[묻고답하기 이용안내]

올 시즌 매번 점심 마다 밥을 사 먹으려니 계산해보니 대략 식비만 100만원 가까이 들더군요.. 그래서 집에서 싸가고 있습니다 ~_~

밥 대신 유부초밥이나 떡을 가끔 싸갈 계획이고..

내일은 사과 대신 한라봉과 석류나 포도 등을 가져갈 계획입니다..

오늘 헝글에 모 분께서 같이 타자고 해서 연락처 쪽지 보냈으나 '남자사람'이라는 것에 놀랐는지 연락 없었구요 ㅡ.ㅡ;;

(그래서 양이 많다죠.. 물론 야간에도 탈 수도 있단 생각도 했지만..) 

여하튼 혼자서도 잘 먹는답니다.

내일은 친구랑 같이 먹긴 하지만요..

얼마전에 헝글 게시판 글에서 라면 먹는 데 아저씨가 와서 비루하다고 욕 한 것에 대한 '나 돈 많은 사람이야'라는 식의 글이 떠오르네요.

전 그런 거 아니고 정말 헝그리해요 ~_~. 가족 중에 누군가는 풍족하긴 하지만 ㅋㅋ  여하튼 이렇게 먹는 게 더 맛나기도 하고요..   

왜 갑자기 눈물이 ㅠㅠ

루나소야

*.156.178.141

이걸 여친이 싸준다면...? ^^

악플러라지송알아서마음정리

*.55.135.254

부담스럽죠...

까만별

*.113.172.27

여친 귀찮아요...가 아니고 올해는 asky ㅠㅠ

김밥보더<3

*.157.70.24

푸짐하네요 -_-;

식당가서 전 펼치면 장사방해에요.

까만별

당당하다고 생각하면서도 구석에 가서 먹는다는 ㅠㅠ 뭐...사람이 항상 비어 있으니 괜찮습니다. 내일부터는 수저도 걍 집에서 가져갈까 고민중이에요 ㅋ 장사방해까진 아니어도 얄밉겠죠 ㅋ ;;

리프트에서 담배피면 안되듯이, 식당에서 도시락 먹으면 안되는겁니다.

까만별

도시락의 기준은 뭔가요? 그럼 음료수도 안되나요? 식당에서 산게 아니니까요. 리프트에서 담배는 법으로 지정돼있지만 식당에도 식당 의자에선 안 먹는데요^^ 시즌권이라는 고객초대를 구매했으면 그와 관련된 편의시설이용이 안된단건가요? 그럼 식당에서 과자하나 사서 앉아먹는건 되나요? ^^ 제가 먹고 난 자리 잘 닦고 의자 가지런히 해놓고 나가는데 담배 피는거처럼 피해주는게 있나요? 다른분들도 식당에서 그렇게 먹고싶으면 더 일찍 일어나서 짐 더 들고 와서 드시면 되는 거 아닌가요ㅋ 논리적인 설명이나 법 조항이나 상식적으로 생각할 수 있는 이유를 설명해주시기 바랍니다.

왠 흥분 ? 누가 식당에서 그런거 먹어요 ? VIP 프리미엄 회원도 못먹습니다. ㅋㅋ 마-쭈글려고~

식당에서 먹어서 안되는 것은, 한끼 식사를 대체 할 수 있는 정도의 간식이면 무엇이든 안됩니다.

식당이란 곳은 영업소입니다. 사용료를 리조트에 지불하지요.

도시락 먹는걸로 불법은 당근 아니죠. 그럼 드실라구요 ?

하루는 사먹고, 하루는 도시락 먹고 뭐 이런건 주인이 바주겠내요.

까만별

식당 안에 있지만, 테이블 위에 개인이 쉬는 공간이라고 표지판이 붙어 있어 식당의자가 아닌 곳에서 먹습니다만?

그렇게 치면 리조트 안도 영업소이지요. 법에 관해 얼마나 잘 아시는 분이신지 궁금하군요 ^^ 화장실도 이용 못 하겠네요?ㅋㅋ 핫바 파는 벤치 앞에서는 그 가계에서 파는 것만 먹어야 되구요? 리조트 내에 있는 모든 앉을 수 있는 시설과 관련해서 제가 거기서 쉬거나 음식물을 취식하지 말아야 할 곳이 있단 말인가요? 저는 고객으로서 그 정도의 권리는 있다고 보는데요? 음식물 반입이 금지된 프리미엄 라운지 등을 제외하고 안 되는 이유를 명확히 설명해주시기 바랍니다. 내일 양지에 11시30분에서 12시 사이에 밥을 먹을 예정이니 오시든지 직원에게 연락하든지 해서, 위법하게 거기서 밥 먹는 사람이 있으니 쫓아내라고 말씀해보세요 ^^ 

그렇게 말씀하지 마세요... 무섭습니다. 저를 뭘로 보고, ~ ! 나 곤도라안에서 밥먹는 사람이야 !

전에 테라솔에서도 먹어봤는데, 사람들 많아서 못먹겠더라고요 ! 영업장에 방해만 안주면 지붕위에서 먹어도 됩니다 !

잔소리하지 말아주세요. 나한테 하는 말은 왜 저렇케 빽빽합니까 ! 양지에 포크만 들고 가는 수 있음.

까만별

ㅋㅋㅋㅋ 포크 던지시면 무서운데요. ~_~^ 저를 범법자로 모시는 거 같아서 잠시 욱했어요 ㅋㅋ 누나가 변호사여서 그런지 법 애기만 나오면 민감하기도 하고요. 욱했던 거 사과드리고요. 릴렉스할게요 ^^ 좋은 밤 되세요~~ㅋ

누나랑 같이 오세요. 제가 도시락 3인분 싸들고 가지요. 주방아줌마는 제가 알아서 처리 하겠습니다.

