[헝그리보더닷컴 이용안내]

그넘의 커스텀 브랜드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참..... 많도 많고 탈도 많고..........

커스텀인지 나발인지 붙여 파는 몇몇 분들의 공통점..... 커스텀의 뜻을 모른다 ㅎㅎㅎㅎ

또하나의 공통점.....

이유 없이 존경하고 좋아하고 우상화 하는 그냥 빠순이 인지.....

아님 정말 브랜드 인정하고 카피의 노고를 높이사 존중해 주는것인지 임금 떠 받들읏 무조건 왕이 옳다는 신도 같은 몇 회원들 인지.......

아닌것도 맞다 하니 거참;;;

1+1 = 3 이라 하는 곳에 가서....

정식으로 비싼 돈주고 수학 배운 어떤 여자분이 1 +1 = 2다....

이주 기본인 것도 모르냐! 하니...

신도들은 왕이 그런거다~ 저거 미쳤네... 3이지 어떻게 2냐.....?

수학배운 여자분은 완전 바보 병신 취급 받음......

솔찍히 어떤 방식으로 런칭을 하던... 신경 안쓰려 했습니다.

그러다 사진첩에 올라온 pio 님 사진 보고... 뭔일이지???

알아 보다.... 얼마전 여럿이서 사람하나 병신 만드는 거 같아 도저히 이해 할수 없어... 글 써 봅니다.

이제 저도 사냥 당하려나;;; 

이익만 창출된다면 커스텀?! 이라는 이름 하에...

카피건 뭐건 해도 관계 없는지 그분들께 여쭤 보고 싶습니다.

약간의 죄책감과 미안함 도 없이.....

정식으로 브랜드 비싸게 사시는 분 까지 정말 쓰레기 취급 하고 만드셔야 했는지.....

그랬다는군요....

솔찍히 카피는 인정한다고 ㅎㅎㅎ

일본에서도 카피 한거 이제 알텐데.....

참...

판단은 여러분의 몫

가운데를 기점으로.. 왼쪽 오른쪽 다른 브랜드 입니다.

2011-11-14 13;46;49 copy.jpg

그들의 행태가 너무 어이 없어 다소 거칠게 표현 한점 이해 바랍니다.

*.227.186.78

헐 이건 ㅋㅋㅋ 이런게 무슨 커스텀이죠?
그냥 짝퉁이지
나이키가 아닌 나이스 인거랑 뭐가 틀린지

그입다물라

*.230.121.196

왼쪽 오른쪽 내눈엔 거의 똑같네요 ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나왕창

*.47.5.8

이건그냥 짝퉁일뿐 커스텀은 지들이 스스로 지들 포장해서 부르는 말이지요...

짝퉁 짝퉁 짝퉁 짝퉁 짝퉁 짝퉁 짝퉁 짝퉁

이런것들 좀 사라졌으면 하는 바람 입니다.

상어형님

*.247.158.7

헐 대박

주머니 밑에 번개표시만 조금 다르고

줴다 똑같네요??

그래놓고 커스텀이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땅꼬맹

*.138.63.194

같은 제품 아닌가효? ㅡ.ㅡ;; 내 눈이 잘못된건가? ⊙.⊙;;;

ok바리

*.227.186.78

간만에 로긴하네요 ㅋ
이런거 얼마죠 짝퉁이니 싸겠죠?

경희야~♡

*.12.218.123

상종못할 집단 인거죠. 사기꾼이 어디 말리 있는게 아녀...

슨새임이나 엑스OO이나...

레드핫_1008794

*.230.211.85

짝퉁이면 짝퉁답게 값이라도 싸던가...

BITAMINWATER

*.129.100.39

ㅋㅋㅋ 다시 붉어지네요 저거 논란 무지많았었는데 피오님 덕에 몰아치네요 또 ㅋㅋ 전 참고로 피오님 옷스타일좋아요 ㅠ 홀덴밀리터리 백만 아니면 진짜 사고싶었다능 ㅠㅡㅠ

miriamiti

*.50.7.3

도둑질.

[뽀득이]

*.12.48.233

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런게 커스텀이라면 저도 만들 수 있겠네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸미꾸미

*.186.110.176

아~ 오른쪽이 일본브랜드인가요?,, 이건 소송감 아닌가요..?

soo_972572

*.227.244.88

으악.. 이건 좀 아니잖아요 ㅠ_ㅠ

무주노인

*.41.139.246

atmys 오리지널입은 그 여자분을 하이원에서 보이면 신상데크로 540트릭을 구사 해서 목을 따버리 겠다고 지들 클럽에 올린거 전 봤습니다. ㅋㅋ
그여자분 시집도 세컨을 간다고도 하고 못생겼네 ..180만원주고 그런 쓰레기를 그 여자분을 미친x이라 하고 지들 보드복이 더 우월 하고 간지 난다고 극찬을 하던데요.
그거보고 정나미 떨어졌음..

[커피중독]

*.158.224.57

그 하이원 동생 제가 아는 동생인거 같네요 헐..

