[헝그리보더닷컴 이용안내]

코로나19로 인해 전세계가 힘든 시기를 보내고 있습니다.

대한민국 국민 대다수도 나와 가족의 건강을 위해

바깥생활을 자제하고 있지요.

허나 이곳은.. 스키장을 다녀왔다는둥~ 갈꺼라는둥~

아주 다른 세계인듯한 느낌을 받습니다.

지난 스키장 관련 보도자료에 엄청난 악플들이 달려있더군요.

겨울스포츠를 사랑하는 우리들을 향해 쏟아진 말들이었습니다.

그럼에도 불구하고 그렇게 스키장을 가셔야겠습니까?!

가는거 갔다온거 그냥 입 다물고 계세요.

헝글은 머릿속에 눈만 들어있는 것들이 들어오는 사이트..로 낙인 찍히게 하지마시구요.

덧. 반박댓글은 아랍어로 받겠습니다.

엮인글 :

자이언트뉴비

*.122.242.65

제가 하고 싶은 얘기를...

일반인의 눈에는 교회와 스키장을 구별하지 않습니다.

다 똑같이 이기적으로 보죠...

프링향

*.153.34.60

툭~(관심)

소리조각

*.251.252.74

개인적으로 글내용에 동감합니다. 이시국에 자랑할 건수가 아닌건 맞는듯.

그리고 스키장 폐쇄 기준이 3단계로 정해져 있긴 히지만, 그건 방역대책을 잘 지킨다는 가정하에 해당되는거지

지금 대체로 스키장 방역수준 개판인거 같은데, 과연 3단계 기준만 믿고 그냥 가도 될런지...

자영업자님들과 방역일선에서 고생하시는 분들 생각하면 좀 참아도 되지않을까 싶은 생각이 들기 합니다.

라는 글은 헝글에 쓰기 힘드니 댓글로 슬쩍 얹어봅니다.

amocat

*.114.221.3

નુલુગ લસશ

방탕중년단

*.135.4.163

굳이 발끈거릴만한 이야기도 아니구먼.. 그 참.. 사람들....

부자가될꺼야

*.152.158.68

부캐가 대세!!

보드많이어렵다

*.223.33.151

좋은 취지의 글을 조롱하듯 글을쓰니 전혀 힘이 없어 보이고어그로로만 보이네요

timyalive

*.110.155.65

전형적인 내가 하면 로맨스요 남이 하면 불륜이네

다른 세상?

작성자는 깡통식량이랑 생수 싸들고 지하 벙커 들어가서 아포칼립스 대비중인가?

딱봐도 선동 잘당하는 그사이트 아재 ㅋㅋ

알리는지우개

*.248.227.186

과합니다

에메넴

*.104.29.132

어떤 사이트를 말씀하시는지 모르겠어서 데미지가 없습니다.

timyalive

*.38.46.46

아 네~ 정신승리 오지시네요

죽도록열정

*.239.40.31

운영자님이 부계정으로 들어와서 이런글 올리는 것 자체도 불법인것 같구요 (타인계정 사용)

운영자인분이 이런 글 굳이 올리셔서 논란거리 많드는 것 자체로도 좀 아니지 않나 싶네요

입다물라니요? 저는 참고로 이번 시즌권 포기하고 아직 스키장 구경도 못해본 1인입니다

'그런데도 그냥 헝글 사이트에 와서 소식 듣는사람으로도 너무 불쾌하네요

헝글 자체가 보드타는 사람들의 정보 및 소통하는 사이트인데 운영자님이 이번 시즌 접었다고

다른사람들을 비난할 수 있을까요?

틀리다와 다르다는 엄청난 차이입니다

헝글에서 자체의 정보공유 및 소통을 비난하실려면 올해~~~~~ 헝글사이트 폐쇠하는게 운영자로써 맞다고 보는데요

에메넴

제 이름으로 된 제 닉네임 입니다.

조용히 다녀오시라 전달하고 싶은 마음을 쎄게 적은것뿐입니다.

죽도록열정

*.239.40.31

★★허나 이곳은.. 스키장을 다녀왔다는둥~ 갈꺼라는둥~

아주 다른 세계인듯한 느낌을 받습니다.★★

-------------------------------------------------------

그럼 이런소리를 헝글에서 하지 그럼 어디 다른곳에서 합니까?

