[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 슬로프 길이 및 폭

= 휘팍의 압도적인 승리 (휘팍 규모가 50%이상 크지 않나요?)

2. 시설

= 휘팍의 승리

3. 파크 관리

= 휘팍의 압도적인 승리.  웰팍은 3번4번 킥커가 앉은뱅이 제조기.

4. 설질

= 휘팍의 승리. 둔내터널전에는 비올때, 둔내터널 지나면 눈이 옵니다.

이른바 둔내터널 매직~!

5. 파이프

= 웰팍의 승리.

6. 시즌방에서 접근성

= 휘팍의 압도적인 승리.

7.평균 연령

= 아무래도 휘팍이 더 어릴겁니다.

8. 꽃보더 인원

= 압도적으로 휘팍이 챔피언.

7 : 1로 휘팍의 승리.

땅땅땅.

엮인글 :

이클립스♠

*.180.41.191

의미없다.... 에 한표입니다.               From... 곰말시즌권자. ㅠ ㅠ

달다구리

*.143.99.14

웰팍 엔제리너스 쇼파 자리는 휘팍 스벅보다 더 좋았는데.. 없어졌다고 하더라구요 ㅠㅠ

주차장

*.114.12.246

주차장 환경도 휘팍의 압도적 승리입니다

8 : 1로 휘팍의 승리

땅땅땅!

울트

*.132.161.143

9. 리프트 꽃알바

= 휘팍의 승리??

이로서 8:1 휘팍 승리

GATSBY

*.145.226.28

썸탈 확율도 휘팍의 압도적 승리 입니다.

9:1로 휘팍의 승리.

땅땅땅!

OTOHA

*.145.197.224

의미없다.... 에 한표입니다. (2)              From... 오뎅시즌권자. ㅠ ㅠ

소리조각

*.90.74.125

11. 리조트 네이밍

웰리힐리파크 - 리조트 이름이 무슨 놀이동산 같고 개구림.

휘닉스파크 - 익스트림 그 자체!!! 네이밍 센스 굳!!!

이로선 10:1로 휘팍의 승리

셀프마스터

*.122.170.13

락커는 웰팍이 더 낫지 않음메??   

GATSBY

수납공간때문에 나머지를 포기하시진 않으시겠죠?^^

보린

*.215.238.138

12. 시즌 길이

웰팍 = 강원권 고만고만

휘팍 = 웰팍보다 1주일 이상 일찍 시작하고 1주일 이상 늦게 끝난다.

이로써 11: 1 휘팍 승리.

역시 보더라면 휘팍이죠!!!

널리만킴보더

*.83.127.48

우리집에서..거리...웰팍이 승리..10:2;..

JJOON™

*.113.210.42

역시 보더라면 휘팍이죠~!! @..@!!

딜러버스트

*.62.172.56

휘팍에 파이프만 좋으면 완벽인데

미어터지는소리남

휘팍에서 하프파이프 경기를 치루나본데요...조만간 슈퍼파이프 만들듯(내년즈음?)

딜러버스트

*.62.172.56

소문에는 올림픽때 최고의 파이프를 만들고 올림픽 끝나면 부셔버릴 거라는 소문이 있어요

망상질중

오잉?

하프파이프는 들어가본적 없는데 만들어 놓고 부시는건 많이 아깝네요

제가 휘팍 싸장님이라면....

수퍼파이프 건설>>>둔내 청룡당구장급 당구장 유치>>>

당구장과 파이프 입맛이 까다로운 개프비님 낚시(상주권유)>>>

꽃보더천국에 이은 너구리천국 만듬>>>웰팍 파리날림>>>웰팍 ???마켓팅으로 시즌권 5만원 덤핑>>>

....이런 수순으로 갈듯^^

(웰팍 휘팍 몇년씩 시즌권 해봤지만...솔직히 휘팍엔 군계일학(꽃보더) 수준이고 오징어들 많음)

딜러버스트

*.62.172.56

지금 휘팍 파이프자리는 슬롭 각도가 안 나와서 아마 에어리얼에 만들 확률이 있는데(제 생각엔)

스키장 입장에선 파이프는 그냥 돈 먹는 하마거든요 잘 만들어봐야 어차피 선수들은 외국 나가서 연습하고

일반인들은 이거해달라 저거해달라 하니...

만들고 부숴버리는 것도 일리는 있어요

GATSBY

휘팍에 들어설 파이프는 마스터스 슬로프에 잡힐건데, 문제는 거기 경사도가 안나옵니다.

평균 경사 14도 정도밖에 안나옵니다.

