[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전 알던 사진 후배들이 연락이 와서 봤는데...

참 씁쓸 하더군요.

위메프랑 모르는 사이도 아녔지만 검은머리 미국계 사장이 왔을때 부터 

조짐이 안 좋다했는데.. 결국 뉴스매체에 거짓말로 구라쳤던게 걸려서

내부적 비리와 불법적 행동을 뉴스매체들이 고발하기 시작했습니다..

쿠X, 티X몬X터 와 달리 원래 위X프는 뉴스매체 알기를 개밥보듯 해서 

이렇게 손쉽게 안끝날 거에요....ㅠㅠ

그래도 지인이 있던 곳이라 눈치껏 밀어줬었는데..

새로이 신입직원 뽑아놓고서 등쳐먹었단 사실을 알고 치를 떨면서 탈퇴했습니다.

영업직인데 신입이 영업 못했다고 짜르는 .. 진짜 파렴치한 행동을 어떻게 할 수 있는지 참 ...

별과물

*.47.198.253

웃긴건 기사나가고 바로 전원 합격..

토끼삼촌

*.61.23.34

저러고 한 두어달 있음 자릅니다.. 영업직이니 실적 안좋다고 몰아부치면 자진해서 나와야 해요..

영업직은 회사에 자리도 안주는게 기본이니까요..

반쪽보더

*.46.192.92

저도 위메프 탈퇴했어요. 이런 기업은 망해도 다른 이름으로 바꿔서 나올 수도...

토끼삼촌

*.61.23.34

그래도 지인이 있던회사라 밀어줄 때도 있었는데 체제가 바뀌면서 제가 알던 분이 내부에서 팽당했더군요..

바뀐 실세들은 위메프를 미국식 기업처럼 변했고.. 그에따라 업무강도만 높아지면서 2년차 되는 정규직 직원들 알아서 나가기 만들고 싼 직원들로 갈아치운다는 루머가 계속 들렸습니다.

석검

*.87.61.241

다른이름으로 나오면 좀 알려주셔요~~~ 그건 아예 가입을 안해야지~

토끼삼촌

*.61.23.34

티X몬X터도 헐값에 인수할려다가 걸렸어요.. 회사에서 손발이 엇나가는 바람에.. 후문으로는 가격을 후려쳐서

열받은 티X쪽에서 위X프에서 인수하는 것 거절했다는 소리가 있더라구요..

원래 소셜이 가격후려치기 잘하는데인데.. 아마 가격 + 인력 후려치기가 심했던 모양입니다..

오죽하면 대외비가 생명인 계약조건인데 비공식적으로 공개하며 위X프 나쁜 XX라고  간접적으로 비난했을까요..

잉어킹

*.230.70.95

저도 아침에 기사봤는데 씁쓸했어요.

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 영업직은 원래 경력을 뽑는데.. 이 경우 할말 없죠. 경력은 실적이 생명이나 뭐.. 더럽네 끝날 수준인데.

이번에 신입 것도 인턴 밖에 안되는 친구들을 현장에 내보내 영업해오라 시키고 영업실적 안되네..

짜른 건 상도덕을 넘어 비난받아 마땅합니다.. 불법은 아닌데 편법도 상 편법이죠.... 이게 검은머리 한국인 운영진이 잘 하는거죠....(M이크로 X프트, goog?? 코x아 ,, 등등)

걸신

*.126.217.53

얼마전에 심야시즌권 구매한곳이네요. 이런 회사는 저도 다음부턴 이용 않할겁니다

토끼삼촌

*.61.23.34

탈퇴는 손쉽습니다.. 탈퇴해서 정신차리게 해줘야죠.. 널리 알려주세요.

발라드지박령

*.231.145.9

확실히 기업은 CEO 역량이 중요한가봐요...

이런저런 소문 들리더니 결국;;;

예전에 보험회사에서 하던 짓 그대로 따라하고 있네요.

신입or인턴 시켜서 실적 받아내서 단물만 빨아내고 버리는...

