[묻고답하기 이용안내]
오피셜 홀로그램 플랫지 있구요
XLT ? 말라뮤트 있는데 저 물음표 안에 채워넣을 바인딩중 퀀텀 과 타가 이 둘을 고민중에 있습니다.
워낙 말라엔 퀀텀이란 말씀을 많이 하셔서 궁합이랑 aS따지면 퀀텀이겠지만 갠적으론 롬 타가를 한번도 안써봐서 궁금하거든요

님들이라면 어떤걸 택하시겠어요?
항상 친절하신 헝글님들 감사드립니다.
엮인글 :

보드매냐★

*.36.49.117

전타가요

바인딩은 살로몬은 아니라 들었습니다.. 아쉽지만..

JussiOksanen

*.32.181.17

퀀텀 방식이 맘에 안들어서 타가인데 타가도 내구성 문제가 ㅜㅜ

울트

*.70.47.161

꼭 둘중 고르셔야 하나요?ㅠ

퀀텀 직접 쓴건 아니지만 올해 꽤 말많았던 바인딩이고

타가는 올시즌 2번이나 같은곳 프래임 부러진 사용자입니다

둘다 묻답이나 자게 검색해보시고

그래도 둘중 하나 고르라하면

그나마 a/s 무상으로 잘해주는 살로몬을;;;

여자들이여볼륨을가져라

*.194.242.117

추천좀 해주세여

울트

*.70.47.161

라이딩용 바잉딩으로 많이들 쓰시는건

버튼 다이오드/라이드 엘헤페 /플럭스 dm,sf/유니온 fc,차져

이정도가 있겠네요

근데 이중에서도 장단점은 있구요

지금은 라이딩용 바인딩이 대부분 품절이라 구하기 어려운것들이 많아요

여자들이여볼륨을가져라

*.194.242.117

감사합니다

porpoly

*.202.145.148

제 지인도 퀀텀 깨져서 as보낸적 있습니다. 요즘 살로몬 반딩 내구성이 예전명성보다 못한 느낌이 드네요. 저도 4시즌동안 반딩은 무조건 살로몬을 외치며 애용했던적이 있었는데... 칼리버가 진짜 명품이였죠. 

쭈갑

*.195.244.168

격한 슬턴 좀 한다 싶으면 타가는 안되요.. 부러져요..   4번 부러졌습니다.. 이건 구조상 무조건 부러짐.. ㅎㅎ

데톨

*.247.145.133

타가 무거워요 ..ㅎㄷㄷ

침묵~~

*.51.45.81

퀀텀 14/15 는 마니 개선됬어요..퀀텀추천합니다.

민지민정아빠

*.218.116.212

Xlt 퀀텀 말라 쓰는데

퀀텀 14 15 입니다

13 14 문제많았던부분 개선되었고 라이딩시 잘 잡아주네요!

의정부가이

*.164.210.226

그냥 플럭스 디엠 가세요. 타가 쓰다가 만족하면서 씁니다.

까칠한김군

*.107.22.17

둘다쓰고있습니다 둘다 맘에드는데 저는 

둔내매직™

*.149.186.216

퀀텀은 한 네번정도 부셔먹었습니다

하지만 as가 좋기때문에 그냥씁니다ㅡㅡ..

제제빠

*.228.18.38

전 타가 ㅎㅎ

선물이

*.62.234.200

타가사용중인데 문제없이잘사용중입니다!!^^*라이딩 100%입니다

웰팍평일보더

*.62.172.48

둘중에는 타가요~

드럼친타이어

*.145.197.224

헉뜨.. 타가 내렸는데.....

4륜구동카빙두꺼비

*.214.114.10

타가 아무 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.

조조맹덕

*.252.225.140

둘다 제 취향은... 타가는 하이백 반응성이 좀 말랑햐서...거기다 무겁고 힐컵이 금속제인데 좀 안맞더군요 퀀텀은 욕을 겁나먹고 내구성이나 부츠궁합도 별로라...올해는 좋아졌다하니 내년엔 더 나아지겠죠..내년 새 완마에는 30번정도 출격하고 창고에 쳐박은 칼리버나..

AllForU

*.66.180.54

둘중에 하나라면 타가요

희룡

*.117.140.217

둘중에 고르라면 타가이긴한데...타가도 내구성이 케바케라....잘 선택하시길;;;

두마리

*.202.250.180

저도 타가 3시즌동안 타고 쓰고 있습니다 반응성 상당히 좋구요

AS가 나쁘다고들 하는데 정품 카드만 있으면 AS문제 없구 아쉬운 점은 부속을 별도로 팔지 않고

회사로 보내야하합니다

최대 단점은 무게 그것만 빼면 최고에 바인딩이라고 생각합니다

살로몬은 퀀텀은 써보지 않았지만 예전 살로몬 바인딩 써본 느낌은 AS 안 좋으면

누가 이런 바인딩 살까 그런 느낌이였습니다...

슈퍼초촙오

*.133.55.141

제가 얼마전에 xlt + 타가 + 말라 조합으로 구매해서 라이딩 중인데요... 타가 무겁다고들 하는데 라이딩할거면 상관없을 만큼의 무게에요 들어보시면 아실거구요.. 문제는 저 조합 저는 260 사이즈 인데 스트랩 한쪽에 앞코 옆쪽이 눌려져요 쎄게 쪼으니... 부츠에 주름이.. ㅋㅋ 타는데는 전혀 지장없는데.. 중고로 다시 팔생각이면 사이즈 및 바인딩에 착용해서 어떻게 떨어지는지 확인한번 해보시고 사용하시길요~ 전 그냥 쓰렵니다.. 제 지인이 옆에서 그걸 보더니 보드장비는 소모품이다라구 해서요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 깨진다는 분들은 뽑기운인지... 아니면 무게가 많이 나가시는건지.. 험하게 타시는건지 잘모르겠어요.. 일단은 잘쓰고 있어요~