이런것도 칼럼이 될까? 싶지만...

주 야간 겸용 렌즈를 찾으시는 분들이 많으신것 같아서....

그냥... 제 생각을 좀 적어 볼까 합니다..... (혹 틀린 내용이나.. 다른 의견 있으시면.. 가차 없이 댓글 날려 주세요~ )

일단... 주 야간 겸용이라는 것이... 바꾸어 말하면.... 주간에 쓰기에도.. 약간 부적합 하고... 야간에 쓰기에도.. 약간 부적합하다... 란 말로 해석해도  무리가 없다는

생각이 듭니다..... 주 야  두 시간대 모드.. 부적합 하다는 말이죠...

고로...

고글은... 두개 혹은 그 이상을 구비 하는게... 맞다는 거죠.....

1. 너무 어둡지 않은 주간 고글 1개 + 완전 시야가 좋은(클리어 렌즈나 그에 준하는 투과율을 가진) 고글 1개.

2. 굉장히 맑은날 사용하는 어두운 고글 1개 + 너무 어둡지 않은 주간 고글 1개 + 완전 시야가 좋은(클리어 렌즈나 그에 준하는 투과율을 가진) 고글 1개

3. 굉장히 맑은날 사용하는 어두운 고글 1개 + 너무 어둡지 않은 주간 고글 1개 + 완전 시야가 좋은(클리어 렌즈나 그에 준하는 투과율을 가진) 고글 1개 +  흐린 낮에 사용하는

고글 1개...

재미 있는건... 눈이 오는등.. 흐린날에는.. 흔히 주간용이라고 부르는 고글을 사용 할 경우... 시야 확보가 힘든 날도 있다는 겁니다....

이런날은 또.. 좀 밝은 렌즈를 사용하는것이 좋더라구요....

밤눈이 어두운 관계로.. 밤에는 클리어 외에는.. 다른건 못쓰고...

그러다 보니.. 저는 3번 조합입니다...

두서 없이 적었습니다만...

결론은...

고글은 멋도 멋 이지만....

안전 장비 이며....그 것도 제 1순위 안전 장비 인 만큼.... 투자를 좀 하더라도....날씨에 맞는 고글을 사용하는것이 좋다~ 이말 입니다....

올겨울도.. 안전하게 즐기세요~

엮인글 :

googlecool

*.151.155.6

저는

무지 어두운 고글 + 무지밝은 고글의 조합이네요;;

고글이 다섯개 있는데 그중 세개가 무지하게 어두운 고글이고
한개는 없는셈 치는 고글이고, 하나는 무지 밝은 고글입니다 ㅎㅎ

한근

*.101.217.75

우리나라 리조트들은 야간 조명이 잘 되어있어 주야간 겸용이면 야간에 어느정도 커버됩니다만...
야간이나 주간에 흐린날 혹은 눈오는날엔 클리어나 클리어 계열의 렌즈(오클리 하이옐로우나 스미스 센서미러 등등..) 쓰시면 아주 좋습니다.
한번 쓰시면 다른거 못써요 ㅋㅋ

허접

*.51.77.148

낮시간에 제일 위험한건 밝은 햇살 가리는 구름
순간 갑자기 슬로프가 하얀 빙판처럼 보임 ㅎㄷㄷ

고글은 주/야간용 2개 사용하는게 이상적이나 2개 있음에도 불구하고 귀찮음에 그냥 한개만 쓰게 되더군요.. 슴이스 레드미러 -_-;

토일

*.137.18.136

내가 눈이 좋은건가 스미스 레드미러 다잘보이던데;

한솔

*.88.168.135

다 잘 보이시는 분들에게는....이런글은 의미가 없겠내요..ㅎㅎㅎ

MIX™

*.231.184.120

저처럼 EG2같이 커다란 고글만이 얼굴에 맞는 사람은 여러개의 고글을 갖추기가 쉽지 않네요...
저도 2개의 고글을 갖고 있었지만 결국엔 하나밖에 쓰지 못하게 되더라구요...
올해는 야간에 갈아서 써보려고 렌쥬만 하나 추가로 구매해 갖고 있지만 결국 그냥 타게 될것같아서 팔까 고민중 입니다... ㅠㅠ

원애리

*.109.152.139

저도 스미스 레드미러 하나로 주,야간 둘다 아무 불편없이 잘 쓰고 있습니다~ㅎ

레드미러 쵝오!!

CR3W_MOnarch

*.123.99.56

전 오로지 딸랑 하나로 주/야간 버팁니다-_-;;
그것도 3년째 한고글로ㄷㄷㄷ

Ricky

*.130.22.25

저는 투과율 70%대 짜리하나, 90%대짜리 하나로 7시즌써왔습니다.

개인의 취향도 많이 작용하는듯하네요~ 전 어두운거쓰면 넘 안보이더라구요~

Kimi

*.254.199.43

저두..샵에서 스미스레드껴보고 반해서 올해 스미스꺼 하나 지를까고민중이에요...정말..좋더라구요 스미스레드;;

Dave™

*.79.58.101

국내 보드장에선 주간역시 그늘이 지면 안보이긴 마찬가지....

오히려 더 위험한경우가 많습니다...웨이브에서 원에리 치고 랜딩지점이 안보여 정말 아찔했던 순간이 있었습니다.

국내 스키장의 경우 야간에 조명이 밝기 때문에 주간렌즈 써도 적당히 잘 보이는것 같아요..

너무 어두운 계열의 렌즈가 아닌이상 주야간 다 적용해도 된다고 생각합니다...

그리고 고글을 굳이 여러개 사는것 보다 스페어 렌즈를 활용하는 편이 나아 보입니다...

요즘 고글 가격이 너무 비싸네요.^^

뽕파이프

*.183.233.121

저도 스미스 레드미러...주야간 잘보여요~~
그전에 이지투 레모나는 야간에 잘안보이더만...

밀러타임

*.219.179.77

스미스 레드미러 주,야간 다 잘보이긴하지만 주간에 그늘진 곳은 쥐약입니다...

지방사는 친구랑 처음으로 같이 보딩하는 날....휘팍 파노라마 상단에서 왕초보로 변신했었음..ㅡㅡ

R&B

*.153.192.196

밤눈이 어두운 관계로.....일반적인 사람들은 밤눈이 어둡지 않아요;;

*.32.185.83

그늘이 정말 위험하죠~
제생각에 고글 2개 이상은 패션쇼임.

BS360

*.83.83.4

음.. 전 2개다 팻파 실버스모크,,

내친구블랙싼

*.185.189.131

ㅋㅋ전 퐈이어 이리듐 랜즈로 주간부터 새벽까지 ...흐린날 맑은날 다 쓰는데요;;; 별 차이 없던데..ㅋㅋㅋ