에메넴

좀 참으시라 말씀드린거라 말하지 않습니까..

소리조각

*.251.252.74

근데 이거 진짜 에메넴님 부계정이예요?

에메넴

이거 말고도 몇개 있지요.

죽도록열정

*.239.40.31

1인 1아이디가 원칙인데 운영자님은 몇개나 가지고 있으니 불법이네요

엄연한 위반사유 아니신가요?

에메넴

헝글 1인 1아이디 규정 처음 듣는 이야깁니다.

죽도록열정

*.239.40.31

자기 이름으로 1인 1아이디 밖에 개설이 안되는데

님께서는 몇개를 가지고 계시다면 타인명의로 개설 했으니

엄연히 정보 통신법상으로 명의도용 불법이죠?

무슨말인지 이해가 안되시나요?

에메넴

모두 회원정보에 제 이름으로 뜹니다.

그런 규정이 적용되기 전 가입한 내역이라 해당이 없을수도 있지요.

sweetyj

*.146.11.203

실명확인 이전에는 아무 이름, 아무 아이디로 무한 가입 가능했습니다.

명의도용이랄게 없어요.

timyalive

*.38.45.168

그게 이제 실명 확인으로 바뀌었는데 바뀐룰 따라가는게 당연한거 아닙니까?

가뜩이나 보드판 그들만의 고인물 리그 되어가는데 커뮤니티 사이트 운영자란 사람이 그걸 앞장서고 있는게 당연한 겁니까?

sweetyj

*.146.11.203

모든 회원을 다 강제로 실명확인하고 로그인하라는 공지나 조치가 있었나요?

그리고 운영자 아니고 서포터즈입니다. 구분 잘 하셔야 해요.

timyalive

*.38.45.126

운영자 아닌거면 천만 다행이네요 역겨워서 헝글 접으려고 했었거든요

붉은표범

*.254.228.202

접으시지...별로 역겨운건 아닌것 같은데 

timyalive

*.38.46.57

왜 시비임? 여기서 발끈하시는 분들 다 ㅂㅅ으로 보이니?

붉은표범

아니 역겨워서 접으신다길래요 접으시라구요 역겨우면요^^ 발끈해서 막말쓴사람들은 정상으로 보이진않는데 왜요?

timyalive

*.38.46.57

언어인지 능력 장애 있으세요? 운영자가 저짓거리 하는게 역겹다는데 운영진 아니래잖아요ㅋㅋㅋㅋ 하긴 니가 하시는 짓거리가 역겹긴 한데 일개 회원이라 그냥 넘어가려구요

붉은표범

네 흥분하지마시구요 조루세요??ㅜㅜ 수고하세요 싸지르고 보시네ㅠ

timyalive

*.38.46.57

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로가 약하시네요 고작 생각한게 그겈ㅋㅋㅋ 더러워서 피합니다~ 그럼 이만 ㅅㄱ

붉은표범

죄송ㅋㅋㅋㅋㅋ

구영이

*.159.19.243

أنا آسف
أريد أن أذهب للتزلج
أريد أن أوقف التهاب الكبد
لكني لا أستطيع الذهاب إلى متزلج.
أنا سعيد لأنني لا أستطيع الذهاب إلى التزلج ، ولكني أقف في التهاب الكبد.

넌내게목욕값을줬어

*.33.178.18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어로 쓰고 반박글은 아랍글?? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 황금비는 과학이네요 ㅋ 뀨.님이 당신은 20프로 라는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㄴ ㅏ 참 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅌ

Rio....

*.244.29.212

이분은 대중교통도 절대 타면 안되것네......

꼭 자가용만 타고 다니시리라 믿어요....

근데 회사는 어떻게 간데...?? 사람 모이는데...

no name

*.116.23.174

어떤취지는 이해가 됩니다만... 운영자라는 타이틀의 가지신분이 부계정으로 쎈글로 저격(?) 하니 공감대가 많이 떨어지는 느낌이네요...  본문엔 쎈단어로 쓰시고 댓글론 취지를 이해해달라...그럼 본문을 취지를 이해하게 쓰셨으면 좋았겠는데 말입니다...취지는 이해 합니다..!! 모두 방역에 힘씁시다~!

