. 그런데 멀어지니까 마음이 아프다. 다시 시작하고싶다 만나달라..

이렇게해서 안되면 접는게 좋습니다.. 미자오빠님 말씀대로 넘들이대면 역효과

이방법이 안되면 답없습니다. 그리고 여자는 자기를 편들어주는 남자를 좋아한데요 ㅋㅋ

보드주의보

*.33.73.156

조만간 찾아가보는 쪽으로 가닥을 잡아봐야겟네여 답변 감사합니다,

미자오빠

그렇죠 ㅋㅋ 연락 끊는것도 좋은 방법인데 그건 훗날을 기약하기가 용이한데.... 확률이...

나비날아라

*.70.44.83

흠... 후회안할정도로 설득해보세요. 물론 알돌아올 확룰이 높습니다

그러다 지치시면 헤어지세요

일일이 쓰기엔 여성심리가 너무 다양해서...줄입니다.

상담 받으시려먼  쪽지요

보드주의보

*.33.73.156

답변 감사합니다 정 막막한 부분이 생기면 쪽지로 상담 드릴게여 ,

kgbwook

*.234.203.196

나비날아라님이 여자분이셔서 아마 큰 도움 될듯 싶습니다^^

깜찍초야

*.154.60.47

여자분이 맘떠나신거면 포기하실건가요? 아님 놓고 싶지 않으신건가요? 일단 글쓴님이 너무 너무 소극적이예요 고민만 하고 계시잖아요
글 쓰시고 고민할 시간에 차라리 찾아가서 얼굴보며 대화를 하세요
아무리 카톡이고 전화고 해봐야 무슨 소용일런지요...

알리알리짱

*.54.2.233

여자의 맘은 여자도 모른다고 합니다.

도대체 알 수가 없는 것입니다.

열번찍어 안넘어 가면

백번  천번 찍는 수 밖에 없어요.

퍼스트펭귄

*.144.134.112

며칠전 친구녀석에게 말했던 내용을 남겨봅니다~

" 그사람이 아무리 좋아도 너의 전부는 되지말아라...그래야 나중에 네가 살수있다"

새벽보더

*.40.129.233

남: 사소한일로 다툼 무조건적 사과
여: 생각이 많이 다름을 알았다
남자의 사소한 일이 여자에게는 사소하지 않은 일인데.. 그걸 그냥 무조건 미안.. 사과 안하느니 못하게 느낄 수 있습니다 일단 그부분 분명히 짚어 넘어가 주시고 (이러이렇게 서운하게 한 부분 미안하다 그런데 그걸로 속상해 하는 네 모습에 마음이 아프다??? 정도)
여자분 성향을 잘 모르겠네요 저도 연락 끊는 것보단 직접 만나 대화에 한표. 마음 떠나고 있는데 시간주면. 정말 정리할 지도 모르겠네요 적당한 들이댐이 필요한 시기라 생각됩니다

(원주) 안기주

*.223.20.197

ooo_789368

*.62.188.121

저는 뭐 어자분이 일부러 말다툼을

일으킨거 같은데요  

이럴려구

덜렁이

*.196.80.18

'여자의 마음은 갈대와 같다'

- 이말을 완벽하게 이해하시면 됩니다.  100번 되뇌어 보세요.

보드주의보

*.62.173.178

소중한 답변 감사드립니다~

노출광

*.156.92.49

시간이 필요해요.   

풀기 위해서 한 쪽에서 너무 잘해주면... 주도권이 넘어갈 확률이 높습니다. 

(이미 넘어간것처럼 보이네요... )    

서로의 일상생활을 그대로 하시되...  

좋았던 시간이 자연스레 떠오를때까지  기다리시는게 가장 좋은게 아닐까 ... 하는 생각이 드네요. 

(굳이 말하자면.... 무관심 전략)  

멀어질것을 각오하고... 

있는 그대로 생활하시는게  ... 그나마 가장 효율적(?) 이지 않을까 싶습니다. 

(나중에 오빠는 왜그러냐?  어쩌고 하면...  서로를 위한 가장 합리적인걸 생각했다 정도로 해명하면 될거 같네요)

사람이란게 기본적으로 이기적이기 때문에...

무조건 사과하고 잘해주면... 그걸 당연시하고...  그 이상의 것을 원하게 됩니다.  (불행의 시작이죠...) 

자신의 기본 선을 지키는게... 서로를 위해 가장 합리적이지 않나... 생각해 봅니다.   

아름다운그녀

*.62.180.106

여자분..맘이..마니 상하신둣.. 한발짝 물 러나서..바라보세요..

보드주의보

*.186.14.211

답변 주셔서 감사합니다. 많은 의견을 듣다보니 방향 제시가 되네여 ~