[기타묻고답하기 이용안내]

남는 외장하드로 간이 nas 구성

조회 수 1774 추천 수 0 2015.05.06 18:24:20
외장하드 몇개가 남는게있는데

아이피타임등 전용mas케이스 외에 보다더간단하게

nas(또는 비슷한)를 구축할제품이있을까요?

무선와이파이 기능있는 외장하드케이스 같은것도있던데

좋은제품아시는분 알려주세요~
엮인글 :

라면먹고갈래?

*.247.149.100

외장하드에,,,,,컨트롤러를 달아야 하는데 ,,,가능 할까요??/

동구밖오리

*.232.111.227

아이피타임에서 나스처럼쓸수있는 외장하드케이스가 나오는것으로 알고있습니다

(원레 나스케이스지만 1베이짜리로 나오던데있는것으로..)

그외 좀 고급공유기들에는 USB포트가 있어서 공유기가 나스처럼 역활을하는 공유기도있습니다.

기억나는 제품이 넷기어 R7000 R8000 이란 공유기들인데 가격대가 ㄷㄷㄷ

찻아보시면 다른 회사저렴한 제품도있을겁니다.

C.stoner

*.33.59.236

공유기가 usb를 지원하는 제품에 외장하드를 물립니다.

usb3.0지원하는게 좋겠죠??

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

4분에 1이랑 4분에 3이 몇이죠? [8]

• 궁금

심심과 외로움....? [44]

• 추녀

비시즌 집에서 할수잇는 하체 운동기구 추천좀해주세요~ [20]

4박5일 괌 자유여행가려고합니다 ~ [14]

• 예긍

30대 후반 여자 선물 추천 좀요! [14]

여행중 이상형발견 어쩌죠 [12]

• 안돼

남는 외장하드로 간이 nas 구성 [3]

• 리군

디젤차량 소유분들 겨울철시동관련 대비 어찌하시나요? [16]

스핀스왈로펌해보신분?? [3]

새차 받을시 주의사항이나 인수거부등 질문좀요 [3]

행동으로 알수 있는 여자의 마음 [13]

용평쪽에 골프연습장있나요? [1]

아논 고글 망한이유? [8]

올란도를 대체할 차량이 있을까요? [18]

• pepepo

돈거래 이자... [13]

• ++++

직장인 연봉 궁금해요 [19]

• ....

궁금해서요..남자나이 40이면.. [14]