[기타묻고답하기 이용안내]

아이폰5 이어폰 쓰시는 부운~~~

아이폰4 사용중인데,

아이폰4 이어폰은 잘 빠지고, 길거리에선 가장 볼륨을 크게 해야 겨우 들리는 불편함으로,

인케이스 인이어폰을 별도 구매해 사용중인데, 이것도 사용하다보니 고무가 자주 빠져서 불편하네요.

그래서 이어폰만 아이폰5용으로 구매하면 어떨까 싶은데, 아이폰5 이어폰이,

1. 가벼운 런닝을 해도 안빠질까요?

2. 굳이 볼륨을 가장 크게 안해도 대중교통안에서 잘 들리나요?

3. 정품은 대략 3.5~4만원, 짝퉁은 1만원 전후인데... 짝퉁 품질이 정품에 비해 많이 저급해서 사용하기 버거울 정도일까요?

답변 좀 부탁드려요.

혹, 저거 아니어도, 런닝용으로 딱이고 튀지 않는 이어폰 아시는 거 있으면 추천 부탁드려요.

(젠하이저인가 목뒤로 해서 꽂아 쓰는 건 귀구녕이 아프더군요).

엮인글 :

비로거따위

*.187.41.67

애플에서 판매중인 인이어 이어폰 10만원짜리? 9만원짜리인가 그거 사용중입니다. 주변 소리 거의 안들려요~ 안빠지고요 음질은 기본 아이폰 이어폰보단 좋아요 

아이폰5 이어폰은 편안하긴 한데 잘빠질듯하네요 아이폰4이어폰이 빠지시면

아이폰4 이어폰은 장착한기분이 들고 아이폰5 이어폰은 장착한기분이 안들긴 하네요 그냥 개인적인 소견으로 10만원짜리 인이어 이어폰 추천 합니다. ^^

나를막만졌잖아..

*.95.237.243

4보단 5 이어폰이 잘 안빠지고 음질도 더 좋습니다.

한리

*.247.149.126

4,5 둘다 가지고 있습니다. 빠지는건 매한가지입니다.

Jangs

*.220.124.202

소니 xba-1 ip  + 아이폰5 씁니다.

아이폰용으로 나와서 쓰기 편하구요 차폐성 좋습니다.  가격도 7만원정도 할껍니다.

여자

*.139.9.98

그냥 닥터드레 투어 ㄱㄱ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

버섯모양 캡 꽂으면 빠질래야 빠질 수가 없습니다~

가격은 24.9만원 정도?

yeol

*.37.62.123

아이폰5 이어폰이 4보다 잘 안빠지고 소리도 크더군요, 

인이어는 안써봐서 절 모르겠고요,,

운동 하실 땐 Jabra Sports 써보세요, 

블루투스 이것저것 다 써봤는데 이게 제일 가볍고 귀 안아프고 가격도 저렴해서 대만족입니다-

보더동동

*.90.156.67

현재 bbx 블투 이어폰 쓰는데 정말 블투 종결자 더라구요 대신 가격이 ㅠㅠ

냐옹

*.227.41.64

저도 4,5 이어폰 다 갖고 있는데

제가 귓구녕이 빙신이라 왠만한 이어폰은 잘 빠지는데요

5용 이어폰은 정말 안빠지고 맞춤같더군요 ㅎㅎ

5이어폰 그동안 써본 이어폰중에는 최고입니다. 음질은 4나 5나 잘 모르겠구요^^

Zety

*.152.181.161

5 이어폰이 음질은 좋던데 잘 빠지더군요.

여자분들은 잘 안 빠진다고 하던데

귀가 커서 그런가...

그래서 4 이어폰 쓰고 있네요.

대팔이o

*.130.172.16

둘다 써봤는데 음질은 5가 좋으나 둘다 잘 빠지는 편이지만 그래도 5가 덜빠지긴해요