[묻고답하기 이용안내]
이 다리미경우엔

소형변압기로 소화가 가능할까요??
엮인글 :

논네보더

*.222.13.238

T14가 1200W니까 2kw 변압기면 충분하겠네요..

전원 꼽으면 130도로 자동으로 올라가니 온도부터 맞춰야지

낮은온도는 식으려면 기다려야해요..

상열이

*.140.1.66

위에분 말씀처럼 2kw 쓰셔야 해요. 여유 잔량도 필요해요.

저도 110v 구매했다가.. 다시 팔고.. 230v(유럽)로 갔습니다..

집에서만 왁싱 할거면 110v쓰셔도 되고요.. 변압기 2kw가 생각 보다 큽니다.. 무겁기도 하구요.

Kylian

*.238.231.63

발열 제품의 경우엔 와트도 높기도 하고 소형트랜스에서는 권장하지 않는 경우가 많습니다.

kucky™

*.21.106.236

디지털 다리미인 T14 경우 전압말고 Hz도 중요합니다.

이거 안맞으면 그냥 맛이 가버리더군요

논네보더

*.222.13.238

디지털 다리미는 진짜 복불복인거 같아요..

분명 독일에서는 사용했는데,  한국에서 맛가더군요..

T14한국에서 멀쩡히 사용하시는분도 계시구요.. 지금은T8사용중입니다.

윗분은 120V 60HZ 라 그런영향은 안받겠네요..