[헝그리보더닷컴 이용안내]
그것은 바로 비시즌 모임. 입니다.

자전거 동호회 스노보드 동호회 등등...
같이 활동하다 친해지면 자연스레 사석에서들 어울리고
결국 오늘은 자전거 타지말고 술이나먹자 이런식으로 어울리다보면
분명 사단이 납니다.

동호회는 같은 기호(취향)을 공통점으로 모였기에 나이 성별 소득수준 교육수준을 떠나 어울리는데 스노보드 판떼기 떼고 모이면 솔직히 어울리기 힘듭니다. 누구는 항상 한우 원뿔만 먹는데 모임가면 젖소고기 먹어야될수도 있는거고...

동호회가 동호 빼고 모이면 서로 너무나 다른 점들만 남습디다.

며칠전에도 죽네사네 절친모드이던 두 동호회원이 사석에서도 친해지더니 일년만에 서로 뒷말하고 다니고 누가 돈을 덜내네 많이내네.... 걔 중 학교선생하는 친구의 불륜을 학교에 알려서 교편을 내려놓게 하네 마네 하네요. 참 개싸움되어갑니다. 아마 둘이 딱 운동만 하고 뒷풀이하고 엔빵했으면 그런일 없었거나 아주 나중에야 생겼겠죠.

"우리 비시즌에도 항상모이고 오래가자" 하고 다짐한 소그룹들이 오래가는건 단 한번도 못봤습니다. 각자 삶과 여유가 받쳐줄때 스키장에 와야 친해지는 거지 억지로 인연 붙들고 있어봤자 "어 그래 밥이나 한번 먹자" 식의 공염불 되죠.

최악은 뭐냐구요?
스키장에서 만난 인연과 가정을 이루는 거죠.
바로 저처럼...
엮인글 :

간손미

*.185.158.166

막줄이 핵심이군요

Sensbang

*.140.210.109

이곳엔 스키장에서 만나 가정이루신분도있습니다언행을 너무 가볍게하신듯 합니다.

World_of_Fantasy

*.96.197.198

막줄은 반어법인듯 합니다

고고나죠

*.82.198.112

반어법 맞는거 같습니다.

에덴죠죠

*.104.250.50

흠~ 전 동호회에서 만난 사람들과 잘 지내고 있는데~

장비쟁이꿀바람

*.169.223.240

거의 대부분 맞는 말씀이라고 생각 합니다만 예외도 분명 있습니다. 인라인 동호회에서 만난 모임을 15년동안 지속하고 있거든요. 정말 좋은 사람들 만나 아직도 계속 하고 있습니다.

Illusion(일루젼)

*.62.21.1

저도 작년시즌 정말 좋은 형님들 만나서 이번시즌도 같이 시즌방하고 비시즌 같은 취미도 찾아서 같이 즐기고 있네요
물론 마지막줄은 위추드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공감

*.111.28.36

비슷한케이스가 여자분들의 서로의 시기심질투욕심배척때문이라 생각합니다

낙타뒷발

*.65.206.203

여자만 탓할것도 아닌게
발정난 몇몇들도 있죠
덜렁덜렁

장비쟁이꿀바람

*.223.11.244

동감합니다...!!

코코코코코R라

*.70.14.246

마지막 줄이.... 추천

거모동호랑이

*.180.38.148

주간적인 글이라고 판단되요

돈까스와김치찌개

*.62.178.169

저도..동호회 형님 동생들과 비시즌 한번씩 모여서
보드이야기와 한잔 하면서 잘 보내고 있어요^ㅡ^
이런 사람들이 있는가하면 저런사람도 있겠지요!
즐거운 추석연휴 보내세요^ㅡ^

천야

*.62.213.164

성급한 일반화의 오류...

하지만 한번은 생각해볼만 한 듯 합니다..

조심하자는 차원에서...^^

제푸

*.155.240.244

심심한 위로를...

유찬아빠

*.129.81.135

이건 모임의 문제가 아니라 인성의 문제입니다.

자란 부류의 사람들은 동호회만 오래 해도 사단이 납니다.

삼촌1호

*.82.157.143

좋은사람들 좋은마음으로 대하는 분들이 많은데 내가 이렇게 대했으니 상대방도 당연히 그렇게 대해주길 바라는 경우가 많긴합니다.

아이폰6

*.198.189.49

맞는부분도 있다고봐요. 사실 30대 되고나니깐 초중고 같이한 베프랑도 회사업종이 다르니까 코드가 안맞죠. 또 취미부터 성격까지 잘맞아 베프가 될수도 있죠 ㅎㅎ

오파장

*.46.212.202

공감합니다!! ㅎ

므느으르흐

*.176.126.9

역시 스키장은 혼자다니는맛 아닙니까?ㅎㅎ.....ㅜㅜ

호요보더

*.244.141.51

내얘기 하는줄 알았어요 뭐 40줄 넘어가면 그런 개쌈 하던시절도 그립죠 ㅋ

에고☆

*.172.176.157

서로다른방식으로 살아온 사람들이

어렸을때부터보던 부라르친구도 아니고,

같이 생활하다보면 안맞는부분도 많이 있겠지요

스키장에서 보면 정말 좋은사람들인데

같이 생활해보면 나랑 안맞아서 다수랑 안맞아서 별로인사람도 있고 제가 그런사람일수도인거죠 ㅎㅎ

정 안맞으면 해체가 맞으나,

서로 양보하고 좀더 이해하면 더 좋을것같습니다.

스키장서 어차피 보기싫어도 마주차는 사이인데 그렇게 되면 영 껄끄럽더군요

태백루십보댕

*.57.13.231

동호회 남녀사람들 모임이 다그렇죠 ㅎ.ㅎ

천랑죽기

*.147.167.165

그...그럴듯 한데요..?

첨부

혼밥이

*.61.100.151

선만 지켜도 좋을텐데요...

8년째낙엽중

*.214.62.198

자동차 스노보드 승마 캠핑 등등 동호회가 많은데 사람에 따라 다른듯해요 ㅋㅋ

헝그리보더에서 4년전 만난 사람들이 지금은가 족같은 사이가 되어 여태 별 시덥잖은 소리까지 공유하는 각별한 사이로 발전해서 잘 만나고 있어요 ㅋㅋㅋ

ㅉㅉ

*.70.57.153

본인의 가정을 최악이라... 너무 불쌍하시네요 글쓴이님 최악까지 가게된 원인을 다시 생각해보세요

개걸스럽게타고싶다

*.237.134.194

부부싸움 하셨음? ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

눈사랑snow

*.223.10.9

마지막 줄... 웃으라고 한 말이었음 좋겠네요ㅠㅜ

내남자가 밖에나가서 장난이라도 저렇게 말하고 다니면 하늘이 무너질듯..

특급낙엽이야

*.223.44.168

별로 공감이안되네요.
동호회에서 만난 사람들이 지금은 가장 많이만나고 친한 부류의 사람들이 되었는데.. 동호회랑 사람을 잘못 만나신듯하네요.

꼬맹이`

*.168.21.108

성급한 일반화의 오류라고 생각을 할수도 있지만 저런일이 없진 않습니다. 정상적은 모임인데 저런 일들이 흔하게 보입니다.