[기타묻고답하기 이용안내]

캐논 60D 가격

조회 수 1760 추천 수 0 2011.11.18 23:28:31

인터넷으로 알아보고 있는중 궁금한게 있어서 고수 분들께 여쭙니다.

60D 바디만 사려고 하는데요...

네이버 지식쇼핑 검색했더니 11번가에서 정품 바디(기본구성품)만 98만원에 파는데요...

SLR 클럽에서는 미개봉 정품 바디가 105만원 정도에 거래가 되네요...

왜 사람들이 샵에서 안사고 더 비싼 중고(신품)을 사나요?

이유가 있지 않을까요? 제가 잘 모르는 이유가 있을것 같습니다. -_-

그리고, 렌즈가 조리개 숫자가 낮은게 밝은거 맞죠?^^ L 렌즈가 제일 밝은건가요?

오랜만에 카메라 보니 얼떨떨하네요^^...

미리 감사드립니다.

엮인글 :

꼬마벌레

*.203.164.14

우선은 검색해서 싼걸로 구매하셔도 되고요 slr클럽 장터이니 판매자 맘입니다 가격가지고 뭐라 할수 없는거죠 그리고 L렌즈는 밝은렌즈가 아니라 럭셔리 라인업이라고 렌즈종류중 최고급라인업입니다.대부분 조리개가 줌은 2.8이 최대개방이고 단렌즈는 보통1.4이고 1.2 1.0까지 최대개방되는놈들은 아주 비싸죠

그렁그렁

*.214.192.84

꼬마벌레님 말씀이 맞아요.

그리고 왠만하면 오프라인에서 구입을 하세요.

용산은 비추고 남대문 카메라상 가계 발품팔아서 전부 중고 새거 같은모델로 여러군데 가격이랑 상태보면서 다니시면 그만큼 돈도 아끼고 카메라에대해 좀더 많이 아시고 구매하실수 있을듯합니다.  - 조리개값이 낮고 고정일수록 비싸죠.

온라인은 잘못하면당해요..정품-내수.병행   이거 잘확인 하세요 가격차이가 어마어마합니다.에이에스도 어렵구요

LaFaro

*.47.51.219

남대문은 눈탱이 안치는샵 없습니다. 물론 용산보다 낫지만요.

오프라인 구입하실거면 길게 말할거 없이 60D얼마까지 줄수있냐 물어보고 치고 빠진후 가장 싼 샵에서 씨리얼 잘보고 구매하세요. 가급적 최신시리얼로 내놓으라 하세요.

그리고 걔네들 눈탱이 치는 수법중에 하나가 메모리가지고 장난 치는건데 바디 싸게주는척하면서 중국산 후진 메모리 비싸게 끼워팝니다. 잘 알아보시고 눈탱이 안맞게 조심하세요

응컁킥

*.125.53.173

눈탱이 맞는게 다반사인게 가전제품..

아머샤인

*.35.41.9

종합쇼핑몰에 카드사할인이 제일 저렴함 일반쇼핑몰 최저가는 거의 낚시

by.후니

*.140.184.69

내꺼도 이건데....

Zuni카페

*.210.193.19

오호 그런 이유가 있엇구나..

마른개구리

*.103.9.81

http://www.slrclub.com

여기서 질문하면 원하는 확실한 답을 얻을듯요^^