칼리오페

*.53.16.52

아뇨 식단 좋으신데요~~

전, 미니초쿄바 3개(or 컵라면 1개) + 전투식량1개 + 율무차 1컵 으로 해결합니다

헝그리해요~~~ 차에서 혼자 우걱우걱!

이렇게 보드를 타야하나~ 생각들기도 해요 ㅎㅎ

나 차에서 밥 먹을라고 매표소앞에 주차한적 있는데,  아침6시에 도착하니 스키장에 사람이 없더라구요.

까만별

저도 처음에 초코바 먹어봤는데.. 밥 안 먹으니 저는 영 기운 빠지더라구요 ㅠㅠ

시즌권이랑 보관함 제외하고 저같이 스키장에서 돈 안 쓰고 가는 사람 드물 거예요..ㅋ

언제나여행처럼

*.37.57.23

전 그냥 굶고 타는데.....ㅠㅠㅠ

까만별

헛...오전 오후 모두요??

용감한호랭이

*.137.251.218

푸짐한데요뭐..............  라면 뜨거운물은 어떻게..?????????하시나여??? 식당안 정수기에가서 물받아오기??

실전에서 그건 좀 힘듭니다. 식당에 사람 엄청 많기 때문에... 월요일 사람없으면, 식당주인이 못먹게 할꺼에요. 영업방해.

그냥 편하게 편의점가면 물값 천원합니다.

용감한호랭이

아니.. 보온병에 물담아오면되자나여 ㅋㅋㅋㅋ

까만별

짐은 다 보관함에 있는 관계로 백팩에 다 싸서 가는데.. 식당 안 정수기가 없기도 하고 라면 가져다 놓고 받기 그래서 보온병에 물 넣어 갑니다 ^^; 백팩 옆에 물통 넣는 곳이 있어서 크게 무리 안 가더라구요.

용감한호랭이

보온병에 물 넣어가면 몇시간이나 뜨거운가요?????? 

까만별

글쎄요..전 아침 6시반에 끓여서 보온병에 넣고.. 12시 전후로 먹는데 뜨겁던데요..^^ 저녁엔 안 먹어봐서 모르겠어요

보관함 없는 분은 호미 준비해서 슬로프 중간에 파묻으면 된다는 생각도 전에 한적 있었는데.

젊었으면 시도했을텐데... 세월이...

KIMSSEM

*.160.37.83

와... 푸짐합니다. ^^ 

까만별

게시판에서 오랜만에 뵙네요 ^^; 언제 양지 놀러오시면 차라도 한 잔 해요 ㅋ 친절하셨던 걸로 아직 기억중인...ㅎ

카이한센

*.144.236.223

많이 푸짐한데요..전 버너를 가져갑니다 ;;

까만별

앗...버너를 어떻게 쓰시나요?

드러븐타이거

*.223.212.162

이게무슨 헝그리?

진수성찬 이구만요~~~

까만별

작년엔 몇 번 안 와서 걍 사 먹었는데.. 거의 상주하다시피 하다보니 이렇게 되는군요 ~_ㅠ 좋게 말해주시니 감사합니다

조아조아

*.120.66.93

임금님 수랏상이 부럽지 않네요. ^ --- ^

겁많은보더~

*.100.68.234

궁금한게 있는데요.. 옆에 접시의 김치는 어디서??... 설마 접시까지 가져가시나요?

까만별

직원에게 물어보고 가져가서 먹었는데, 내일부터는 걍 수저고 뭐고 가져가서 먹으려구요 ~_~

Dreamchaser™

*.120.28.123

와 맛있겠다;;; 침나와요 ㅎ

미찐보더

*.196.247.197

전자레인지에 돌리는 우동종류있습니다. 그냥 찬물붙고 전자렌지 돌리면 되지요...

말벅지

*.46.134.116

난 슬로프 중간에서 생라면 씹어먹었는데..

레인보우1 슬롭이 밥먹기 최고지요. 위에도 사람없고, 밑에도 사람없고, 리프트도 안지나가고,

가끔, 슬로프에 사람나타나도 정지안함, 쏘는데 급급, 밥먹는거 못쳐다보지요. 고개돌렸다가 죽을라고~

방구대장뿡뿡이

*.221.41.84

가끔 차 트렁크에서 라면 끓여먹음 ㅋㅋ 맛있어요;;

하이도짱

*.142.215.131

헝기르보더한테는 사치군요~!!!

계란은 저주세요~ㅋ~~

케지스

*.168.102.140

뭐야...이 사치스러운 차림은..

님 넘 부르주아심ㅠㅠ

칠성사이다™

*.11.46.208

양지에서 실제로 컵라면 많이 드시는데요^^ 저도 몇시즌에 가끔 같이 타는 동생들하고 먹습니다.

뜨거운물은 올리올리 정수기 이용합니다 ㅋㅋ

뽀두매니아

*.140.46.4

저도 방구대장 뿡뿡이님처럼 차트렁크에 버너로 물데워서 라면에 햇반 데워서 먹는데 참 맛있습니다 사먹는거 몇번 해봤지만 비싸고 맛도 별로고 뽀나스로 커피까지 데워먹으면 이만한 음식 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

방구대장뿡뿡이

*.221.41.84

ㅋㅋ 맛과 재미의 1타2피!

젤옹둥

*.226.216.124

한라봉 석류 포도 같은 비타민 듬뿍 함유한 과일들은 헝그리와 맞지 않아요

니미깡

*.168.195.23

컵라면  하나면  족합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전투코알라

*.238.80.244

든든하실듯 ㅋ

필승이~*

*.66.53.122

헐....진수성찬

mmm911

*.33.50.94

부럽네여 .. 전 언제나 편의점 신공;;