*. 날씨.

아침은 영하 10도의 상큼한 온도, 다행히 바람 없어요.

낮에는 온화한 느낌. 어제처럼 엷은 구름이 하늘 전체.

오후에 잠깐 골드에만 산들바람이 있는듯~, 없는듯~.

*. 설질.

퉁치기 하면 "진짜 좋음" 정도. ㅋ 요즘 동선이, 아침에

그린 갔다가 골드 넘어가서.. 대충 마치는 분위기에요.

처음에 그린 좋았고, 3시 전후도 출발지 범프 빼고는~.

11시~2시반 골드. 밸리 상단은 제법 양호하게 버텨 줌.

중단 이후 감사합니다. 환타는 오후에 두번째 경사지만

부분 빙판 노출, 나머지 우수. 2시반 골.파. 양호한 상태.

*. 인파.

학단이 조금 들어 왔으나, 별 문제될 정도는 아닙니다.

오전 밸리에 '쫄쫄이 반바지'(대회용)들이 마구 쏘아 댐.

이후는 대기줄 없다고 해도 될 정도. ^^

그린 오후에도 쌍두마차(리프트 2기) 돌려서 대기줄은

없으나, 슬로프는 상당히 혼잡.

*. 기타.

-. 알펜에서 고속도로 타려면, 언덕 올라가서 456 지방도

만나는 곳에서 우회전 하잖아요. 어제 19시 버스로 철수.

어두워지고 나오며 보니, 언덕 넘자마자 원형 교차로라

미리 대처하지 않으면 경미한 사고들 꽤나 나겠더군요..

수 많은 차량들이 우측 벽에 비벼댈 것이다. 에 한표~.

-. 요 며칠째 검표 빡세게 합니다. 검표원이 일일이 확인.

주머니 안쪽 투명 비닐에 시즌권 넣었을 경우, 각 개인이

좀 꺼내서 보여 줍시다. 알바생이 그거 한명씩 지퍼 열고

확인하고 다시 넣고 지퍼 닫고.. 보기에 안쓰럽더군요~.

그거 보여 주는게 대단히 어려운 일도 아니구마는..

-. 오늘도 굴욕 사건 하나 쯤은 얘기하고 끝내야겠죠? ㅋ

멍~한 정신에 환타-밸리를 계속 교대로 돌다가 지겨워서

'파라 DIE' (몇몇 사람이 사용하는 뉴골드의 별칭) 한번?

하면서 골.파. 내려가기 시작. 오늘 후기는 무슨 소설을

엮어야 하나.. 고민하다 보니, 레드 광장이 눈 앞에.. ;;

용평에서 길을 잃다니, 이게 무슨 망신이란 말인가.. ;;

내가 신설한 '용평 신입 연수 과정' 교육 받아야 겠어요.

목봉 체조 진짜 싫은데.. ㅠ.ㅠ ;; ㅋ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

덜 잊혀진

*.113.81.153

떠납니다. 17시 버스, 사람 많을듯 싶어요. 장거리 대비 자리 잡아야죠.. ;;

열혈류

*.99.61.77

뉴골드의 경사를 보면 움찔!!!!!

거리다가 옆으로 비켜나서

슬슬 내려가다보면... 어느새~

레드 리프트... ^^

리프트 검표를 체크 하나보네요....

내일 리프트에서는 고글을 벋고 있어야 겠네요.

항상 좋은 소식 감사합니다~

덜 잊혀진

*.135.237.210

미리 벗을 필요는 없을 거에요. 검표원들 눈밥이 좀 생겨서,

필요시 요구합니다. 항상 응원해 주셔서 감사합니다~. ^^

취향

*.215.145.165

뉴골드....언제 타 봤더라........

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ

저도 이번에 뉴골드 다시 열자, '리프트 점검은 제대로 했을까?' 생각이 들더라구요. ^^

warp

*.231.19.11

길을 잃으신게 아니라 경공술과 축지법을 삐끗~ 시전하셔서 타워콘도로 가신겁니다.

산신령님 경지에 도달하셨네요. 물론, 목봉체조는 그린콘도 503호에 준비되어 있습니다.

덜 잊혀진

사실.. 평지를 느릿느릿 가다가, 뉴골드 하차장에서 속도를 좀 붙였는데

입구 부분에 뭉개고 있는 세명의 일행. 골.파. 내려 가서 다시 올라올까?

하며 망설이는 사이, 이번에는 골드 갈림길을 놔두고 레.파. 로.. ;; ㅋ

목봉 체조 같이 하까여? ^^

해피가이

*.36.142.186

귀신도 곡할 다양한 용평 슬롭 ^^=b

추천 콕^^

덜 잊혀진

사이사이 갈림길 얘기하면 복잡해지더라구요. ;; ㅋ

저는 이렇게 얘기 합니다.

골드에서 바깥으로 나가려고 하는 사람에게.. 빨갱이가 되어라. (모든 갈림길 좌회전)

레드에서 골드로 들어가려고 하는 사람에게.. 극우파가 되어라. (모든 갈림길 우회전)

휘청보더

*.62.11.206

낼 학단이 빨리 철수하기를 ㅋㅋ

덜 잊혀진

내일 용평 가세요? 철수 해봐야, 또 들어 올 겁니다. ;; ㅋ

이번 겨울 학단은 포기하라는 용평 내부의 조언. ;; ㅠ.ㅠ

눈은블링블링

*.62.162.16

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있네요

길을 잃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번주 일요일 예정인데

눈은 어떨지 고민이네요.^^

덜 잊혀진

'오늘은 또 무슨 소설을 써야하나..' 은근히 스트레스에요.

