[묻고답하기 이용안내]

바인딩 위치를 정할때, 넓게 타는거랑 좁게 타는거랑 장단점이 어떤게 있나요?

저는 지금 양발 모두 가운데로 세팅해서 타고 있는데요(3가지 위치를 선택할 수 있습니다),

조금 넓게 바인딩 위치를 바꿔보려고 하거든요..... 주로 라이딩 위주로 하지만 좀더 안정적이지 않을까 싶어서요....

잘 모르면서 그냥 시도해보려 합니다.

아 그리고, 저는 레귤러로 타는데, 바인딩을 왼발은 가운데세팅을 하고, 오른발만 바깥쪽 세팅을 해도 무관할까요?

제 키가 190정도인데 바인팅 세팅 지침을 보니, 51~59센티 로 하라고 되있네요...

근데 양쪽발 다 바깥쪽에 세팅하면 62센티정도가 되버려서요, 그래서 한쪽은 안쪽으로 세팅할까 하는데,,, 어떨까요???

내일 베어스타운 출격인데 이런저런 변화를 줘볼까 합니다. :)

많은 조언 부탁드립니다~~

엮인글 :

BITAMINWATER

*.169.113.236

일단...데크가 트루트윈이면 가능하다면 같은 인서트홀에 맞추시는게 좋을거같네요; 190키에 다운데인서트홀이면 스텐스가

좀 좁을거 같은데요? 데크길이를모르지만;;;

장단점이야 뭐 트릭시 랜딩에 좋은건 스텐스가 넓은게 좀 좋긴합니다. 안정감있구요. 넓게타다 좁히면

뭐랄까요 좀 편하다는 느낌이 있습니다만... 랜딩이 불안해지긴하죠... 세팅지침은 그냥 참고일뿐이구요. 이것저것 바꿔보세요

자신만의 스텐스를 찾는게 좋아요 ^^ 넓혀보세요. 키가있어서 갠찬을거같은데요