[묻고답하기 이용안내]

음 초보자 3명(완전 쌩초보, 스키경험 무) 모시고 가려고하는데요

대명가면 상급자 리프트 왼쪽에 보면 리프트권 없이 장비 가지고 걸어올라가서 초급자들 연습하는

슬로프 있잖아요 (지금은 없어졌나??)

그렇게 아예 쌩초보들만 모여서 연습할수있는 슬로프 (다른분들한테 피해 드릴수는 없으니;;;;)

가 있는 스키장이 서울에서 가까운데가 어디있을까여??

그리고 라이딩용 하드 데크를 (플렉스 6 - 7정도) 라이드 DH 말고 추천해주실만한게 또 있을까요?

로시롤은 어떨지요??

답변 좀 해주세요 ㅜㅜ

엮인글 :

카이한센

*.144.236.223

가격대 성능비로 라이드만한 모델이 없을텐데요...

걸어서 갈만한 곳은 강촌이 있네요... 그쪽에도 걸어서 올라가서 연습할수있어여.. 서브하우스 왼쪽입니다.

대명은 2년전에 가보고 이제 안가서 잘 모르겠네요 ;;

하드뎈

*.169.71.221

ㅎㅎ 감사합니다..

저보다는 얼마안되셨네요 ㅋㅋ 저도 대명 가본지는 4년정도 된듯

쨌든 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

타임패러독스

*.143.136.72

대명도 괜찮을거같은데.. 맨우측에 블루스 초심자 슬로프있어서 거기서도 뭐 충분히 가능할거같은데용

하드뎈

음.. 대명도 생각을 하긴 했는데요 ㅋㅋ 좀 더 가까운 곳 없나해서 여쭤봤지요 ㅎㅎ

양지나 강촌 중에서는 어디가 나을까요??

혹시 아시면 답변좀 ㅎㄷㄷㄷㄷ

yoiru

*.209.121.79

지산에도 에스컬레이터를 타고 올라가는 초보 슬로프가 있습니다. 근데 지금 열었나 모르겠네요. 몇년전 1월에 가봤을 때 였거든요.  (대명이 베이스입니다.)

하드뎈

아.... 지산이 보더가 많으니 보더들 입은 보드복도 구경시킬겸 해서 가려고 했는데 너무 바글바글한거같아서...ㅎㄷㄷㄷ

대명이 베이스로 이름이 바뀐건가여??

이거뭐 라이딩하러 2년 안다녔더니 강산이 다 변하는거 같네요 ㅜㅜ

타임패러독스

*.143.136.72

그 두개중에 하나라면 강촌이 ㅎㅎ 무료셔틀도있구 아니면 지하철루 백양리역까지 경춘선타고 가셔두되구

근데 셔틀이용하면 대명이나 강촌이나 어차피 얼마 차이 안나서 두곳중 가기 편한곳 가는게 낫겠네용

하드뎈

차로 움직일꺼니 강촌이 더 좋겠네요 ㅎㅎ

대명도 가고싶긴한데....... 사람이 ㅎㄷㄷㄷ 할꺼같아요 ㅜㅜ

아직은 민폐끼치는 입장이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

mmm911

*.33.50.94

지산 곤지암 양지 등이 서울에서는 가깝구요

전 로시놀 비추할께요 ㅎㅎ