[묻고답하기 이용안내]

데크길이 질문드립니다.

토론방에 올렸다가 게시판 선택이 잘못된거같아 이동 했습니다.

몸무게가 90키로입니다 (반올림)

작년보다 10키로가 쪄서 고민이 있어 질문드립니다.

1. 현재 154 데크 타고있습니다.

2. 라이딩시 많이 터지고,  널계열 트릭할 때도 터지니까 잘안됩니다. (알리 계열은 오히려 더 잘돌아가네요..??)

그래서 같은 메이커의 160 데크로 구매를 하려고 하는데 조언이 엇갈 리네요.

160 이상은 외국인이나 타는거다 라는 조언이 있고,

160 타면 라이딩은 당연하고 트릭도 더 잘될꺼라는 의견이 있습니다.

헝보더님들의 의견이 궁금하네요

엮인글 :

Venti

*.131.16.201

트릭은 저도 잘 모르고, 라이딩만 파는 유저인데

문득 생각나서 트릭계열 데크를 질문들 올렸습니다.

저의 신체 스펙은 178cm 90kg 이고 추천 해주신 데크는 캐피타 호러스코프 길이 157을 추천 해주시더군요

호요보더

*.209.31.143

157-158정도 추천합니다 그리고 타시는 데크가 어떤캠버에 어떤플렉스인지 모르지만 트릭하다 터지는건 데크문제같지 않네요 급사에서 트릭을 하신다면 모를까 왠하면 다되죠