[묻고답하기 이용안내]

9월말쯤에 새데크를 구매하려는 초보입니다

근데 9월말에 구매해서 비닐뜯지않고 보관만해뒀다가 시즌에 뜯고탈려고하는데..2~3주에 한번 왁싱할가하는데..

팩토리왁싱? 그게 되있는걸로아는데 그거 닦아내고 왁싱후에 타는게 좋을가요?

아니면 그냥 몇번타다가 왁싱해도 상관없나요?

엮인글 :

12번너구리

*.198.193.30

시즌초반 설질이 좋지않기 때문에 팩토리 왁싱 벗겨내지말고 사용하시길 바랍니다.

2~3회 라이딩후 제대로된 핫 왁싱 추천드리고

만일 헤머덱이나 상급데크를 구입하셧다면 팩토리 왁실벗겨내고 다시 핫왁싱후 사용하시는것도

좋을듯합니다.

천바타

*.223.16.115

롬 앤썸 구매 예정입니다..

한번정도는 그냥타고 그다음에 왁싱 후 타도 괜찮겠죠?

12번너구리

*.198.193.30

지난시즌 엔썸 사용했습니다.

데크가 엔썸이시라면

팩토리 왁싱 벗겨내고 핫왁싱후 벗겨내지 말고 걍 타시고 그후에 핫왁싱 해주시면 좋을것 같습니다.

사실 팩토리 왁싱이란것이 보관,배송중 베이스의 손상을 방지하는 목적이 더 크기에

데크의 성능유지차원에서 핫왁싱 하시길 강력권장해봅니다.

견공

*.9.88.15

팩토리 왁싱 벗겨내고 새 데크용 기초왁스를 2회 이상 입힌 다음 메인왁스를 입히는게 일반적으로 추천하는 방법이긴 합니다

이클립스♠

*.180.41.191

위 두분 말씀이 정답입니다. ㅎㅎㅎ , 그냥타셔도 무관하지만... 금새 베이스바닥이 하얗게 뜰것입니다.

하이엔드진영

*.62.67.4

왁싱하고 타시는게 나을듯..ㅎㅎ

테크노땅그지

*.232.5.223

전 무조건 합니다

레브가스

*.132.154.43

왁싱하셔야합니다.

낙엽하는강아지

*.7.57.241

왁싱하는게 좋아요...위에분들 말씀ㅎ

Kylian

*.238.231.63

견공님 의견과 동일합니다.

팩토리 왁싱은 실제 주행을 위한 왁싱은 아니죠..

C.stoner

*.117.50.45

팩토리왁싱 채로 타시면 금방 하얗게 뜨고 그 다음 왁싱해도 잘 안먹어요..

처음에 왁싱몇번 하시고 타세요

천바타

*.223.16.115

그렇군요.. 다들 의견 감사합니다~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 길들이기 왁싱 5회정도하고 본왁싱합니다...

이렇게 해주면 베이스가 시즌중에도 왁싱할때마다 왁스를 쭉쭉먹어주는같아서 기분이 좋아서....

천바타

*.223.38.18

길들이기라하면..왁스칠하고 벗기고 이걸 5번 하신다는건가요?

구르는꿀떡곰

*.62.204.36

네 왁싱도 하다보니 점점 취미처럼 하겠되네여