CABCA

*.43.209.6

이 옷이 그 옷인가요? 그 일본 브랜드 옷을 가지고 있다는 여성분 vs. 모 동호회?

장비에 관심이 없다보니..쩝...뭐가 뭔질 몰겠다는...켁..

좋은놈입니다

*.155.108.44

중국말할 기세네.

슭훗

*.70.97.7

중국에 OFC 만큼이나 진짜 웃기고 나라망신...

이걸 내가 이쁘면 된다고 하는 사진첩논리는 정말 할말을 잃었습니다

롤리팝팝

*.224.9.51

근데 정말 궁금한건요... 커스텀 옹호가 아니라... 나이키 포스 한창 팔려나갈때 리복에서
엑소핏... 뭐 컨버스 등등에서 엄청난 비슷한 물품들이 쏟아져 나왔죠...? 그것도 카피인가요..?
노스페이스에서 구스다운 엄청나게 잘팔리니까 지금 뭐 구스다운 비슷한 디자인으로 안나오는
등산복 메이커도 없다시피하죠.. 이것들에 대해선 어찌 생각하시나요....

노스페이스 나이키 빼고 다 카피 인건가요...아님....그냥 예들은 그래도 원래 메이커였으니
괜찮은건가욤....? 커스텀보드복이라고만 제목이 달리면 우선 무작정들 물고 뜯으시는분들이계셔서
여쭙는겁니다.

입어보지도 않고 비닐이니 뭐니 하시는분들도 상당수 계신거같기도하곰;;

정의가 어찌 되는건지 정말 궁금하긴하네욤.. 선주문 후제작 보드복들도 전부 커스텀 취급을 당하기도
하고 스노우컷 달려서 패치만 붙으면 다들 커스텀이니 짜가니 하는거..그닥 보기 좋은모습도 아닌듯
하구욤;;

여러분은 어찌 생각하시나욤..? 리복 컨버스 나이키를 모방한 짭퉁인가요...

K2 네파 코오롱 등등의 구스다운 업체는 노스페이스의 모방인건가요...?

어리버리_945656

*.146.96.148

모방과~카피는본질적으로다른문제죠

약간의모방이라면모를까

색감부터해서~색깔들어간거

디테일한마크까지.

그냥복제죠

롤리팝팝

*.224.9.51

그 모방이라는 기준과 카피라는 기준이 정말 애매한 상황에서 무작정 물어뜯는분이
상당수 존재 하는거 같아서 가끔은 씁쓸하더라고욤.. 바지만 내려입고 패치만 붙이면
나머지 디테일한 디자인이 어찌되었던 간에 비닐제질에 카피보드복으로
낙인이 찍혀버리고 헝글에는 사진한장 올리기 겂이나는현실이...

어리버리_945656

헝글에서욕하는건

저런식으로돈버는사람들이죠

물론이용자들도~그런시각감수해야하는거아닙니까?

짝퉁들고다니면서

저거짝퉁이네~저런시각과~말들감수해야하는거아닌가요?!

제가볼땐비슷한상황인거같은데요

롤리팝팝

*.224.9.51

그럼 엑소핏 신은사람은 나이키 포스 신은사람한테 짝퉁소리 들어야 하고

노스페이스 이외에 모든 비슷한 형태의 구스다운은 전부 짝퉁이되나욤..?

브랜드화가 되어있고 각자의 상호가 있는데 어째서 짝퉁이라 불리는지

그거 자체가 이해가 안되네욤....위의 보드복과 전혀 관련성있는 사람도 아닌데

우선 헝글보더는 일본쪽 커스텀 이외에는 전부 죄의식 가지고 살아라 이런거같아서

읽다보니 저도좀 진지해지는 감이 있네욤;;

어리버리_945656

엣소핏이나~나이키포스의경우

브랜드끼리의합의나~그런게있었겠죠

그냥내놓지는않았을거에요

그렇게했다면..진짜피터지는싸움이있었겠죠-_-ㅋㅋ

롤리팝팝

*.224.9.51

나이키에서 유행을 시키니까 리복에서 나이키한테 우리가 니네랑 좀 비슷하게 만들어도 되겠냐고..

물어볼까요... 그런협의는 절대 불가능 한걸로 알고있습니다...

제가 나이키 사장인데 협의없이는 못만드는 시스템이라면 협의를 해줄리가 없죠... 같은 아이템에

매출에 직격탄인데.. 협의가 안됬다면 헝글분들의 논리로는 리복도 카피인거네욤..

롤리팝팝

*.224.9.51

나이키에서 유행을 시키니까 리복에서 나이키한테 우리가 니네랑 좀 비슷하게 만들어도 되겠냐고..

물어볼까요... 그런협의는 절대 불가능 한걸로 알고있습니다...

제가 나이키 사장인데 협의없이는 못만드는 시스템이라면 협의를 해줄리가 없죠... 같은 아이템에

매출에 직격탄인데.. 협의가 안됬다면 헝글분들의 논리로는 리복도 카피인거네욤..

슭훗

*.70.97.7

구스다운에 대해서 잘못아시는듯 해서...

