제목그대로 입니다. 맛집1탄
무주리조트에서 주간을 즐기고 돌아가시는 길에 맛있게 먹을수 있는 중국요리집이 있어서
이렇게 소개를 드립니다..

소개 이전에 개인적인 미각으로 판단한 것이므로 맛에대한 평가에 대해 딴지는 사절합니다.
솔직히 무주에 맛있는집들이 제가사는 남원에 비해 많지가 않더군요 ㅎㅎ
해서 그나마 맛집이라고 하기에는 좀 부족하지만 제가 시식했을때 맛이 괜찮았던 집들입니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------
가게명 : 북경반점
위치   : 무주군 안성면
주요요리 : 짜장, 짬뽕, 잡채밥 등등
찾아가시는법 : 리조트에서 신나게 즐기고 덕유산 IC쪽으로 이동하시다가 보면 안성면  동네입구에
               학교옆에 '북경반점' 이라고 간판에 씌여있음.
영업시간 : 09:30~20:00
---------------------------------------------------------------------------------------------

메뉴분석(먹어본거만 했어요 ㅜㅜ 사진은 짬뽕 밖에 없네요. 이거 쓸라고 오늘 찍었음)
기분인지는 모르겠는데 올여름과 비교해보니 맛이 업그레이드 된거 같습니다.

짜장 : 자장이라고 안썻다고 뭐라하시는분들 없으시겠죠? 가격 2500원 으로 면은 쫄깃먹을만함
잡채밥 : 3500원으로 약간은 매콤함 먹을만함
볶음밥 : 대체적으로 느끼하게 느껴짐, 짜장이 느끼하지는 않은거 같음. 가격 3500
짬뽕 : 면이 쫄깃하며 국물이 뜨거움, 국물은 마시면 마실수록 매운맛을 느낌 가격 3000원

전체적으로 음식이 깔끔하게 나오는거 같습니다.

필자추천 메뉴는 --- 짬뽕 ---
이유는 얼은몸과 속을 시원히 풀어줄수 있는 메뉴이기 때문입니다.
ㅎㅎ 그리고 여기에 뿅가는 고량주 한잔.. 단 운전자분은 안되욧!!

이상 무주에서 소개하는 첫 맛집이구요..
아! 그리고 저 홍보맨이나 알바 그런거 아니에요.... 맛에대한 전문가도 아니고요 ^^;
맛집들은 제가 먹었을때의 기준입니다
(그래도 서울분들이랑 광주분들은 저희가 맛있다고 하는데는 정말 맛집이라고 하시더군요
개인적인 생각입니다.)

시간이 되는데로 2탄,3탄 올리겠습니다.
2탄은 설천면에 있는 장터국밥집...
3탄은 무주읍에서 가까운 어죽집을 소개하겠구요...
어제 가보니까 읍내에 뷔페있던데..시간나는데로 거기도 먹어보고 글 올리도록 하겠습니다.

그럼 휘팍,성우,용평분들은 즐보딩 하시구요
제이슨 무주를 포함한 나머지 미개장 리조트분들은 조깨만 더 참자구요 ㅜㅜ
엮인글 :

LGT

*.235.244.14

이긍 사진이 너무크네... 나중엔 사진도 편집해서 올릴께용 ^^;

`13`13

*.91.117.151

짬뽕이푸짐하게[생겼네그려~~

트生하死

*.51.77.238

가격은 대박이네요^^ ㅎㅎ

핑핑

*.233.100.12

죄송합니다만 좋은 의미로 올린건 알겠는데 이게 과연 칼럼인가요?
이용안내에 보면
[[[ 누구나칼럼 게시판은 넓은의미의 스노우보드에 관련된 글만 작성하셔야 합니다 ]]]
라고 되어있습니다.
음식점에 대한 광고와 마찬가지가 아닐런지요
과연 이게 칼럼이 되는건지...
앞으로 음식점 다 올라올지도모르겠네요 ㅡㅡ

무적엘지

*.144.53.182

올시즌한번꼭가보겠습ㄴ다 ㅎㅎ

말보로레드

*.104.26.100

거 소개하는데 중화요리음식점이라던지 다른 표현이 있을텐데...
짱깨집이라고 하기에는 좀 거시기 하네요.....
현재 중식당에서 아르바이트하고 있어서 그런지...그런 표현에 많이 민감하게 느껴집니다.

