[기타묻고답하기 이용안내]

결혼식 이벤트(!?)

조회 수 1761 추천 수 0 2011.06.01 15:17:38

얼떨결에 한살 위 선배의 결혼식 사회를 보게 됐는데요

뭐 중간중간 소개와 매끄러운 진행은

큰 부담이 되지 않는데 ...

마지막 신랑신부행진 하기전 간단한 이벤트를 하잖아요

요게요게 ... 뭔가 재밌는걸 해보고 싶더라구요

선배인 신랑과 참석예정인 선,후배들도

평소 잘 노는 제 모습에 뭔가 재밌고 참신한(?) 이벤트를

기대하는 눈치더라구요 ;;

뭔가 크게 예를 벗어나지 않으면서도

참신한 이벤트가 뭐가 있을까요 ??

내가 결혼한다면 이런건 꼭 해보고 싶었다 !!

혹은 다녀보셨던 결혼식 중에서 가장 인상깊었던 순간이나

재밌었던 이벤트를 보셨던 분은 답변 좀 부탁 드려요 !!

엮인글 :

오리왕자

*.207.216.195

정답은 아닌데요..

그냥 결혼식은 빨리 끝내는게 좋지않을까요?

속전속결..

가족외에는 다들 부페의 신선한 음식에 더 굶주려있지 않을까요?

저는 친구한테 잡다한거 하지말고 속전속결로 하라고 해서

엄청 빨리 끝나니까..오신 지인분들이 다들..그게 좋다고 칭찬받았어요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하객들이 좀 많이 온 편이라서.ㅎㅎ

왠만한 이벤트 아니면 다 거기서 거기라..요..

사회자님 입으로 할수있는 이벤트가 뭐...신부안고 앉았다가 일어서 정도아닐까요?

쪼 오바하면 진한 키스정도..

주례분이 좋은말 다 하시는데 사회자분이 덕담을 남길수도 없고..ㅠㅠ

원하는 답변이 아니어서 죄송합니다..^^

JoeyPark

*.198.119.155

그쵸 ㅋㅋㅋ 좋은말은 주례분이 다 하시고 ㅋㅋㅋ

박히철

*.134.41.211

친구 결혼식 때

윗분 말씀처럼 아무런 이벤트를 하지 않고 정말 빠른진행으로 빨리 끝내는 내 나름대로의 이벤트를 해주었습니다.

신랑 신부를 제외 한 모든 사람들은 만족해 하더군요.

이렇게 빨리 끝난 결혼식은 처음이라며~

JoeyPark

결혼식 빨리 끝내기 .... 제가 한번 신기록 세워보겠습니다 ㅋㅋ

*.202.135.48

에휴 이벤트좀 제발하지마세요

본인들이야 나름 참신한거 같지만

결혼신 참석하시는게 일인 어른들은 다른 결혼식장서 여러번 봤던건지라 지루하기 짝이 없습니다

물론 결혼 당사자 둘에게 좋은 추억남기면 좋은거겠지만

결혼식이란게 어르신들 모시고 하는건데

주례도 짧게 식도 짧게 빨리 끝내주세요

JoeyPark

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대세는 결혼식 빨리 끝내는거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답변 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결눈이쁜보더

*.253.223.166

전 좀 의견이 다른데ㅡ

빨리 마치는 것도 식을 진행하기 나름으로 아쉽다가 될 수 있어요~

일단 제 결혼식에서 저도 모르게 준비없이 진행되었던게 있었답니다...

신랑은 신부어머니가 안아주시고(옆에서 신부인사)

신부는 신랑어머니가 안아주시고(옆에서 신랑 큰절)

정신이 없었지만 흠뻑 포옹했던 느낌은 기억에 많이 남아있네요^^;;;

마지막에 이벤트를 했는데...

처음에 소개한 프로필 내용을 물어보고 맞추신분께 제가 그림을 전공했기에 작은 그림을 선물했어요~

신랑 신부가 좋아하는 스포츠는? 뭐 이런 시시콜콜한 질문이었네요...

훗남

*.11.225.232

이번 5월 결혼식을 총6군대 다녀왔습니다.

정말 많은 이벤트를 봐서 추천해드릴려고 했는데

예를 벗어나면 안된다고 하시니 추천해 드릴게없네요....ㅜ.ㅜ

제가 이번에 갔던 결혼식의 이벤트들이 전부 스펙타클하고 판타스틱했던지라 ㅋ

JoeyPark

*.64.84.218

그..그래도 일단 얘기해 주세요 !!! >.<

겁쟁이보더~*

*.166.61.142

신랑 구두 벗어서 하객들에게 돈걷어오라고 시키는것도 재밌더라구요

어르신분들 의외로 많이 주시구요

조카들이 동전도 털어서 주고 그러니 재밌고ㅎㅎ

용돈이 쏠쏠해지죠~