못해도 17도는 나와야지 드롭인 해서 3키반 에어를 선보일 수가 있지요.

(아니면 2002년에 용평에서 첫 국제 시합때처럼 전세계에서 욕 바가지먹을 수 있습니다. 고작해야 허리 높이에서

720 정도였거든요.)

아무리 휘팍의 오징어 꽃보더라도 웰팍에 오면 레드카펫 깔립니다. ㅎㅎㅎ

GATSBY

그리고 어차피 꽃보더들은 파이프 거의 안타요. ㅎㅎㅎ

드롭인 하는게 접니당~

첨부

꼬냥이12

*.95.98.130

헐 구석에....봉잡고 있는 제가 보이네요 중간에 녹색노랑빨강 자켓 ㅋㅋㅋ

GATSBY

제가 구덩이 파이프 때문에 휘팍을 떠났었죠.

그믐별

*.216.38.106

자꾸 이런글 올리시면..힘듭니다..

지난 시즌에도 백만대군이었는데.....;;

GATSBY

웰팍도 백만대군이었습니다.

단체의 습격...ㅜ.ㅜ

그믐별

*.216.38.106

주말에 대명보다 더 많았던 적도 있죠..;;

빢스

*.195.244.168

진리의 휘팍 ㅎㄷㄷ

보더동동

*.90.156.69

올해도 천만대군 예상해봅니다~

표돌v

*.62.67.123

진리의 휘팍! 보더라면 휘팍이죠~

밋러버

*.90.109.36

웰팍은 짱나는 구간단속이 없죠ㅋ

J.찌노

*.235.172.2

보더는 휘픽이죠 다 휘팍가세요

간지보더향해~

*.54.115.205

진리의 락카가 빠졌네요

락카는 압도적으로 웰팍승!!!

whiSEN

*.143.153.250

가격 및 락커는 웰팍승~

ryumica

*.62.173.200

자 결론!!!
여러분 모두 휘팍으로♡♡

곰푸당

*.101.20.157

콘도와슬로프거리 웰팍승 ㅋㅋ

밴틀리

*.230.207.230

휘팍4년차 작년 웰리힐리 1시즌 사용을 토대로 답변을 달아봅니다.

1. 슬로프 길이 및 폭

= 체감상으로 그리 크게 차이 나지 않더군요~^^

2. 시설

= 내부시설로만 따질떄는 웰리힐리가 승이죠~ 일단 스키장내 거리가 가까우니까~ 하지만 스키장 관련없는 외부시설을 포함하자면 휘팍이 덩 좋죠

3. 파크 관리

= 제 작년에는 웰리파크가 알차고 재미나게 잘 만들어졌지만 휘팍은 기물도 별로 없고 그닥이 었습니다. 스프링시즌에 다른 기물 설치도 없었고 빨리 문도 닫아버렸죠~ 쩝 하지만 작년 기준에는 휘팍이 초보자부터 고급자분들까지 두루두루 편리하게 이용 할 수 있도록 관리를 아주 잘했었죠~~ 뭐 기물 개ㅛ수나 종류도 말할것도 없이 완전 짱이었죠!! 하지만 이게 매년 똑같은 컨디션이 아니라 파크레인져가 누구냐에 따라 달라지니 이번년도에는 어느 쪽이 관리가 좋을꺼 다라고 확답은 어렵겠네요~

4. 설질

= 이것 또한 아주 옛날얘기지 작년같은 경우는 글쎼요 그렇게 큰 차이를 느끼지 못했습니다.

5. 파이프

= 이건 뭐 따지지도 않고 당연 웰팍의 승리.

6. 시즌방에서 접근성

= 이것 또한 휘팍의 압도적인 승리.

7.평균 연령

= 이것은 통계를 내보지 않는 이상 그 누구도 알 수 없는 영역이라 생각됩니다.

8. 꽃보더 인원

= 이것 또한 옛날 말이지 다들 고글 쓰고 있어서 보이지도 않을 뿐더러 정말 극소수의 몇명분이 와전 된게 많았죠~~ 스타일 또한 경기권을 제외한 나머지 비슷비슷하더라고요

옵션 9. 가격 작년에는 웰리 힐리와 가격 차이가 1만원~3만원정도 밖에 차이가 나지 않았습니다. 다들 이상한 정보를 가지고 계시더군요 뭐 어떤분은 40만원이었다고 하는데 제대로 된 정보로 다들 답변합시다아~~ ㅎㅎㅎ 고로 가격에서도 큰 차이가 없습니다. 

