[묻고답하기 이용안내]
시즌아웃하면 데크를 어떻게 보관하시는지 궁금합니다~
잘 닦아서 집에 두면 되는지. 아님 업체에 보관 왁싱 맡기나요?
여기저기 잔잔한 상처는 걍 메니큐어 발라놓으면 되나요 ㅎ
데크는 올해 구입한 커스텀X 입니다.
아. 부츠는 신문지 말아 넣어놓으면 되겠죠? ㅎ
엮인글 :

brand550

*.12.188.155

저같은 경우는 열풍기왁싱 + 수분제거(특히 인서트홀) + 엣지에 녹방지제 + 엣지에 왁스칠 해서 보드백에 신문지와 실리카겔 넣어서 세워 보관 합니다. 직사광선은 피합니다.

melomine

*.193.236.181

여름에 습기 안차게 보관하세요

데크가 크다보니 집에 두기 귀찮아서 업체에 맡김니다. 가격도 얼마 안하고.

집에 갖고 있고 싶으시면 보관왁싱 하시고 밀봉 보관하세요

그냥 편하게 타실거면 구석에 박아 놓고 내년에 꺼내시면 됩니다. ㅎㅎ

sia.sia

*.39.131.116

부츠는 신문말아넣고 적당히 조여서 신발장으로...
데크는 대충 닦고 바인딩 살짝 풀러서..
햇빛 안드는 집안구석에 세워서 보관합니다.

brand550

*.12.188.155

부츠는 신문 + 실리카겔 + 완전체결 해서 부츠백에 보관 합니다.

아이폰6

*.223.23.3

왁스덮고 뱍애넣어서 창고행 ㅎㅎ

레가시

*.240.43.62

보관왁싱하고 침대 밑에 둡니다.

rahe

*.239.34.151

바인딩만 풀고 그냥 백에 넣어서 창고행
그래도 멀쩡하더라구요 왁싱은 개시할때 하고 ㅋㅋ

대두우기

*.102.11.32

바인딩풀고 보관왁싱후 실리카겔에 넣은후
세워서 보관 끝!

다나애나

*.89.89.103

감사합니다~ 어떻게 보관하는지 감이 오네요 ㅎ
근데 대부분 바인딩을 푸시네요? 특별한 이유가 있으신가요?

soulpapa

*.185.151.27

3개월 동안 볼트에 끌려서 스트레스 엄청 받아 왔으니, 남은 기간은 볼트 풀어서 푹 쉬게 해줘야죠ㅋ

왁싱 듬뿍 발라서 비닐에 실리카겔 넣어서 보관하시면 되구요, 보관용 봉투 구하기 힘드시면 마트나 다이소에 김장용 봉투 큰사지즈 구매하셔서 2장 테이프로 붙혀서 사용하셔도 됩니다.

♥마테호른

*.246.69.77

데크 사실때 준 밀봉팩에 실리카겔 넣고 밀봉합니다

AC_1

*.62.179.215

다타고 2~4일? 길게는 일주일 방 한쪽에 세워서 말립니다
(사실 귀찮아서 미루면서 말리는건 비밀이에요)
그리고 보관왁싱하고 비니루에 실리카겔이랑 같이넣고
공기 쪽빼서 테이프로 봉인합니다
그리고 세로로 세워서 보관해요

다나애나

*.39.140.21

넵 감사합니다. 왁싱+밀봉+실리카겔-바인딩 ^^

도깨비보더

*.62.188.151

그냥 작은방 구석에 모셔둡니다 ㅎㅎ