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 위X프 CEO가 미국계 그런 출신이죠... 미국에서 하던 못된 짓거리 국내에서 그대로 하고 있습니다..

이게 미국과 달리 불법이 아닌 편법을 교묘히 이용한 겁니다.. 검은머리 한국인의 전형입니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

네이버 웹툰중에 최규석 작가께서 연재중이신 송곳이란 작품을 보면 예전 까르프사건을 빗대어서 노조 관계등 뭐 이런 스토리가 있는데

거기에 사장이 본사(외국) 에서 한국으로 발령? 이 나서 마찰이 생기는 ...(어휘력이 딸리니 글을 못쓰겠네요 ㅋㅋ)

뭐 암튼 이런데 쓰신글 보니까 거기서 봤던 말이 생각나네요.

"현지화"

뭐 위메프는 어떤지 모르겠지만 미국 영국 독일 선진국에서 선진법에 맞게 사업을 해도

한국에 들어오면 모두 현지화가 된다는.... 뭐 그냥 갑자기 생각나서 씁쓸하네요...

전 주로 위메프를 애용했는데...NC구단주땜에....

저도 씁쓸하네요...

토끼삼촌

*.61.23.34

저도 야구좋아했던 지라 좋아했는데, 야구좋아하던 파가 물러나고 새로운 세력(?!)이 들어오면서 돈안되는거 치우고 갑질이 강해졌다 들었습니다.. 소셜계가 유통쪽에서는 막장막장 했는데 이만큼 막장인줄은 저도 깜짝 놀랬습니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

아 NC구단주가 아니라 고양원더스 허민 전 구단주네요... 뭐 암튼... 이게 다 이미지 세탁이라니 ..ㅠㅠ

뭐 유통은 한정적인데 유통체널만 이체널 저체널 사방으로 찢어져있으니 땅따먹기죠 뭐 ...

언제부턴가 소셜은 정떨어져? 안쓰고 꼭 필요한것만 이용하는데... 그냥 옥,,,쥐,,,11,,, 쓰던가 아님 네이뇬 이나 다음 쇼핑하우 써야겠네요...

외국 경영인 누가와도 한국에 오면 부하직원들이 다 현지화를 시키나봐요... 참...

아니 .. 걍 오프라인 구매해야하나 ㅠㅠ

GooUGo

*.228.239.157

헉 저도 탈퇴해야겠내요...

갑질업체는 소비자의 불매가 가장 큰 처벌이라고 생각합니다.

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 요즘은 소비자의 힘이 강해졌습니다. 비정규직이 늘어나는 이때. 이런 악덕기업을 처단하지 않음

우리같은 서민은 더욱 비참하게 살거니까요...!!! 동참하세엿!!! ^^

무리야

*.161.23.39

회원은 아니지만. 쓰레기회사네요.

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 그렇게 알아주시는 것만해도 큰힘이죠, 주변에서 위X프에서 산다하면 악덕기업이라고 말해주세요~~^^

시원한맛

*.207.126.42

아 씁쓸하네요

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 저야 나이도 좀 있고 이직도 손쉬운 경력직이지만 저기 잘린 친구들은 얼마나 가슴아팠을지..

생각만 해도 끔찍합니다. 겨우 2주도 안되서 잘라버리는 삼X 보다 심한 편법을 구사하다니...

저게 빙산의 일각이라고 생각하니 더 끔찍하네요.

디제이숀

*.94.41.89

저도 탈퇴 했습니다.

사람을 가지고 장난을 쳐?

토끼삼촌

*.61.23.34

잘하셨습니다..소비자의 힘을 보여줘야죠.

사슴영혼

*.170.30.99

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다시 전원합격으로 기사남요 실수래나모래나

토끼삼촌

*.61.23.34

실수일리가요.. 일본처럼 CEO가 무릎꿇고 사죄해도 모자를 판에.. 이판에 없어버려야죠,

한 넘을 조지면 다른 넘들은 알아서 굽히게 되있습니다.. 가뜩이나 경쟁률 높은 유통업계니까요..

