[묻고답하기 이용안내]

평일 야간에 가끔 지산 이용해볼려고 하는데.. 어떻게 가면 좋을까요?

(5시에 퇴근하는 날이 있습니다.)

일단.. 차는 있으나 회사에 차를 가져가진 못하고(주차문제),

금요일 밤에 강원도로 갈 때는 종합운동장에 차를 세우고 지하철로 출근했다가 저녁에 차를 몰고 가는 경우도 있습니다.

근데 지산은 경부-영동을 이용해야 해서 도저히 종합운동장에 차를 댈 엄두가 안나네요.

퇴근후 집에 가서 준비하고 나오면 시간을 너무 잡아먹고,

옷이랑 장비를 들고 출근할 순 없어서 아침에 차를 어디 주차해 놓아야 하는 상황인데...

그럼 질문..

---------------------------------------------------------------------------------

1. 고속도로를 빨리 탈 수 있는 곳에 하루 종일 주차해 놓을 만한 곳이 있을까요??(종합운동장 1일 6,000원 처럼요..)

2. 만약에 종합운동장에 주차할 경우 지산까지 그나마 차가 덜 막히고 갈 수 있는 방법이 있을까요??

(가급적 퇴근길 경부고속도로는 피하려구요)

3. 강남에 셔틀이 있는 걸로 아는데... 셔틀 타고 가려면... 차를 하루종일 어디다 세워야 할까요?

지산분들 도움 부탁드립니다.

아.. 그냥 곤지암갈까......

엮인글 :

만리화

*.226.220.155

종합운동장에서 중부고속도로 타시다가 영동타고 가시면 한시간이면 갑니다 저도 퇴근하고 7신천출발하면 보통 한시간이면 도착합니다

mmm911

*.33.50.94

그냥 곤지암 가시는게 ㅎㅎ