[묻고답하기 이용안내]
궁금하네요 ㅎㅎㅎ

발이 크신분들 와이드 데크 타시던데 저는 지금까지 그냥 일반적인 데크만 타와서..

와이드는 엣지 체인지가 더 힘들려나요? 장점은 없는가! 궁금 ㅎㅎ

알파인은 보통 엄청 허리가 얇던데 왜 그럴까영? 급 호기심에 질문합니다 ㅎ
엮인글 :

H9

*.77.206.106

전 발사이즈 265고, 

전에 엪투 엘리161 허리 246, 엪투 화이트뎈 허리 246 탔었고, 현재 옥수수 허리 257 타고있습니다.

일단... 롱턴에서는 잘 모르겠는데, 엣지투엣지라고 해야하나요? 숏카빙이 아니라, 다운으로 프레스를 안주고 그냥 엣지만 슬슬 바꿔서 내려오는거... 그런건 허리가 얇은게 조금 수월하긴합니다만... 숏카빙은 잘 못하지만 일단은 숏턴때는 아주 큰 차이는 잘 모르겠어요. 사실 엣지체인지라는게, 그냥 발끝만 슬슬 번갈아가며 누르는게 아니라 보드의 탄성도 이용하는거라서, 그 부분에서는 허리넓이 외에도 보드의 리바운딩도 작용한다고 봅니다.

일단 저한테는 와이드데크가 더 안정감이 있습니다, 라이딩중에 알리나 팝 한번 칠때 좀 더 땅을 지지해주는 안정감이 느껴진다고 해야하나요. 개인적으로 와이드데크가 주는 안정감을 좋아합니다.

꽃보다하이원

*.248.189.1

옥수수... 겸손함이.. 존경스럽습니다..

상세한 설명 감사합니다~  궁금증이 속시원히 풀렸네요~~

정확한건 제가 이뎈 저뎈 타보고 ^^; 스스로 또 느끼면서 제 장비를 찾아가야겟네요!

요즘 케슬러였나 흰색 데크가 예쁘기도 하고 요즘 끌리는데 ㅠㅠ

와이드 데크도 언제 한번 시승해봐야겟어요 ㅎ 다시한번 감사합니다 +_+

H9

*.206.1.166

여담이지만 라마도 롱미들 위주의 라이딩을 하고싶을때는 r2 와이드버전을 사용한다고합니다.(이건 bcstream r2 소개영상에서 라마가 직접언급합니다)

소울카버님도 데페 와이드를 사용하고있는걸로 알고있어요.

요즘 라방셀도 그렇고, 은근히 주변에 허리넓은 애들 많은듯하니 언제한번 꼭 시승해보세요!