[기타묻고답하기 이용안내]

저번에 생명보험 문의드렸던 미꼬미입니다.

다름이아니라.  일단 일상생활보험은 꼭 들어야될듯해서.

알아보던중.

일부 보험사에서는 일상생활보험해택중  스키보드는 안된다는글도보이는데요.

혹시 가입하신분들중 보험처리 문제없이 되신 보험사 좀 알려주세요.

그쪽으로 가입하려고합니다.

댓글이나 쪽지로 부탁드려요.

감사합니다. 감기조심하세요~

엮인글 :

호9

*.33.153.37

3년전 보드타다 여성분과 사고가 있었는데 일상생활책임보험으로 병원비, 합의금? 등 다 해결했었습니다.
운전자보험에 있던 것이었습니다...

kucky™

*.21.106.236

현대해상으로 7년전엔가 들어놨습니다.

그때는 자기부담금이 많이 적었고, 대인 대물 1억까지 됩니다.

스키 보드도 사고나서 처리 했었구요.

이게 레져가 아닌 직업이나 프로선수는 안되는거로 알고 있습니다.

이게 보험사마다, 또 시기마다 다르니 가입하기전에 일단 약관을 한번 확인해보세요

kucky™

*.21.106.236

아 그리고 "가족"일상생활책임보험이 있습니다.

주민등록상에 같이 올려져 있는 가족 구성원중 한명만 들어져 있어도 똑같이 처리됩니다.

집에 가족 보험을 한번 찾아보세요

밥주걱

*.198.110.244

보험사에서는 일상생활보험해택중  스키보드는 안된다는글 중에 잘 보시면

스키나 위험한? 스포츠 종사자나 선수 정도만 안된다고 하고 

일반인의 경우는 상관 없다고 합니다.

보험료도 상당히 작은데도 불구 보장은 나름 큰 편이라 꼭 하나 들어놓으시면 좋습니다.

참고로 저 역시 운전자 보험에 특약으로 가족일상생활책임보험에 가입 해 두었습니다.

눈꽃★

*.52.214.245

저도 보험들 때 이 부분 확인했는데 윗분들이 얘기하신 것처럼 라이센스를 따고 전문적으로 하는 경우엔 반려될 수 있다고 하더라구요.

아회제백야

*.194.236.138

저도 상세히 물어봤는데  그냥 보드 타다가  사고가 나면 무조건 가능하고 안되는 경우를 딱하나 이야기 했었습니다.

프로 선수가 아니더라도  일반인이  대회나  경기에 출전해서 문제가 발생했을 시에는 보험처리가 안된다 라고 말하더군요,,

참고하세요..

두발구제

*.103.3.118

음...