작년 챔피언 하단 라이딩인데요

요즘 상단에서 안정적으로 타기 연습중인데요 상단에서 카빙턴할때 속도컨트롤이 안되서 2~4회 턴하면 감당이 안됩니다.

상단에서도 안정적인 속도를 유지하면서 카빙턴을 하고 싶은데.....

요령이나 팁같은게 있나요??

슬라이딩턴은 완전 못합니다.. 자신있게 타는건 호크 슬롭에서 카빙턴 정도고 그이상 슬롭에선 카빙턴도 제대로 못하겠네요

44초까지만 봐주세요

엮인글 :

Nills

*.175.199.43

잘타시네요~!!

치킨라이딩

*.196.229.137

감사합니다~~..... 상단에서도 저렇게 타면 만족하겠는데 ㅠ ㅠ

청주곰탱

*.221.245.236

이렇게 잘타시는데 못타신다 그러면 전 앞으로 보드 못타겠네요 ㅠㅠ

치킨라이딩

중급에선 컨트롤이 되는데 상급 상단에서는 제어가 안되요 ㅠㅠ

황과장

*.90.46.150

ㅡㅡㅋ 잘타시면서....헐...

치킨라이딩

최상급에선 저렇게 못타는게......함정  턴몇번 하고 낙옆질 해요...

구피타는남자

*.121.109.180

이러시면 안돼요ㅠㅠ

치킨라이딩

상단 에서도 카빙 슬턴 자유롭게 타고 싶습니다.ㅠㅠ

Nills

*.175.199.43

제경험에 의하면 상단에서의 카빙은 용을 좀 더 써야 한다는거...

중하단에서 카빙할때의 느낌이 음~~음~~~~ 솨~~솨~~~ 이렇다면

디지에서는 이야야야야양야니앟ㄴ이랑ㄴ라달닝라ㅜㅇ라리ㅜㄴ아ㅣㅏㄹ  이렇습니다.

팍수그리

*.166.111.217

느낌 아니까

치킨라이딩

그게 속도가 나다보니 저도 허벅지 힘빡 들어가고 앵귤 가속도가 감당이 안될정도로 붙어 버리니.... 지속적인 턴이 안되고

멈추고 낙옆.....

희룡

*.117.140.217

회사서 육성으로 터질뻔요 ㅋㅋㅋ

화이트싼도

*.178.101.163

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근무중에 빵 터졌습니다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

섹파르타쿠스

*.76.182.142

적절한 설명이네요 ㅋㅋ

RΕDZONE

*.194.97.224

헐 ㅋ 저보다 잘타니 패스 ~

팍수그리

*.166.111.217

헐.. 마지막에 카메라 집어던지신건가요 ㅋㅋㅋ

치킨라이딩

충돌나서 머리가 똑 하고 떨어져 나갔네요 ㅎㅎ

철수야날자

*.99.164.127

못 타는 것을 보여주세요 ㅎㅎ 설마 알파인처럼 눕는걸 말하시는건 아니시겠죠

치킨라이딩

챔피언 상단에서는 저렇게 못탄다는게 ....... 상단에서도 속도 컨트롤 하면서 타고 싶은데 아직 버겁네요..

차만멋진오빠

*.90.66.99

슬턴 깔금하게 잘하시는데요?

지적질할께 없이 좋네요~

치킨라이딩

감사합니다..... 전 아직 어설퍼 보이네요 ㅠㅠ

반쪽보더

*.46.192.92

라이딩이 눈에 들어올 쯔음 고프로가...고프로가...
저보다 잘 타시니까 저도 패스요~
슬턴 좀 길~~~게 보여주세요~~

치킨라이딩

네 제가 찍어주다가 동생 데크에 걸려서 넘어졌는데 고프로가 분리됬네요 

두마리

*.202.250.180

흴턴이 좋으시네요 그에 비해 토턴에 다운이 약합니다

보통 반대인 경우가 많은데...^^;

상급경사 이상 안정적으로 타시려면 감아 올라 가야하는데

토에서 조금 미흡해 보여요...

슬턴에서 다운을 좀더 주셔야할거 같아요...

저도 못타지만 그냥 한자 적어봤어요 ^^;;;

치킨라이딩

지적 감사합니다.

힐턴 토턴 발렌스를 맞춘다고......

저기서 다운 더들어가면 토턴은 너무 감키고 그렇다고 힐턴을 감자니 너무 힘들고 

그래서 토턴에 힘을좀 빼자 해서 ㅋㅋ 다운이 좀 덜들어가네요 

땡도보더

*.62.178.47

잘타시는대요 ㅋ힐턴할때마다 야광 터진거처럼 보여서 이쁘네요 ㅋ따로 뭐 장착하신줄앎 ㅋㅋ

멜롱이야

*.235.254.135

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마무리ㅋㅋㅋㅋ커주오마이럽~ㅋㅋㅋㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

음 잘타시면 이러시면 안되여....

내리막전문가

*.166.74.81

이러면 안되지만 나중에 카메라 잡으신분 왠지 꼬숩ㅋㅋㅋ (안다치셨죠???)

카페베네 보신분 안계신가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨라이딩

마지막 카메라 잡은사람이 저에요 - _-;;; 저떄 겁나 아팟습니다. 목돌아갈뻔 했어요 

하구

*.220.219.154

마지막에 빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aoisama

*.103.203.195

리플 읽다보니 궁금한게 생겼어요..

