[묻고답하기 이용안내]
너무 느리면 턴하다가 꽈당하구...
어느정도 속도 있어야 하는건 알겠는데
ㅠㅠㅠ 또 너무 빠르면 다른 사람 박을 것 같고
넘어지는것도 무섭구
간단한 사활강만 하려고 해도 속도 엄청 난 것 같고
사활강에. 엣지는 어느정도 박힌거 같다 싶으니 또 너무 빠른 것 같고

보드가쿵쾅쿵쾅 흔들려서 무섭고 (초보 보드데크 플렉스 4인데 괜히 데크 탓)
너비턴 s자가 아니라 무슨 이상한 문자 그려지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴ

스키도 한 번 탄 적 있는데 A자가 느리다는 느낌을 많이 받아서 빨리 타는 방법 배우고 싶었는데
왜 보드만 타면 이렇게 무서운거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
저 보드 접고 스키배우러 갈까요...

흑흑 골반으로 넘어져서 아파서 혼자 헝글보면서 슬퍼하고
보드 강습을 들어봐야할까요...?

아... 넋두리 해봅니다
엮인글 :

sinpk

*.36.204.204

강습이 많은 도움이 되지요

sinpk

*.36.204.204

속도에 무서움을 느끼는거는 해당 슬로프를 많이 타면 적응되어서 탈만해져요

날아라꾸이

*.223.39.65

ㅠㅠㅠ저 관광보더 되어버리는 걸까요 계속 계속 슬로프 적응해야겠죠ㅠㅠㅠ

키라^^*

*.223.15.254

처음엔 다들 그렇습니다 .
좀타면 속도 적응되고 재미있을실거에요

KKamLeg

*.67.115.43

속도는 적응기가 필요해요... 사람들과 충돌이 걱정되시면 구석에 앉아서 쉬다가 사람 없을때 내려가고 멈추고 하시면 될거 같아여~

헐레벌떡

*.176.224.129

너무  무리하면   오히려  역효과납니다

선수됄거아니란생각으로  그저   세월이해결해주니

꾸준히   안보중심으로   타시다본면  어느순간   스킬업돼죠

날아라꾸이

*.223.39.65

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 세월이 해결해주길 ㅠㅠㅠ 제 시즌권은 쓰레기 같아요 흑흑

마바리보더

*.205.86.23

"비밀글입니다."

:

고추삼겹살

*.161.22.253

속도는 계속 타시다보면 어느정도 적응되실껍니다 

초반부터 무리하지 마시고 천천히 즐기신다는 생각으로 관광보딩하세요 

그러다보면 어느순간 속도에 점점 적응되실껍니다.

날아라꾸이

*.223.39.65

감사합니다 ㅠㅠ 어느샌가 욕심을 부리고 있었나바요 훅흑

360도자빠링

*.206.217.250

저도 첫시즌에 벌벌거리며 탔던 기억이 나요
나누왜이렇게ㅜ쫄보지 ㅜㅜ이러면서
부딪힐까 무섭고 넘어질까 무섭고 ...

다른분들 말씀처럼 시간이 해결해줍니다,
안정적으로 턴 하는 방법 점점 익숙해지고
넘어지는 법도 요령이 생기고 하면서 점점 "오 이제 속도 좀 내도 될거같아!"하는 시기가 오실거에요ㅋㅋ

bbp랑 스티어링 등등 연습 열심히 하세요!!

떳다2센치

*.183.102.168

헤머타시면 와 까딱 늦으면 펜스에 꼽히겠구나 이생각 듭니다 ㅋㅋㅋ 헤머 너무 빨라요 ㅠㅠ

찬란한꼴통

*.188.254.109

슬턴을 연습하세요. 숏턴까지...

속도가 무섭게 느껴지건 제어하기 힘들다고 스스로 인식하고 있기 때문입니다.

업힐을 하는 것도 방법이기는 하지만, 슬로프여건에 따라 제약이 많아서...

카빙연습 시작 초기때 속도제어는 슬립을 슬쩍 주는게 가장 손쉬운 방법이기에 슬라이딩턴이 익숙해져서

원하는 타이밍에 속도를 만질 수 있다는 확신이 생기면....

속도에 대한 공포는 어느정도 감소됩니다. 익숙해질수록 티안나게 할 수 있습니다. ㅎㅎ

날을 밖고 싶은데 슬립이 나는건 문제가 되지만, 속도제어를 위한 슬라이딩턴 혼합은 테크니컬 한거라 봅니다.

옛날 영상 보면 많이 나와요. "카빙만이 정답이 아니다."

미흡한 답변이었습니다. 안보하세요~

Room_

*.62.169.64

적응하셔야 합니다. 겁먹고 무게중심 후경으로 두시면 체감속도 더 빨라지니 조심하시구요.
간을 집에 놓고 오시는걸 추천드립니다.

지민군

*.216.216.2

개인적으론 그경사보다 더 가파른곳에서 몇번 넘어지고 구르다가 원하는 슬로프로 돌아오면 어느샌가 적응되어있더라구요

물론 추천하는 방법은 아닙니다

제가 그렇다구요 ㅋㅋ;;;;

혼랑

*.139.145.1

슬로프 밑에서도 스케이팅 하시면서 계속 기본 밸런스 잡는 연습하세요.

기본 밸런스가 잡히면 데크 운용에 대한 자신감이 생깁니다.

퍼플부

*.62.163.31

속도가 무서운건 본인이 컨트롤이 되지않는다고 생각이 되기때문입니다. 저도 둘 다 타지만 보드는 그냥 활강 시에도 몸의 균형을 잘 유지해야만하죠. 조금만 틀어져도 좌우로 쏠리거나 넘어지게되구요. 하지만 스키 활강시는 그닥 어려운 균형감각이 필요없습니다 . 보드가 진입장벽이 높아요.

퍼플부

*.62.163.31

저도 쫄보인데 속도에 대한 겁은 한번에 없어지지않고 윗분들말데로 눈밥이 쌓여서 실력도 올라가고 익숙해지면서 서서히 없어집니다 ㅎ