[묻고답하기 이용안내]

올해로 보드4년차입니다.

열심히 안타서 이제 카빙턴연습하는데요

베이직턴까지만배우고 혼자탔습니다. 친구들은 저 버리고 슝슝 ㅋㅋ

먼저 전문용어를 잘몰라서 죄송하구요

너비스턴을 하다보니 어느정도 보드날이 서는느낌이 나는데요

앞에 엣지를 사용하는 즉.. 턴할때 배가 밑으로 가는 턴을할때는 보드가 앞쪽으로 가는느낌이 나는데요

뒤에엣지를 사용하는 즉 턴할때 엉덩이를 밑으로 내리는 턴을할때는 너무 앞으로 간다기보다는 낙엽하듯이 옆으로 가는느낌이 나요~

이건 왜그런거죠?? 스탠스와 관련이 있나요?

엮인글 :

뱅뱅™

*.49.159.20

일단 스노우보드는 종 운동(↑↓)이라기보단 횡 운동(↔)으로 이해하시는게 맞구요

낙엽을 하듯이라고 할 수는 없지만 턴의 마무리 단계에서는 종으로 움직이고 있는게 맞는 것입니다.

우왕ㅋ굳

*.98.123.50

글쓴분께서 낙엽처럼 너무 옆으로 크게 턴이 되신다는 말인듯해요....근데 저도 지금 저상태...ㅠㅠ

뱅뱅™

*.49.159.20

종으로 떨어지는 데크를 가압하여 횡운동 하도록 만드는게 턴입니다.

따라서 낙엽처럼 옆으로만 가고 있다면 애당초 데크가 종으로 떨어지고 있지 않다는 이야기가 되겠죠

속도가 엄청나게 없던가...

아니면 데크의 턴운동이 순식간에 끝나버렸거나....(이경우는 당연히 뒷발차기겠죠...)

우왕ㅋ굳

*.98.123.50

음...그렇군요~ 뒷발차기일 가능성이 크겠군요 전 속도가 그렇게 늦지않았는데...혼자 타다보니 어떻게 타고있는지 모르는거같아요 ㅠㅠ

Jm_Kd_LOVE

*.94.248.131

....저도 카빙해야되는데...

엄마찾아 원에리

*.33.136.229

일단 왼발,오른발 압력의 분배와 . 시선처리및 상체의 로테이션 을 점검해보셔야할듯합니다. 제일좋은건 J턴 연습이죠. 힐턴시 슬립이 나면 . 슬립이 나지않는 밸런스를 찾을때까지 계속 턴을 유지합니다.사람없을때 하셔야해요ㅜ 저.중속 에선 다리힘이 그리많이들진않지만 고속라이딩에서는 허벅힘이 많이 필요합니다ㅎ 무리한보딩으로 다리가풀리면 안나던 슬립도 날수있으니 컨디션도 잘 체크하시구요ㅎ

아케론

*.167.119.85

j턴 연습하시면 무한으로 터지는 힐턴을 보시게 될겁니다.

토턴은 잘 되실꺼 같네요(배가 밑으로 가는 턴 <- 토턴)

올시즌 상당 시간을 힐턴 연습하셔야 할겁니다. 제 경우 힐턴 쉽지 않더군요.. j  턴 연습하면서..