대명만수르

*.73.205.38

무관심보다 관종이 커뮤입장에선 좋은거 아닙니까? 

결국 인원증가일텐데

넌내게목욕값을줬어

*.33.178.18

ㅋㅋㅋ아 운영자 였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Byron

*.110.41.180

왜 부케로 적으시죠? 

넌내게목욕값을줬어

*.33.178.18

헝글은 비로거 신규 생성에 그리 지랄들 했던 사람들 아니였나?! ㅌㅋㅋ 운영진이 신규 아뒤 파서 어그로 어지네요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ광고비 받음 내편 안내면 공격 ㅋㅋ 대께문 or 태극기 부대 랑 뭐가 틀리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 일베 페미도 추가함 ㅋㅋ에네멤 당신 모습이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 내 보기엔 내로남불 헝글 이용자 모습이기도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

페르르

*.63.54.100

뭐 이리저리 내용이야 하고싶은 말 투성이지만...

부캐로 와서 글쓰고 본캐로 와서 첫 댓글에 맞말이라고 동조하는게 맞나 싶긴하네요...

운영자로서,, 조금 자제를 당부 드린다는게 무게감이 더 실리지 이런식으로 아이디 바꿔가면서 말씀하시면 장난질 치는거로 밖에 안보여요;;

페르르

*.63.54.100

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201907171120065231

한가지 더 말씀드리자면,, '네일동' 이라고 하는 대형 일본여행 카페가 있었습니다.

일본 불매운동이 한창일 당시 해당 카페는 일본 여행을 대표하는 카페이지만 휴면을 결정하였습니다.

주먹구구식 결정이 아닌 운영진 공식 공지로요, 당연히 칭찬 받았습니다 개념 카페라구요!

이 사례로 불매운동의 불똥을 운영진에서 잘 돌파했다고 생각합니다

지금 쓰신 글이 맞는말이면 뭐합니까.. '운영진이 다른 아이디 파서 여론조장 시도했네 ㅋㅋㅋ' '쟤네들 지들끼리 치고박고 싸우네 ㅋㅋㅋ' 라는 여지만 만들었네요 지금은 ㅠㅠ

김감독님

*.38.90.96

간만에 웃고 갑니다

Burtoncustom

*.175.57.15

맞는말인데 왜들 발끈하고 난리들이시지??
겨울만을 기다리는 보더들 심정은 이해 가지만, 굳이 여론도 안좋은데 조용히 취미생활하고
자중하자는 의미로 쓴글 같은데 또 헝글특유의 나와 다르면 물어뜯는 글들이 달리네요 ..
그리고 부캐고 본캐고 그게무슨 상관입니까 ㅎㅎ
저도 다녀왔지만 굳이 여기저기 알리진 않았습니다

붉은표범

다 이해됩니다 양쪽다 이해됩니다~~ ㅠㅠ 싸우지들 말고 ㅠㅠ 

완두해원콩

*.235.16.75

헝글 운영진도 딴 세상이네요 부아이디로 글쓰고 본아이디로 댓글달아 선동하고
얼마나 관심받고 싶으면
어디가서 운영진이라 씨부리지 말고 다물고 계세요

감자랑

*.160.49.160

글의 내용이 좋아도 단어의 선택이 잘못되면 내용도 욕을 먹습니다.

SSunbee

*.39.211.82

죽도록열정

*.223.23.252

본문 다시보시지요 모든 헝글인분들
다른 사이트에 또는 여기저기 스키장다녀온것 이야기하지마라가 아니고 헝글사이트에 그런글 적지마라고 한 글이자나요 ㅡㅡ
보드장 소식 올리신분들 비난글이자나요

ㅣ리우ㅣ

*.142.56.54

보더들 모이는 사이트에서 보드얘기 안 하면 무슨 얘기를 하라는 거죠? 나 마스크 안 쓰고 스키장 갔다 자랑하는 것도 아닌데. 아무리 글의 취지가 좋다고 해도 이런 식으로 얘기하면 취지는 곡해되고 불쾌한 감정만 전달되죠. 게다가 본인 부계로 글쓰고 본계로 댓글다는 어그로에...운영진으로서의 상식이 있으면 서로 존중하는 어조로 공지형식으로 스키장 방문시 주의하시기 바랍니다 같이 쓰는게 맞는거 아닌가요?