[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://youtu.be/51zUKR0camI < 이거 입니다.

지금까지 30년 조금 못살았는데 정말 생각지도 못한 충격적인 영상이라

회사에서 말문이 막혔어요....

지금까지 누가 말해준적도... 어디서 배운적도.... 전혀 없었기에 더 충격이 크네요...

허허허....

저런 경우가 있다면 반드시 실천할 수 있도록 다짐하는 계기가 되었어요.

저만 몰랐던건가요? ㅠㅠ

이제 알았으니까 꼭 실천하겠습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

몽블랑역엣지

*.221.158.179

아.....저런적이 없지만,,, 반성하고 실천하도록 하겠습니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

정말 반성하게 됩니다...

전혀 생각지도 못한 부분이라....

보라도뤼

*.33.180.189

남일이 아니어서... 참 씁쓸합니다... ㅜㅜ 

자이언트뉴비

아... 보라돌이님 남일이 아니셨다니.... 죄송해요 ㅠㅠ

이거내껀디

*.101.35.176

아...생각도 못했던 부분인데...

제가 정말 나쁜사람 이었네요...

저런적이 없었던것 같은데...모르죠...제가 인지하지 못하고 기억하지 못하는 순간이 있었을지...

ㅜ_ㅜ 저도 꼭 실천하면서 살아야겠어요...

덧 - 좋은영상 올려주셔서 감사합니다.

자이언트뉴비

아뇨 반성할겸 올린건데요 ...

멍때리면서 그동안 이런적이 있었나 기억을 더듬어 봤네요...

이런건... 오히려 유아교육때나 초등교육때 도덕시간이나 그럴때 알려주는게 좋지 않을까 생각해 봅니다 ㅠㅠ

Ba-Kick

*.94.98.203

생각을 많이 하게 되네요...ㅠㅠ

자이언트뉴비

다시 한번 반성 합니다 ㅠㅠ

FC-X

*.22.86.115

영상 보고 나니 부끄럽네요... 앞으로 꼭 실천하겠습니다. 장애인의 입장에서 한번도 생각해본적도 없었는데 이 영상을 보고 나서 느끼는게 많네요.. 좋은 영상 많은 분들이 봤으면 좋겠네요... 아마 몰라서 실천하지 않은 분들이 많을거라 생각합니다. 

자이언트뉴비

저도 몰랐고 다들 몰라서 그랬다고 믿습니다.

아마 이 영상 많이 퍼진다면 적어도 조그마한 변화가 생기지 않을까 기대해 봅니다.

그냥.....

*.178.185.76

저도 한번도 생각해본적이 없어서 느끼지 못했습니다.. 영상을 보고 입장을 바꿔보니 휠체어는 에스컬레이터를 탈수없어서 엘리베이터만 이용해야 하는구나... 알았습니다... 그리고 누군가의 배려가 없이는 저렇게 30분씩 기다리겠구나 느꼈습니다.. 좋은 영상 감사합니다 느낀게 많네요ㅜ

자이언트뉴비

이 영상을 단톡에도 공유를 했는데 서울 어느 빌딩에는 버튼이 하나가 더 있다고 합니다.

장애인 휠체어 전용 버튼이라고 ..

그걸 누르면 다이렉트로 바로 온다고 하네요.

이런 버튼이라도 많이 생겨서 불편하신분들 모두 사용 할 수 있도록 했음 좋겠습니다.

(이런건 양심적 사용이라... 부디 악용하는 사례가 없길 바래야 하겠지만요 ㅠㅠ)

계란반숙

*.13.204.229

글쎄요 전잘 모르겠는데요

제가 휠테어에 타고 있고 엘리베이터가 왔는데 사람들이 꽉차있다면

사람들 몇명이 나대신 내려서 자리비켜주길 바라진 않겠네요

그냥 다음 엘리베이터 기다리고 말죠

예전에 저희학급에 장애우가 있었는데

사람들의 의식적인 배려가 오히려 자존심 상하니 보통 아이처럼 대해달라고 하더군요

圖弧鬼

*.209.10.253

흠...

그럼 백화점이 붐비는 시간에는 그런데 가면 안되겠군요.

언제나 꽉차 있으니 폐점시간 쯤에나 탈 수 있을 것 같은데요?

자이언트뉴비

영상보다 보면 한번 기다리는데 10분정도 6번 저렇게 놓치면 1시간...

건물에 따라 다르겠지만 왠만한 국내 백화점은 움직이는 계단이 있잖아요?

글고 엘베에도 가급적 유모차나 휠체어에 양보 해달라고 써져있구요.

쇼핑몰 같은 경우 높은 층수가 대부분 10층 이하니 중간정도에서 저런 상황이 발생한다면

그정돈 특별한 예외를 제외하곤 계단을 이용하거나 이동계단을 사용하면 그것이 배려 아닐까 싶습니다.

사람마다 생각하는 관점이 다르다 보니 의견차이는 물론 있다고 생각합니다.

저도 처음엔 다르게 생각했으니깐요...

일곱천사

*.7.55.144

그입장이 아니면 절대 모르죠... 이렇게 쉽게 얘기하기는 어려울꺼에요 ㅋ

년째낙엽만

*.33.164.231

비장애인의 경우 자리가 조금만 나도 비집고 들어가 탈 수 있지만 휠체어를 탄 경우는 배려를 받지 않고서는 절대로 붐비는 시간에 엘리베이터를 탈 수 없겠네요
이건 의식적인 배려가 아니라 장애인의 이동권과 관련이 더 큰 것 같습니다
배우고 갑니다 좋은 동영상 공유 감사합니다

TrustMe

*.33.165.180

정말 충격이네요.