노스페이스는 아시다시피 산악브랜드 이구요.

이쪽 브랜드에서 구스다운은 상당히 오랜 전통에 당연한 아이템입니다...

한국에서 고등학생들이 이상하게 많이 입어서,

구스다운은 노스페이스가 시초라고 생각하시는듯;;

바바리 코트라고 우리가 흔히 말하는 레인코드나 사파리 같은 군용물품들이

지금은 흔한 기성복이 된거랑 같은거라고 보시면 됩니다.

가짜냐 진짜냐를 판가름 하는 기준중에 하나는

상식에 기초한 이 상품이 정품의 명성에 무임승차하느냐 안하느냐 인데요,

그렇게 따지면 패치 모양새 바꾸고 심하게 내려입는 바지들은 냉정하게

인하비, 휴리팝의 이미지에 무임승차하고 있는 꼴이라고 할 수 있겠죠.

근데 휴리팝도 인하비 짝퉁이고...

롤리팝팝

*.224.9.51

단지 구스다운만을 예기하는게 아니라 그럼 이지투랑 앞에 프레임만 두고 보면 친구들은 구분 못하는

본지퍼 피쉬볼은 카피인건가요...? 그런 아이템들로 두고 보면 어마어마하게 많죠..

근데 유독 헝글보더에서만 카피니 뭐니 물어뜯는게 심해서 여쭙는겁니다...

폴로에서 카라티 유행한다고... 빈폴에서 자전거 똑같은 자리에 같은 핏으로 만들었죠...

그러다 폴로에서 빅포니 만들어서 마크 크게 붙여서 유행시키니까.. 빈폴도 자전거 크게 붙여서

신모델 내놨었죠.. 그럼 빈폴도 카피인건가요...?

왜 헝글에서만 유독 이슈가 되는지 이해가 안되네욤;;

슭훗

*.70.97.7

대놓고 배낀 물건이 문제가 안된다고 생각하시면;;

왜 헝글에서만 유독 이슈가 되냐면 여기가 보드커뮤니티이니까요...

본지퍼 피쉬볼은 왜 안까이는지 저도 모르겠네요.

전 EG2도 안좋아해서;;; 개인적으로는 똑같다고 생각해요

빈폴은 폴로 짝퉁이라고 옷덕후들한테는 욕먹고 있습니다.

대기업이라 이미지 메이킹에 힘써서 일반인들한테는 먹히는지 몰라도;;

중국에서 짝퉁만드는 것 처럼 똑같이 배껴놓고 이쁜데 왜 그러느냐고 하신다면

저로서는 그냥 당연한거라 뭐라 드릴말씀이...

어리버리_945656

저건아니다싶네요..

ㅋㅋㅋ

*.159.240.123

벨트색상과 스노우컷 다르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘라

*.136.171.62

앗 나도 벨트색깔!!!!

완전 커스텀하당~ 와우~!!

몰리에르

*.226.218.89

저도 커시텀이있긴한데...위에있는 사진은 진짜 아니네요 ........

Pio

*.34.12.93

내 옷이 진짠데 오해 받는 난해한 상황 ㅎㅎㅎㅎ

이건 뭐 코메디도 아니구..ㅠ_ㅠ

황매룍

*.20.193.254

얼굴까지 공개되셨는데
위협받으시는거 아닙니까;;

저 그 여자분 540으로 목따버린다는리플 봤어요
무섭 ㄷ ㄷ

Pio

*.34.12.93

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 얼굴은 공개되지 않아서 ㅎㅎㅎ

보면 그런 말씀을 못 하실듯 ㅠ_ㅠ

이건 뭐 산적도 아니고 ㅠ_ㅠ

덕구84

*.113.163.246

와.. 저정도면 뭐 다른 제품들은 애교수준이네요;;

앵그리대두

*.248.189.1

커스텀 보드복이란거 왠만한 브랜드 보드복 뺨 후려갈길 정도 가격 아닌가요;;
장사 참 쉽게 한다는...ㅡㅡ;

히 바

*.212.67.140

차이점을 한참후에 찾았어요....
똑같은 제품인줄 알았네요....

eli

*.44.33.84

커스텀이란 진정한 뜻을 이해 해야하는데....
핏을 참고 했다와 로고만 바꿨다는 큰 차이에요.....

인하비의 뒷단 떨어지는 핏을 참고해서 내 옷에 적용시킨다거나
올 유행할 패턴을 참고해서 디자인을 한다거나 요런건 괞찮죠...

하지만 똑같은걸 만들어 놓고 로고를 바꿔서 이건 우리 브랜드 옷입니다....
요런 거라면....그건 문제 아닐까요???

그게 문제 아니라고 생각하시면
앞으로는 표절얘기도 하지 말아야죠

리듬은 같지만 제목과 가사는 다르다
뭐가 다른건지.......

ㅉㅉ

*.225.81.12

짝퉁 시장표는 부모님이 피땀흘려 번 돈으로 사다줘도 쪽팔리다고 안입을 족속들이, 일명 커스텀 짝퉁에는 열광하는것이 아이러니