[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글 용어 사전

조회 수 1441 추천 수 20 2017.11.14 11:59:43
낙엽밖에 못해요 = 설면에 60도 이상의 엣지각을 형성할줄 안다.

저 진짜 초보에요 = (숀화이트에 비하면) 초보지만 리프트 탑승횟수는 1000회 이상이다.

중수쯤 되는거 같아요 = 괴수

내 데크 렌탈삘이다 = 해머덱임

꽃보더 = 내 주위에는 존재하지 않는것

오피셜 = 헝글 공식(official) 추천데크. 초보에게도 오피셜 올라운더에게도 오피셜 잘 모르겠어도 오피셜. 하여튼 묻답에 달면 +10점

카빙 = 누구나 하지만 다들 못한다고 하는것

최상급 슬로프 탈수있다 = (주로 한두번 가본사람이 하는말로) 반이상 구르면서 내려오는동안 팬티에 살짝 지렸지만 어쨌든 패트롤 도움없이 내려왔다.

트릭 = 온몸의 기혈을 뒤틀고 조상님께 죄를 짓는 행위

마지막까지 다 이해하셨다면 최소 헝글 5년차 이상
엮인글 :

쪼꼬쥬스

*.120.6.51

진짜 낙엽퍼는 웁니다..ㅠㅠ

첨부

LaFaro

*.102.245.188

이런분은 엣지각 80도 정도임

쪼꼬쥬스

*.120.6.51

유보더

*.222.156.125

ㅋㅋㅋㅋ  추천요

clous

*.226.185.87

조상님 잘못했습니다. 아...

덜 잊혀진

*.98.203.28

이제.. "최상급 슬로프 탈수 있다" 고 말해도 되는건가.. ;; ㅠ.ㅠ

덜 잊혀진

*.98.203.28

이런 글은 우.너.추. ㅋ

그믐별

*.216.38.106

저는 최상급은 커녕 상급도 가본적이 없네요ㅋ

R.토마토마

*.49.102.68

레알 곱등이슬턴 도전자는...... 이러려고 헝글하나 하는 자괴감이 듭니다 ㅠㅠ

LaFaro

헝글판독기 : 삐빅! 슬라이딩턴 장인입니다.

R.토마토마

*.49.102.68

자괴감이 2배로 몰려옵니다. 진심 슬턴과 카빙을 배우고 싶습니다 ㅠㅠ

곧 보드입문할 애한테 창피할순 없자나요 ㅠㅠ

Ellumi

*.81.64.15

ㅋㅋㅋ템푸쉬붕~

LaFaro

*.7.18.104

자매품 매직소프트

브로큰헬맷

*.207.151.32

제가 최상급 슬로프 좀 탑니다 헤헤~~

파리루베

*.253.82.235

최상급자에서 배로 내려오다가 포켓 다 뜯어졌어요

Brembo

*.215.145.165

빠진게 있는데요..

저는 관광보더입니다.

ckk

*.36.142.86

사전대로라면 아무말도 못하겠어요 ㅋㅋ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

살짝 공감되네요

전일권

*.133.217.108

진짜 이제 갓 턴 뗀 저같은 사람은 초보라 말할수도 없는 곳이죠 ㅋㅋㅋ

Mandrake

*.33.153.125

엥 전 리얼 너비스밖에 못하는데.. 젭알 카빙 입문이라도오오오!

거친낙엽

*.116.128.253

낙엽으로 모든 슬롭을 정복했습니다.

고양시민

*.7.86.207

ㅎㅎㅎㅎㅎ

롱아일랜드기러기

*.180.197.38

저 이제 최상급 슬로프 탈수있습니다.~~진짜 라구요~~!! 

LaFaro

믿어드리겠습니다ㅋ

거제총각

*.147.35.29

그놈의 오피셜 ㅋㅋㅋ 자매품 XLT ㅋㅋ

LaFaro

문 : 저 초보인데요 블라블라
답 : 오피셜사세요

문 : 보드 처음사는데요 예산이 어쩌고 블라블라
답 : 오피셜 중고사세요

문 : 보드장 한번가봤는데 트릭엔 관심없고.. 후략
답 : XLT추천

물론 오피셜과 XLT는 아주 좋은 데크입니다.
같은 세그먼트에 선택지가 엄청 많긴하지만요ㅋㅋ

달다구리

*.150.142.148

낙엽 언제쯤 그만 할 수 있을런지 ㅠㅠㅠ

야생원숭이

*.70.53.43

저 진짜 초보이며...
올핸 낙엽 마스터 하고싶어요

LaFaro

헝글번역기 : 제 리프트 탑승횟수는 어제 하루동안 먹은 밥알수보다 많으며
올해는 기선전 한번 나가볼까 합니다.

야생원숭이

*.70.53.43

16/17 리프트 탑승 횟수가 200번 정도밖에 안되요

시막타는건더기

*.104.17.108

하여튼 묻답에 달면 +10점 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 얼핏 봤던 묻답글 생각나네요 ㅋㅋㅋ 여성보더 버튼필굿 구매예정이던데 필굿말고 오피셜사세요 이랬던..ㅋㅋㅋ

알리샤

*.223.30.125

그래서 오피셜을 구매한 여성보더1인

soulpapa

*.96.183.186

오피셜에 대한 정의 참 신선하내요ㅋㅋㅋ 

편보딩

*.45.10.23

왜 마지막에 빵 터지지..ㅋㅋㅋ

슈렉뉨

*.241.151.50

오피셜과 최상급 슬로프 탈수있다 에서 격하게 공감하고 갑니다.

간지이고

*.223.30.14

우와... 비회원 10년차인거 어떻게 아셨지..소오름

Aisha_

*.80.65.155

이제 어디가서 최상급 슬로프 탈 수 있다고 말하면 되겠군요~^^

파운딩머신

*.83.174.192

야근중 우울해서 잠깐 들어왔다가 완전 빵 터졌습니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(덕분에 기분 좋아졌어요 감사합니다 ^^)

스알루

*.36.133.206

ㅋㅋ센스터지는글 츗쪈 누르고갑니당ㅋㅋ
오징어 단어가 빠졌네융ㅋㅋ