휘리릭~

*.140.152.106

캬~~나두 먹구 잡다

지랄날라차기

*.79.39.52

전 작년에 무주점핑파크에서 자장면 배달시켜 먹었는데, 맛있더라구요.

LGT

*.235.244.111

단어 수정했습니다...말보로 레드님 죄송 합니다...
그리고 핑핑님 말대로 문제된다면 삭제되거나 옮겨지겠죠...

말보로레드

*.104.26.100

죄송할꺼까지야...ㅎㅎ
베이쓰가 딴 곳이라...맛을 비교할수가 없음을 안타까워할뿐..ㅋㅋ
즐거운 씨즌을 맞이하세여~

미역

*.252.152.42

무주근처 진짜먹을꺼없던데, 정보감사합니다. 맨날 휴게소 우동만먹었다는..-.-;;

Tardis

*.124.148.12

죄송합니다...
이용안내를 보니 [[사소한것이라도 많은 보더분들께는 많은 도움이 되는 글이 많으므로 부담없이 작성해주시길 부탁드립니다]] 라고 되어있군요

무주리조트 근처 먹을곳 별루 없죠...
새벽보딩하고 부담없이 얼큰한게 먹고플때 한번 가서 먹어봐야겠네요

도곡동 턱수염

*.35.175.27

무주읍에 있는 어죽집 원츄죠!! 시간 내어서 먹어야 한다는 부담은 조금 있지만 어죽이 원래 무주음식이라고 하더군요..TV에서도 두어번 나왔죠..그리고 제가 무주에서 괜찮게 먹었던 족발이 있는데 LGT님에게 쪽지 함 날려야겠군요..-_-;;

쭈야

*.238.230.245

아 배고픈데 이걸 봤다는.. ㅠㅠ

엥그리보드

*.244.159.30

ㅋ....배고푸네..점심메뉴는 짬뽕으로~

◀酒主™▶

*.157.43.197

좋은 뜻으로 올리신거 같은데... 너무 뭐라고 하지들 마시고...
상대적으로 정보가 적은 무주에 대해서 앞으로도 많은 정보 부탁드립니다... 싸고 맛나는집... 요고... 돈이없어 맨날 시즌방 밥만 먹는 분들한텐 꽤 좋은 정보일듯 합니다...ㅎㅎ

*.50.237.43

가격 좋네요...
천원이나 싸다니...

히쿠

*.77.81.77

저도 도곡동님이 추천하신 어죽집 적을려고 했더니 벌써^^:;
무주읍내에 있는 어죽집 ..
정말 맛있습니다..처음 먹어봤는데..무쟈게 맛있더군요^^;;
추천....-_-)/ ...
다만 무주리조트에서 차타고 20분정도 가야되기 땜시렁..
거리의 압박...ㅡ.ㅡ.....

엥~!

*.232.240.64

수능 끝나면 한 번 가봐야겠네..

:: PL ::

*.155.196.138

무주근처에는..

'별마루 가든'

원츄!!

*...*:너구리:*...*

*.203.181.108

무주에서 맛있게 먹었던게..

설천읍내?
옛날순대와, 어죽,

구천동에 원조보쌈?
자세하게 알지 못하고 따라가서 먹기만 해봐서..
혹시 아신다면 요것도 부탁드릴게요^^

아리잠

*.93.6.11

기대기대.

감잡았어

*.234.241.191

어죽.... 예전에 맛나게 먹었던 어죽집이 없어져서 좀 아숩... 저 짬뽕은 한번 도전을 해 봐야겠군요~ +_+