고로 웰리힐리와 휘팍은 아주 큰차이가 없어졌을 정도로 비등합니다 시즌방을 하느냐 안하느냐가 같이  고민되면 당연히 휘팍이 훨씬 좋지만 말이죠~^^

간지보더향해~

휘팍4년차 맞나요?

전웰팍7년차인데 슬롭길이 폭 그리고 다

양성은 웰리가 휘팍에 상대가 안됩니다.

나머지야 개인차 겠지만 슬롶폭 그리고 길이는 체감상 못 느낄수가 없을텐데 의외네요!!!전 매년 2~3회 휘팍 원정갈때마다 성우는 슬롭다양성 상대가 안된다고 매번 체감이 들더군요!

밴틀리

네 이거 뭐 시즌권 끊은거라도 보여드려야하나요? ㅎㅎㅎ 원하신다면 ~~ ㅎㅎㅎ

오히려 반대로 휘팍을 오래다니다가 새로운곳을 가서 그럴수도 있는거고요~~ 슬롶 다양성은 오히려 비슷하던데요~^^

슬롭 폭은 휘팍이 좀 더 넓지 상대가 안될 정도는 아닙니다~ ㅎㅎ 

길이는 글쎄요~~ 전 잘 모르겠던데요~ 

간지보더향해~

서로 반대 베이스에 오래있어 장.단점을 더 높여주거나 낮게 측정할수도 있습니다.근데 다양성만 놓고보면 웰팍 슬롭을 커버하는 슬롭이 휘팍에는 다있는데 웰팍은 휘팍에 파노라마.스페로우급을 커버할 슬롭은 없습니다.그리고 꼭대기도 두곳이나 있구요!단적으로 두가지 슬롭 예만 들었지만 전체 크기도 휘팍이 그냥봐도 크져!디테일하게 하면 압도적이진 않지만 확실히 크다.머 그런 느낌은 확실합니다.개인적으로 웰팍 휘팍 슬롭이 비슷하다는게 이해가 안되서 댓글 달았는데 개인차이니 생각은 알겠습니다.

타자보드

*.112.31.129

저도 파크는 누가 나은지는 모르겠지만, 압도적까지는ㅎㅎㅎ

작년에 웰팍 파크 잘관리하고, 잘 만들었고, 작년에 위아브로 등 몇몇팀들은 파크는 웰팍에서 자주 타는거 같더라고요~ㅎㅎ

관리는 보드브랜드 파크팀들에서 관리하는거 같던데~^^;

밴틀리

마자요~~ 웰리도 파크는 잘 만들었고 관리도 좋았지만 휘팍에 비하면 아쉬운점이 있어서 그런거에요~^^ 

리조트에서 파크에 대한 후원이 조금은 더 좋아졌으면 하네요~~ 그러면 자연적으로 파크의 수준은 점점 좋아질테니 말이죠~^^

단 작년 한시즌 휘팍 파크는 다른 파크들이 따라올수 없을정도의 기물설치와 구성으로 되어 있었습니다~^^

쪼꼬보이

*.72.245.176

지나가다 잠시 탑승좀 ㅎㅎ 작년까지 하이원 시즌권잡니다. 이번에 웰팍에서 락커랑세트로 팔길래 지금 심각하게 고민중이고 90이상 넘어간거 같은데... 1인 락커랑 2인락커 있던데 차이랑 1인락커 사용시 안에 어느정도까지 들어가는지 여쭙고 싶은데 ㅎㅎ

타자보드

*.112.31.129

리조트내 24시 사우나는 웰팍 승입니다~ㅋㅋㅋㅋ 한개 추가했네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무겐세끼

*.142.230.207

성우8년타다 1415휘팍에서 보냈는데 저같은 성우인간들은 휘팍에 적응못하겠더군요.

일단 리프트대기시간, 리조트내식당,앚아서쉴만한곳,1인용락커,곤도라대기라인복잡함,시즌방근처마트

그래서 이번에다시 냄새나는성우로

휘팍에 조강메리트는 정말굿!!

밴틀리

리프트대기시간과 앉아서 쉴만한곳은 공감이 힘드네요~ㅎㅎ웰리랑 비슷했던것 같습니다~^^ 

나머지는 다 공감이 되네요~

.

*.132.43.43

동계올림픽용 파이프는 현재 파이프 위치에 재설치 한대요

그리고 끝나고 안부신대요

꼬냥이12

*.95.98.130

저는 03년부터 웰팍 다녔는데 휘팍으로 2시즌 옴긴뒤로는 웰팍 쳐다보지도 않습니다

*.62.162.108

그래도 나는 웰팍♥