[헝그리보더닷컴 이용안내]
헝글 꼰대 ..

꼰그리보더....

맞는말이라 생각합니다

그게 싫어서 헝글에 들어오지 않는 분들도 상당수 계시고...

입으로는 프리를 외치며

정형화된 틀에 갇혀

똑같은 행동만 반복하고 있지는 않은지
엮인글 :

크랙켈리

*.240.205.97

이건 반박 불가 ..비시즌에 입터는 재미로 들어 옵니다 ㅎㅎ

시즌 중에는 오히려 헝글에 잘 안들어오게 되더군요..ㅎ

펭수빠

*.188.125.147

ㅆㅇㅈ

노출광

*.230.52.171

단순한 사실은, 

속이는 쪽 그리고 거짓말 하는 쪽이 나쁜 것은 명확합니다.

그리고 그쪽에 붙어먹던 부역자들 역시.   

꼰대라고 불리더라도, 어린 친구들에게 알려줄 것은 알려줘야 한다고 생각합니다. 

그리고 자유를 추구하면서도 반대로 정형화 된 틀에 갇히게 되는 것 역시 인간의 한계이기도 하구요. 

(뭐, 완벽한 자유의 정의가 뭔지도 모르겠지만.)   

개인적 생각으로,

꼰대라고 불리기 싫어서 타인의 눈치를 보기 시작한다면, 그것이 오히려 '프리'와 거리가 가장 먼 길 같아요.   

남에게 피해를 주지 않는 범위에서의 자유, 적어도 이것이 현재 법으로 정의된 '자유'죠.  

그 외엔 뭐...

알래스카불곰

*.224.78.201

붙어먹던 부역자라...
님 생각에 의심이된다 하더라도
저런 단어까지 써가며 비난할 필요가 있나요?
생각은 서로 다를수 있습니다
하지만 이런식이면 서로 인신공격 밖에
안되는거 아닐까요?

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

댓글에 눈치보지 않고 소신있게 말씀하신다고 하시네요.
많은분들이 의심의 눈초리가 가는것은 사실일듯 합니다.
오해와불신의 당사자분들이 경위는 아니더라도 이런이런
특혜와 이득이 주어졌다는 그로인해 피해가 가신분이 있으시면 진심어린 사과드린다 머 이런 명확한소명 정도 노출광님처럼 용기낸다면 좋지 않을까 합니다.

알래스카불곰

*.224.78.201

소신있는 의견 좋죠
다만 서로 봤을때 기분 더러울 표현
없이도 얼마든지 의견 개진이 가능하다고 봅니다

낙엽이라 행복해요

의견은 이해합니다. 다만 어느 일부는 이득을 다른한쪽은
피해를 본 상황이라.... 이게 과연 기분문제로 취부되어진다?
조금 염려도 되어지네요

낙엽이라 행복해요

정형화된 틀이 나쁜건가요?
정형화 속에 얼마나 많은 시행과반복이 있는것을 모르는건
아니실런지...
변화도 좋은거지요.
하지만 변화도 그냥 막 바뀌는게 아니라 실험과 검증을 거쳐서 미완성보다 완성을 더 추구하는 부류도 많은것도 사실일듯 합니다.
완성도가 좀더 높고 많은이들이 추구하는 방향으로
즉 소위 주류를 꼰대라는 발상은 이건 아니라고 생각 되네요

01089090899이경진

*.39.139.25

자기와 다르면 틀렸다고 생각하는

헝글인들이 많아서 적은글입니다

언급한 정형화된 틀을 벗어나면

뭔가 큰일이라도 나는듯이....

만류귀종이라는 단어가 떠오르는 밤입니다

진격의대인

*.45.7.254

어느 정도 맞는 말이라고 생각해요.

꼰대라는 표현보다.

주류와 비주류...

서로 주류라고 생각하는 무리나 개인들의 격한 갈등(?) 이정도로 이해하고 있습니다.

비슷한 일이 헝그리보더 안에서 반복되고 있죠.

자이언트뉴비

*.122.242.65

근데요

헝글만 꼰대짓 합니까?

자칭 헝글 안한다는 무리들

거기서도 그 꼰대짓이란거 안한다고 자신합니까?

제가 듣고 본것만 해도 그게 아닌데????

단어선택이 매우 적절치 않은 선택이라고 생각합니다만....

자기들과 생각이 다르다는걸로 꼰대짓이라고 하는걸 한두번 본게 아닌데...

그게 과연 꼰대짓인가요?

그냥 깍아내리기 아닐련지

빙보링

*.39.158.166

공감합니다. 제 주변에도 꼰대스러운 분위기 싫어서 안들어오는 친구들 많아요 ㅜㅜ

영원의아침

*.35.185.219

헝글은 꼰대라기 보다 그냥 고여서 썩은물이죠.

자게, 펀게, 기묻답 보러 옵니다.

입문자들 들어와서 강습란에 "안녕하세요. 박정환입니다." 로 시작하는 박정환님 영상 보는게 전부고..

묻답가보면 올라오는 질문은 "데크길이좀 봐주세요, 해머덱 입문할건대 데페 좋나요? 가 전부죠..

입문장비 물어보면 데페+XF+쓰락이 or 트라이던트 죠 

제가 입문했던 1516시즌만 해도 다양성도 있고 정보도 많고, 진짜 헝그리보더 들에게 알맞는 곳이었는대..

지금은 헝그리하지도 않고, 정보도없고, 고착되고..

그냥 자게랑 펀게 보러 오는곳 정도네요.