[기타묻고답하기 이용안내]

제가 기업에 입사지원을 하려는데

국문영문으로 자소서랑 이력서를 다 제출해야되더라구요.

보통 영문자소서는 없고 이력서랑 커버레터만 제출하는데

여긴 자유양식이라는거보니 자소서를 제출해야되나봅니다.

그래서 질문인데

혹시 이런 경우

국문자소서 내용과 영문자소서 내용이 같아야하나요?

이력서 폼은 보니까 영문 국문이 똑같더라구요.

제 생각엔 국문을 작성하고 영어로 번역하는것이 맞는거 같은데

혹시 인사과에 계신분들이나 지원해보신분들 이야기를 듣고 싶네요.

자유 형식이라 넘 어려워요 ㅠㅠ

영문자소서 자료 찾아보니까 뭔가 좀 더 간결하게 쓰더라구요.

어떻게 해야되는지 막막합니다 내일까진데!!

엮인글 :
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

중고 컴터사양좀 봐주세요 [5]

• 조낭

스키장 블박용으로 액션캠 효용이 있을까요? [11]

짐벌 써보신 분계 여쭤봅니다.. [16]

차알못 블랙박스 관련 질문입니당..@_@ [22]

모카포트에 사발이..필요성 [8]

시즌권 대리구매? 가능한가요? [9]

스키 커뮤니티 문의 [4]

음료 뱅쇼 아시는분? [13]

사용하는 아이템이나 전자제품중 유용하다 생각되는거 추천 좀 해주세요. [13]

오클리 vs 스미스 [26]

운전 선그라스 추천 부탁요 [5]

지금 봉평시내에서 할만한게 있을까요? [9]

• Jay04

그림 액자 입문하고싶은데 당췌 그림가격을 모르겠습니다 [3]

보드 영상 뭘로 찍어야 하나요 [9]

높은곳에서 못내려오는 길냥이를 구조하려면 file [24]

내일모레 몇일뒤로 이야기하시나요 ㅋ [26]

• Quicks

탑승뜻 [7]

휘팍 셔틀 일산도 오나요?? [3]

야심한 밤 [22]

이런 핀은 어떻게 구하나요? file [3]