카빙턴을 하면 저항(낙옆 및 브레이크)이 거의 없다보니 당연히 속력이 줄어들지 않고..

경사가 급한곳에서 한다면 엄청난 속도로 내려오는데.. 그럼 속도조절 어떻게 해야하죠?

S 자가 아니라 뫼비우스띠 모양으로 다시 올라가는 느낌으로 내려가야 하나요?

치킨라이딩

저도 속도가 많으면 엣지 체인지 시점에 살짝 j턴 느낌으로 위로 조금 올라가면서 속도를 줄여 보거나

엣지체인징후 다운을 줄때 테일쪽에 슬라이딩을 줘서 속도를 죽이면서 탄적은 있는데

이건 그냥 제 생각으로 타는거고.... 전문적인 지식이 없으니... 어떤식으로 상급에서 속도컨트롤을 하는지 궁금하네요

MrRainbow

*.33.178.81

개인적인 생각은 슬롭 경사 마다 타는 방법이 다르다고 생각합니다.

높은 경사에서 저항감(?) 없이 카빙을 한다.. 계속 스피드 빨라지는데 어떻게 탈 수 있을까요?

경사의 정도에 맞게 상체 로테이션, 상하체로 줄 수 있는 프레스 등을 적절히 사용하는게 맞는게 아닌가 싶네요. 그리고 당연히 재미있게 ^^/

이상 경사에 대한 저의 개똥철학 이었습니다.

치킨라이딩

어렵네요....... ㅠㅠ

┓푸른바다┏

*.62.216.40

급사에서 카빙시 속도 컨트롤은 슬립이랑 슬라이딩으로 해결해야 합니다! 얼마나 내가 필요한 양의 슬립과 슬라이딩을 주느냐는 피나는 연습으로!!!

치킨라이딩

음.... 전 속도가 너무 무서워서 슬립낸적은 있었는데... 이렇게 타는거군요

워니1,2호아빠

*.7.57.215

자랑 하시려고 올린거죠?
저보다 잘타시니 지적질은
못하겠네요 ㅎ

*.216.8.218

상급에서 속도 제어하면서 카빙 타시려면 보통 사람들 힐턴에서는 속도 죽이기가 쉽지 않죠

토턴이 너무 짧아 보이는데 토턴으로 시선 위쪽으로해서 끝까지 감아 주셔야 속도가 줄어서 탈수 있어요

무슨 중간에 속도 죽인다고 낙엽이니 슬라이딩이니 하지 마시고 토턴만 끝까지 감아서 속도 죽여 주세요 그럼 되요

라고 저도 라이딩머신에게 들었네요

치킨라이딩

어떤건지 알겠네요 ㅎㅎ 힐턴은 정말 버티기도 힘들어요 ㅠㅠ

정성환_1006448

*.163.36.179

저는 카빙할때 속도 죽이는건 턴체인지 할때 주로되는고같던대요  기본카빙할때는 턴 크게돌면서 턴체인지 하면 속도 죽고요 슬라이딩 카빙턴땐 턴을 압력을 줘서  날을 좀더 박습니다 그리고 작성자분 하체 앵귤레이션 위주로 타시고 인클레이션 이용적게 하시는듯한데여 턴 끝나고 다음턴 들어갈때 상체가 거의 안돌아가시는거 같아요 

치킨라이딩

앵귤은 뭔지 알겠는데 인클레이션은 뭔지 모르겠네요... 로테이션을 말씀하시는건가요? 검색해봐야 겠습니다.

감사합니다~~

그거

*.156.207.116

고프로야 잘가 ㅜㅜ

붉은표범

*.115.235.152

급사에선 인클을 최대한활용해서 빨리넘겨서 턴호를 줄이는방법이 유용하지 않을까 싶네요..ㅋ

저도 잘모르지만 급사에선 중경사처럼 정확한 엣징이 나오기란 힘든법이고 그래도 최대한 슬립없이 가려면

인클을 좀더 활용해서 타는것도 하나의 방법이라 생각하는데 아니면 보드가는대로 냅두고 죽어라 스피드를 이기심이........ㅡㅡㅋㅋ

coldtest

*.226.177.31

악마의 웃음소리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쭈루네

*.8.191.103

속도가 느껴지니 찔끔하네요..ㅎㅎㅎ나도 저 속도를 견디고파~~~ㅎㅎㅎ

龍眞™

*.170.49.117

ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 대박이네요

최선임

*.163.138.133

지적

헝파커

*.231.106.202

예나 지금이나 "지적질"이란말은 듣기 안좋네요.

그냥 지적부탁드립니다 라고 쓰시면 좋았을거같습니다

카빙하는올라프

*.232.190.210

잘 타시는데 아래 영상 올려주신분과 같은 문제십니다. 속도에 겁을먹고 상체가 뒤쪽에 가있네요.
영상중 58초, 1분2초 때 정지화면의 본인자세를 보시면 상체가 뒤로 치우쳐있습니다. 물론 하체스티어링은 충분하여 이것만으로도 엣징과 진행방향은 잘 잡고 있지만 상체가 뒤쪽으로 치우치면 후경이되어 노즈방향의 마찰이 적어지므로 카빙시 계속 가속이 되는 형태가 됩니다. 그러니 가속되는 속도를 이기지 못하고 멈추게 되지요. 지금 자세에서 상체 특히 왼쪽어깨를 노즈방향으로 힘껏 던져주기만 해도 한단계 더 발전하시리라 봅니다.~^^