사슴영혼

*.170.30.99

아.. 당연히 실수아니져 ㅋㅋㅋ 비꼰건데 이미지로먹고사는게 기업인데 돌려막기수준이져 이건 ㅋㅋ

토끼삼촌

*.61.23.34

그니까요.. 이슈되니 슬쩍 다 합격.. 말해놓고... 2 ~ 3달뒤에 다 내보내겠죠..

이번 문제도 3개월 정도 채용했다 1명정도 남기고 탈락시켰으면 문제 안됐을 겁니다.. 문제는 2주도 안되서 짜른거라지요..

어라.. 이게 안되는 구나.. 돈안되는 애들이니까 다 내보내!! 라는 마인드를 CEO나 경영진이 가지고 있다는 얘기입니다.

모모a

*.236.3.229

위메프~진짜 대박이네요.. 제 친구가 위메프 고객센터에서 근무해서 저도 항상 위메프 사용했었는데

이런 갑질을 하다니.. 탈 해야겠네요

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 소셜 쪽이 어렵다는 얘기는 익히 들어왔는데.. 새로 입사한 어린 친구들까지 이렇게 막장으로 대하는지는 저도 몰랐습니다..

그래서인지 분노가 더 하네요.

반쪽보더

*.46.192.92

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=3954524

뽐뿌 글이 있네요.
토끼삼촌님이 하신 말씀과 맥락이 같네요.

토끼삼촌

*.61.23.34

헐, 허민은 경영에 참여 안하는 줄 알았는데,,, 알고보니 서울대 방식이라는게 그런거였군요..

애들 등처먹어서 회사 키우는 거.... ㅠㅠ

양팔벌리고시선은멀리

*.62.172.104

오늘 오시나요?

토끼삼촌

*.61.23.34

이따가 가야죠.. 그래도 갑님 거래처(?!) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인데 우째 안가겠습니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토끼삼촌

*.61.23.34

https://member.wemakeprice.com/member/withdraw/popup/

회원 탈퇴는 회원 정보수정에서 오른 쪽 하단에서 할 수 있습니다.. 

로그인 하시고 위 url을 넣으면 바로 나옵니다.

토끼삼촌

*.61.23.34

안녕하십니까. 위메프 대표 박은상입니다. 먼저 국민 여러분에게 저희 문제로 심려를 끼쳐드려 죄송합니다. 어제 새벽부터 아침까지 임원진과의 진상파악과 밤샘회의를 거쳐 대책을 강구했으며, 다음과 같이 결론을 내렸습니다.

사과 드립니다.

저희의 소통이 미숙했습니다. 저희의 의도를 진심을 제대로 전달해드리지 못했습니다. 죄송합니다. 저희는 가장 자부심 넘치는 진정한 지역 마케팅 컨설턴트 그룹을 만들고자 심혈을 기울여 어렵고 힘든 3차 최종 현장 테스트를 치뤘고 그 통과 기준을 최고수준으로 정했습니다. 그래서 참으로 안타깝게도 모두 최선을 다해 열심히 성과를 내주셨지만 결국 1분도 최종 합격자를 선발시키지 못했습니다. 인생의 가장 소중한 시기인 취업준비기간에 조금이라도 채용에 대한 기회비용을 아껴드리고자 2주만의 과정으로 최종 판단을 말씀 드렸습니다만 저희의 서툰 설명과정이 본의 아닌 오해를 만들었고 많은 분들에게 상처를 드렸습니다. 진심으로 가슴 아프고 반성합니다.

11명 현장테스트 참가자 모두 최종 합격으로 정정하였습니다.

완벽하게 준비된 인력을 찾는 방식에서, 시간이 걸리더라도 잠재력을 갖춘 인력을 찾아 저희가 직접 교육하는 방향으로 신입사원 선발제도를 변경하겠습니다. 아울러 내부 및 외부 소통을 더욱 강화함으로써 이와 같은 일이 재발하지 않도록 최선을 다하겠습니다.

