[묻고답하기 이용안내]

역엣지

역엣지가 자주나는건 아닌데 토턴에서 한번 걸리면 진짜 심하게 한번씩 걸리 는데요. 역엣지는 어떤 상황에서 나는건가요? 너무 심하게 넘어져서 상황 파학도 안되고 몸은 몸대로 너무 고통 스럽고 고수분들 답좀 부탁 드립니다.
엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.1.251

중심이 흔들리면서

설면에 닿으면 안되는 반대쪽 엣찌가 닿는거죠

역엣찌는 초보때는 어쩔수없이 겪은 과정이지만

그 정도가 심하다면

사이드슬립같이 기초적인 기술을 습득하는 과정에서 BBP를 익혀야 하는데

그렇지 못한거 같군요

R6

*.7.47.130

역엣지일수도 있고 노즈박힘으로 팅겨져 날라갈수도 있어요.
저도 토에서 노즈박힘으로 슬롭을 날랏죠 ㅋㅋ

lindt

*.62.179.241

폴라인대로 보드를 둔 뉴트럴 포지션에서 엣지전환을 하시면 됩니다 보통 미리 하거나 늦는경우 걸리죠

낙엽의숲

*.198.184.119

턴 속도가 느릴때, 프레스 타이밍이 빠르거나 지나치게 느릴때 등등 많은데요. 혹시 비기너턴이나 너비스턴 단계시라면 계속 경험하면서 타이밍 알아나가는 수 밖에 없어요. 그게 아니라면 토턴시 그려지는 턴호의 중심으로 몸을 기울여 보시면 역엣지 잘 안 나실 거에요.

호요보더

*.62.190.2

초보분들은 거의 95퍼 이상이 테일이 걸리죠 엣지 전환 시점에 잘 보시면 엣지가 딱 변환되는 시점에 토엣지가 순식간에 걸여서 대책없이 넘어지죠
리프트 타고 올라가면서 자세히 보세요 특히 초보분들 분명 엣지가 봤기는 순간인데 반대편 엣지가 걸려서 눈발이(테일을 자세히 보세요) 날리죠
그래서 강습영상에서도 전경을 60-70퍼정도 주라고 하는거죠 특히 겁많은 분들은 더 심합니다

rischa

*.54.179.2

정답입니다. 더 이상 설명이 필요없군요...^^

돈까스와김치찌개

*.62.11.249

턴을 좀더 기다리시는것도 한가지 방법입니다.
덱이 아직 돌아 나오지 않았는데 과도한 기울기와 프레스로 인해 노꼽이 생기기도 하죠..

장비쟁이꿀바람

*.81.250.175

기다리다 보면 나중에 엣지 체인지를 타고넘어가는 기술이 체득 되겠죠?

돈까스와김치찌개

*.62.11.194

금방 익숙해 지실거예요^ㅡ^ 덱이 좀더 돌아나오는걸 기다려보세요!