[기타묻고답하기 이용안내]

여자친구 부모님 첫인사

조회 수 7551 추천 수 0 2011.03.14 00:06:49

여자친구가 부모님께 첫인사 드리는 자리를 마련할려고 합니다

선으로 만나서 결혼전제로 만나고 있구요

집이 아니라 식당에서 먹기로 했어요

여자친구의 부담을 줄이기 위해 무거운 분위기의 장소보다는 편하게 식사할 수 있는 장소 있으면 추천해주세요

가격은 인당 10만원 정도까지는 괜찮을 것 같아요

@ 상견례 장소로 필경재가 괜찮다 하는데 여기는 어떤가요?

엮인글 :

ㅡㅡ

*.10.23.5

필경제고 나발이고, 양가 어른들 집에서 가까우면서 편한 음식점이 장땡입니다.

불꽃싸닥션

*.138.40.124

필경재 조용하고 좋아요

삼청각도 괜츈하고 

용수산도 괜츈하고 

어른들 모시는데 가까운거 중요하지만 그래도 상견례는 역시 어느정도 격식을 갖추시는게...

결혼이 집안 대 집안의 만남이면 상견례는 그 집안끼리의 첫인사입니다

상견례는 좋은데서 하시고 처음 뵙는자리에서는 조용한 한식집이 좋겠죠 방이 있어서 좀 단절될 수 있는 곳이요

딱 어디라고 집어드리지 못하겠는게 집이 어디신지...

인당 10에 자차로 이동하실꺼면 저는 워커힐 안에 한식당 추천이요 온달이던가 평강이던가;;; 간지가 오래되서;;

Ultrakkub

*.228.64.26

전 상견례 용수산에서 했는데 잘 했었습니다.

음식 나오는 딜레이때문에 조금 벌쭘~하긴 했습니다만...

글쓴이님께서 그 짬에 토킹어바웃을 잘 하시면 무난합니다. ㅎㅎ