저희가 달을 가리켰지만 많은 사람들이 손을 본다면 그것은 저희가 말을 잘못 전한 게 맞습니다. 정확하게 소통하지 못한 것입니다. 진정한 지역 마케팅 컨설턴트 전문인력을 선발하고자 했던 저희의 의도가 제대로 전달되지 않은 것에 책임을 통감합니다.

위메프는 직원 1400명과 고객센터 사우 1000명을 포함하면 2400명의 대한민국 청년들이 만든 이제 5년된 청년벤처 기업입니다.(평균연령 29.5세) 그만큼 미숙한 일도 많지만 누구보다 열심히 해왔습니다. 이번 일을 계기로 더 정확하게 소통하고 진심을 제대로 전하는 위메프가 되겠습니다.

위메프 대표 박은상 배상

토끼삼촌

*.61.23.34

검은머리 한국인의 소름끼치는 사과문이네요.. 땅콩항공을 능가하는...

이게 사과문이냐.. 우리 잘났으니까 냅둬.. 이 거X들아.. 이런 얘기지...

화이트싼도

*.178.101.163

저도 동참 하겠습니다

갑질하는 기업들 전부 다 국민 눈치 보게 만들어야지요

작은 힘이나마 !!! ㅡㅡ^

11명 전원 해고 했다가 매스컴 타니까 전원 합격시키는 눈치작전보소;;

합격시키면 뭐합니까 열한분 회사가서 눈치밥 먹으며 근무하시다가 갖은 압박에 시달릴게 눈에 선한대 ㅠㅠ

그래서 전 한진택배도 이용 안합니다 (?)  한진에 대한 작은 복수심에 그만 쿨럭 ;;

토끼삼촌

*.61.23.34

네, SNS가 되면서 소비자,, 또는 서민이 목소리를 낼수 있어 다행인 세상입니다..

잘하셨습니다.. 땅콩택배는.... 아쉽지만... 

다 비슷한 넘들이지만 설탕택배로 오세요. 잘 해드리겠...(쿨럭... 쿨럭...)

비샬

*.210.73.8

남양꺼 지금도 안먹는데.. 위메프;;; 이놈들;;;;

토끼삼촌

*.61.23.34

저도 남양, 피존, 농심, 삼성(?!> 불매하고 있습니다.. 작은 거지만 제가 할 수 있는 최선이니까요..

뒷목(양군)

*.36.130.144

탈퇴동참!!!

토끼삼촌

*.228.77.56

잘하셨습니다.*^^*

황정남입니다.

*.216.60.99

티몬이 합병해서 그런걸로 알고 있는데..

토끼삼촌

*.228.77.56

티몬을 인수하겠다는 인수서를 제출했었죠.
근데 금액이 차이가 큰가 봅니다. 대외비 조건인데 공개된 거 보니까요.

말하자면 가격 후려 쳤겠죠. 소셜이 제일 잘 하는 짓거리니까요.

쑝~~화이트

*.223.184.173

전 남양, 풀무원 이렇게 거들떠도 안보는데...위메프도 추가해야 겠네요..

업무 특성상 쇼셜 매일 들어가는데....견뎌야겠네요...

토끼삼촌

*.228.77.56

풀무원은 무슨 일있었나요?
비싸서 못사먹는 브랜드이긴 한데 -ㅅ-"

erard

*.41.218.98

자주 이용했는데 말입니다...ㅠㅠ

티몬으로 갈아타야하려나요

토끼삼촌

*.63.27.76

쿠x도 있습니다.^^

DandyKim

*.108.162.182

동참합니다.

소비자들이 지배하는 세상

상식이  통가는 세상,

사람이 먼저인 세상을 꿈꾸며...

토끼삼촌

*.63.27.76

맞습니다. 사람이 먼저죠.^^