흠... 일단... 일찍 올리기로 해 놓구서 늦게 올려서 죄송합니다... 허접하나마 이렇게 글을 남겨봅니다.
일단 보아부츠를 사셨다면... 샵에서 전에는 설명을 해주었었던 내용들입니다.
요즘보면 보아 다이얼이 타다 빠졌다는 글이 심심치 않게 올라옵니다...
게다가 여분의 와이어 한줄과 육각랜치조차 없었다는 분들이 계십니다...
보아 부츠를 사시면 반드시 들어있습니다. 없다면 샵에서 따로 빼돌린거라 간주할 수 있습니다.
렌탈샵에 들어오는 보아부츠에도 여분의 와이어와 육각렌치가 전부 딸려 나오는데 과연 개인 판매용 부츠에 안들어 있다는 것은 말이 않되죠... 서론이 길었습니다.

일단 1번 그림에서 살펴보면 보아 다이얼이 보입니다. 이곳 가운데에 구멍이 있습니다.

2번 그림과 같이 동봉되어진 육간렌치를 구멍에 밀어 넣으시고 나사를 풀어주세요.

다이얼을 빼시고 와이어를 살살 잡아당기다 보면 3번 그림과 같이 8자 모양의 구멍사이에 까만색의 조그마한 육각 나사를 보실 수 있게 되실 겁니다.(핸펀사진이라 좀 흐릿)

4번 그림과 같이 이곳을 사정없이 조여주십니다.

그런 후 다시 다이얼을 부착시켜 주시는데 역시 사정없이 세게 조여주시면 되겠습니다.

이렇게 하는 이유는 다이얼이 제대로 안조여져 있는 경우가 종종 있어서 그를 미연에 방지하기 위함이구요
다이얼 안쪽에 육각 나사를 조이는 이유는, 안쪽나는 와이어를 고정해주는 역할을 해줍니다.
이 나사가 제대로 조여져 있지 않다면요 와이어가 풀려버리는 상황이 발생하게 됩니다.(경험)
보아부츠 공정이 수공인지 기계인지는 모르지만 양쪽 모두다 100% 완벽한 경우는 없죠...
보아부츠 사신 분들이라면 반드시 꼭 확인하고 타셨으면 하는 바람입니다.

p.s
샵이 너무 바빠서 허접한 글한자 적을 시간이 없어서 올려드리기로 한 글도 늦었습니다...
다음에는 보아부츠 발등 안조이게 하기편입니다 ^^
엮인글 :

도라에몽

*.60.201.53

헉...전 버즈런 보아부츠 샀는데요...
밀봉되어있는거 뜯었는데도 육각렌치랑 와이어가 없더라구요!
흠 공장에서 빼돌렸나...
아님 싼게 비지떡...ㅡㅡ;

매콤한팥빙수

*.198.162.129

저번주에 지산에서 보딩을 마친 후 바지 스노우컷에 뭔가 걸리적 거려서

뒤집어보니 보아 다이얼이 빠져서 스노우컷 안에서 돌아다니고 있더군요

자켓 미니포켓에 공구와 와이어 등을 넣고 다니기에 바로 조여줬구요

그날 이후로는 슬로프를 서너번 내려오면 부츠 다이얼 상태를 꼭 점검합니다

제 부츠는 반스 0506파고 입니다^^;

달려라곰탱이

*.105.225.167

버즈런은 툴이 따로 나온다던데요..ㅋ

ddd

*.98.129.104

어라 올해 dc저지샀는데 와이어는 없다고 하던데요

정인호

*.153.147.212

지는 반스콘트라 살때 만원내면 따로 준다고 하신던 샵 주인장 휴 ㅋㅋ

제플린♪

*.112.105.175

보아라고해서 다 주는건 아니고요.. 포함되어있는제품이 있는가하면
비포함제품도있습니다.ㅋ 자기꺼엔 포함안되있다고 샵주인이 빼돌렸다고 미워하면 안됩니다.

레옹아

*.98.129.104

마져요,dc져지에 와이어 안들어있는거 맞죠?

보헤

*.125.220.67

디씨는 툴만 이써요 ^^ 스톰 패드하구
유용한 정보네요 ^^ 저도 다 확인 해봐야죠 ㅎㅎ
아 제부츠 누가 안사가나요? ㅋㅋ
다 팔아야겠어요 ㅡㅡ

하이도

*.212.81.135

디럭스 비셔스 보아 쓰는데.. 개시한날 오전 타고.. 오후에 곤도라 타고 올라가다가..
조일려고 보니.. 다이얼이 없어져서 캐안습이었죠..
근데.. DC 보아 산 아는 형도.. 다이얼 분실...
주기적으로..조여줄 필요 분명있다고 사료됩니다.
와이어 조이는건 저도 몰랐네요... 감솨~~

찐태^^

*.57.254.163

좋은 자료 감사합니다

매서운

*.158.175.141

플로우 txt 2년 썼는데 보아,보아다이얼 아직 괜찬습니다. 하지만 오늘 조여야 겠네요. 플로우는 렌찌 여분 와이어한쌍 모두 들어있습니다.

간지간지간질보더

*.29.63.165

저도 디씨 엠블럼 쓰는데 씨즌 3번째 탈때 와이어 빠져서 부츠만 렌탈했다는~~~
보아 부츠 쓰시는 분들 꼭 한번씩 조이고 타시길~~ 좋은 정보내요 ㅋ

풍운아~

*.161.250.100

24일 무주에서 다이얼 분실했습니다ㅜㅜ 조금만 일찍 알았더라도 에휴~
디럭스 비셔스 보아ㅜㅜ 다이얼 따로 파나여?

헝글보더

*.62.248.161

굿굿..

꽁애

*.85.35.12

저도 주말에 빠져서 수리 보냈어요 --;;

스마일보더

*.79.90.12

저도 반스 콘트라인데 110, 120 인가 암튼 보아줄 두개랑 렌치 들어 있던데요~~~