오후 되면 슬슬 조바심, 해가 뉘엿뉘엿 넘어 가면 압박감.

일요일 눈 좋을 겁니다. 한낮에는 다소 뭉칠지는 몰라도.

토요일에 비해서 사람도 적을테고~. ^^

닭죽대왕

*.119.135.183

덜님의 후기는 언제봐도 후기의 정석입니다.^^

각각의 슬로프를 언급하면서,

어디는 아이스있다. 어디는 설탕이다. 어디는 모글이 좀 있다. 강설이다. 무른눈이다.

푸석눈이다. 뽀득거리는 눈이다 등등으로 표현해주니

고수들은  물론 초중급자분들도 대략 어떤 설질인지 짐작케 합죠.ㅎ

추천이 괜히 많이 달리는 게 아닙니다.^^

그런데,

후기를 올리면서,

"누르며 탈만합니다."

"엣지 박는데 무리없어요"

"상태 최상입니다"

"나름 재밌게 탈만한 설질이예요"

등등으로 표현하면서 그냥 "달리세요~"라고 표현해 두기만 하면,

이 게 설질이 좋다는 건지 나쁘다는 건지... 

초중급 슬롭의 설질이 좋다는 건지, 상급 슬롭 설질이 좋다는 건지...

카빙 라이딩 기준 좋다는 건지, 펀보딩기준 좋다는 건지..

강설 좋아하는 분들 기준에 맞는 설질인지

말랑한 눈 좋아하는 분들께 맞는 설질인지 당최 알 길이 없다는...ㅋ

그런 점에서 보면 덜님의 후기는 참 고마운 후기입니다. ^^

덜 잊혀진

에구궁~. 쑥스럽습니다. ;;

사실 설질 표현이 제일 어렵더라구요. 날씨 부분이야 온도계 숫자 적으면 되지만. ;;

제가 궁금한 사항을 가능한 전달하려는데, 항상 아쉬움 남는 것은 어쩔수 없네요. ;;

매년 시즌 초에 '각주'(무른 상태 좋아한다)를 붙이는 이유이기도 하구요. 조견표. ㅋ

자꾸 치켜 세우시면 쑥스럽.. ;; ^^

닭죽대왕

*.119.135.183

내일 골드 인파가 겁이나서,,, 휘팍으로 선회해 볼 까 고민중입니다.

고맙게도 해피가이님께서 할인혜택을 주셔서...^^

고속도로 위에서 , 아마도 둔내쯤에서 , 휘팍으로 들어가느냐..

면온을 지나쳐 용평으로 들어가느냐를 결정하게 될 듯요.ㅎ

아니면 뜬금없이 동양평I.C에서 오크로 빠지는 수도...ㅋ

연구형

*.36.118.136

땃! ㅋㅋㅋ 제가 주로 달리라고 하죠 ㅋㅋㅋ 저는 일단 탈수 있다라는거 자체가 너무 기쁨니다 ㅎ0ㅎ)/

덜 잊혀진

*.113.81.140

셔틀 버스가 일종의 '용평 샘플' 인데.. 사람은 정말 많을듯 싶습니다. ;;

휘팍에서 혹시 해피가이 님 만나시거들랑 인사 꼭~~ 전해 주세요. ^^

종이컵에똥너

*.253.96.95

'용평 신입 연수 과정' 검색하고 온 1인..ㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글에 추천을 안할수가 없다는.. ^.^=b

용평에뼈묻자

*.223.26.91

그래도 무의식중에도 리프트는 찾아시네요 ㅋㅋ대단

덜 잊혀진

빠직~. ㅋ

에덴 갔어요?

jekyll

*.178.222.241

‘용평 신입 연수 과정’
전 빼주세용!!! ㅎㅎㅎ

대충대충 찾아는 갑니다용.

덜 잊혀진

약식으로 체력 단련 코스만 이수하시죠~. ㅋ

사나이외길

*.36.145.132

상큼한 -10도...
에덴 다니는 저는 야간에 -1도만되도 츕네요ㅡ.ㅡ;;

'용평 신입 연수 과정'
기회되면 꼭 받고 싶네요.ㅎ

덜 잊혀진

오늘은 영하 12도. 그렁저렁 괜찮습니다. ^^

신입 연수.. 알통 구보와 목봉 체조로 시작합니다. ㅋ

곰팅이™

*.237.84.103

토요일 웰팍 들렀다...저녁쯤 들어가보려고 합니다...;

덜 잊혀진

오잉? 자차로 움직이세요?

(독백) 용평 시즌권을 현장에서 양도 받으러 오시는군.. ㅋ

곰팅이™

*.237.84.103

ㅎㅎ

리프트권값이 조만간 시즌권 값을 넘어설겁니다.ㅋㅋ

너굴너굴~

*.51.122.65

헉.

곰팅님 용평후기 올라올때마다 제가 왜 조마조마 할까요?ㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.98.203.131

ㅋㅋㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.51.122.65

검표알바생이 검표만 잘하면 되지,

지퍼내리고 꺼내서 보고 집어넣고 지퍼까지 올려야하나요.

보기 안좋은 그림이네요.손은 장식으로 달고 다니나..;

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.98.203.131

그런 짓거리 하는거.. 상습이다 싶으면, 내 눈에 반복해서 보이면..

한~ 소리 나가겠죠. 아마도 조만간. ;; ㅋ

너굴너굴~~. ^^