[헝그리보더닷컴 이용안내]

그럭저럭 좋은 제도인 것 같은데,

보험료 할인 혜택도 준비 중이라고 하네욤. 8월 1일부터 시행하고 있다고 하네요. 

혹시 도움될까해서 올려봅니다. ^^

1. 착한운전 마일리지제란?

"무위반 . 무사고 준수 서약서" 를 경찰서에서 작성, 접수하고 1년간 서약 내용을 지키면 "착한운전 마일리지"가

10점씩 적립되며, 운전면허 정지처분시 누적된 마일리지만큼 면허벌점이 경감됨. 이와는 별도로 가입자에게

자동차 보험료 할인 등 추가적인 혜택도 마련중임.

2. 상세내용

(1) 대      상 : 운전면허를 보유한 운전자

(2) 서약접수 : 전국 경찰서, 지구대, 파출소에서 준수 서약서 비치 및 체결

(3) 실천기간 : 서약서를 경찰서에 접수한 날로부터 1년

(4) 실천내용 : 무위반 - 서약기간 중의 행위로 인하여 운전면허 취소. 정지처분, 범칙금 통고처분, 과태료 처분을

받지 않을 것.

무사고 - 사람을 죽거나 다치게 하는 교통사고를 유발하지 않을 것.

(5) 혜      택 : 착한운전 마일리지 10점씩 적립 (1년간 실천 완수 후 새로이 준수 서약서 재체결 가능)

운전면허 정지처분시 누적된 마일리지만큼 면허벌점. 정지일수 (1점에 1일) 경감.

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

운전면허는 있으나 제 명의로 차가 없어도 신청 가능한가요?

초보만백만년

*.136.209.3

대상이 "운전면허를 보유한 운전자" 니깐요..

메잇카

*.223.62.195

ㅇㅋ!

미쳐가는보더

*.33.246.72

무위반....이랑 무사고랑 꼭 같이 해야 하나요?
무사고는 할수 있는데 ㅠ

jOeK

*.144.135.100

해놓구 해외로 이사를 가도 적용 되는지 궁금하네요~ ㅎㅎㅎ

poorie™♨

*.255.194.2

상관 없을 듯... 어차피 1년 지나면 다시 재계약을 해야하는 것으로 알고 있어욤. ^^

초보만백만년

*.136.209.3

그런데 위반,사고 내면 더 감점 이런건 아니겠죠?

poorie™♨

*.255.194.2

그건 아닌 것 같아욤. ^^;;
가입해서 나쁠 것은 없을 듯 해욤.
장롱면허에게 유리한 듯. ^^;;

세르게이♡

*.183.209.38

아................ 방금 이거 쪽지로 팀원한테 보내니까..........
대리님들이....... " 다 알어 붕시나......." ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
"넌 장롱이라 모르지? 다 알어."

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

jOeK

*.144.135.100

ㅎㅎㅎ 저두 운전 잘 안하는데 요즘 지인들이 계속 올려서 알고 있긴 했어요~

poorie™♨

*.255.194.2

이런 제도가 있었는지 전 오늘 알았네욤. ㅋㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

장롱면허에게 특히, 좋네요....

poorie™♨

*.255.194.2

네, 장롱면허한테 유리할 것 같아욤. ^^

헝그리초보더

*.216.97.162

장롱면허에게도 희망이!!

林보더

*.237.237.67

착한 운전마일리지 많이 적립하면 착한 수지가 대신 운전해주는 법을 국회에 건의 합니다~ㅡㅡ;;;;

노출광

*.156.92.49

수지님 피곤하실텐데...

그러면 수지님 차는 제가 운전해드리면 되겠네요...

林보더

*.237.237.67

잠자는 차속의 수지님~~

주무시는 수지님의 사진 부탁 드리겠습니다~ㅎㅎㅎ