몇일 만에 다시 올립니다.

그동안 옷걸이 보드거치대1 에서 문제 점으로 지적되었던, 켐버를 죽일수 있다는 점,

옷을 걸수 있는 공간의 부족, 프라스틱 옷걸이의 내구성, 등을 보완하여 만들었습니다.

***** 옷걸이 보드거치대2 에서 가장 크게 달라진점..

보드거치대1 에서 2점 지지 방식에서 4점 지지 방식으로 바뀌어 하중을 분배 용의 하게 하여

옷걸이 갯수를 2개로 줄였다....... ㅡㅡ; (쓰고 보니 거창해내요 ^^;)

재료 소개~
플라스틱 옷걸이 2개
파이프 동파 방지용 스티로폼 적당량
후크형 피스 or ㄷ자형 못? (사진 있습니다....^^;)

재료 소개 끝~

이번에 새롭게 재료에 포함된 피스를 보시죠...

ㄱ)가 ㄷ자형 못? 입니다. 줄을 걸어 사용 해야될때 좋을거 같습니다.

ㄴ)는 후크형 피스 입니다. 후크의 크기가 크면 옷걸이를 그대로 걸수 있어 편한거 같습니다.

저는 b) 형으로 해보았습니다.

새롭게 바뀐 옷걸이~ ^^

A 부분을 스카치 테입으로 보강을....

제꺼 옷걸이의 경우는 살짝 휘는 정도 였는데, 아마 옷걸에 하중이 젤 큰부분인거 같아 보강

해봤습니다. 그리고 옷걸이 아래쪽도 엣지가 닫는 부분에 스티로폼을..^^*

후크형 피스를 박고 거치대(옷걸이죠 ㅡㅡ;)를 걸어 보았습니다.

제방의 경우는 옷장 천장이 석고 보드로 되어있어서 불안 했습니다.(피스 박다가 2번 빠짐 ㅜ.ㅡ)

하지만 대부분의 경우 판자나 나무로 되어있어서 강도가 훨신 좋을걸로 봅니다.

a) 와 b) 부분에 후크형 피스가 박혀 있습니다...(간격이 좀 안맞내요 ㅜ.ㅡ)

후크형의 각도조절이 안된다는 단점을 보였습니다. 하지만 대충 45도 정도는 되보입니다.

줄을 걸어 하는경우는 각도 조절이 용의 할거 같내요....

보드를 걸어 보았습니다.

이번또한 완벽하군요...^^*

헛 이번주 금요일날 보드타러 가기 땜시 바인딩 안풀렀습니다. ^^;

역시 4점 접지 방식이라 하중부담이 없으니 훨 안전해 보이는군요...

기존 옷걸이 보드거치대1에서 단순 업그레이드 방법 입니다.

c) 부분만 줄을 걸어 고정해주심 될거 같습니다.

옷을 걸수 있는 부분이 많이 남는 분에게 추천하는 방법 입니다. 강도가 젤 쎌걸로 보입니다.

허접 옷걸이 보드거치대 누구나 칼럼을 마치며.....

아마 더이상의 업그래이드는 없을거 같습니다.

별거 별거 다 생각 해봤는데 옷걸이로는 무리더군요....

혹은 그냥 "돈 좀 주면 거치대 사는데......" 하는 생각도 들었구요.....

그래도 최대 장점은 벽에다 못 박는 기존방식보다 설치가 쉽조... 벽에 못박는게 보통일입니까?

글고 재료값이라 해야 다 패품입니다....재활용 ^^*

후크 피스도 창고에 ㄷ자 못 가지러 갔다가 나무에 박혀 있는거 보구 빼왔습니다. ^^;

"천장에 다 설치한느거 어렵지 않을까?" 라고 생각 하는 분들을 위해 저도 직접 해봤습니다.

갠적으로는 젤 마지막 사진으로 되어 있는 방법이 젤 안전 할거라 생각 됩니다.

근데 제방 행거는 구조상으로 안되서....ㅜ.ㅡ (선반 프레임에 걸려 각도가 많이 안세워짐...ㅜ.ㅡ)

안떨어지게 설치만 잘하면 큰돈 안드리고 무리없이 보관 할수 있으리라 생각 됩니다.

마지막으로 장기적으로가 아니더라도 단기적으로라도 사용 해주세요~ ㅜ.ㅡ

1편에서 조회수가 무지 많아 넘 기뻣습니다 ^^;

헝글님들 모두 안전 보딩 하세요~
엮인글 :

보더BK

*.96.206.216

크아... 감타이 절로~~~ 정말 헝그리보더에 어울리는 거치대인거 같아요...

당장 따라해봐도 되지요 ? ^^;

씰룩셀룩

*.255.3.187

허허 정말 좋은 칼럼이었습니다. 당장 시도해봐야겠습니다 *^^*

똘똘이 스머프

*.70.161.25

정말 멋진 칼럼입니다....
사진과 함께 있으니까 이해가 확확가네요,,,ㅎㅎ

2ryu

*.217.228.185

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원츄~!
시즌 끝나면 해봐야겠네요 ㅋㅋ

ReBBP

*.183.173.8

잘 봤습니다. 철물점에서 ㄴ자 받침대 사서 해보려고 했는데, 옷걸이가 제격이네요. ^^

눈썰매보더

*.74.180.138

^^* ㅎㅎㅎㅎㅎ 여러분의 성원에 감사 드립니다...........
급히쓰느라 부족한 부분이 많았습니다.. 사진도 급조하구....
마지막사진은 행거 봉을 최대한 입체적으로 보이게 할려구 노력도 하구 ^^;
위에도 적었지만 벽에 못을 안박으니 ㄴ자 받침대보다 설치는 쉬울걸로 생각 됩니다.
많은 분이 조회하여 많이 이용 했으면 좋겠네요 ^^

맨발보더^^

*.213.224.82

좋은 칼럼 잘 읽고 갑니다..^^

범우

*.94.1.2

대략 멋집니다 ^^; 잘 읽었습니다.

SilveR

*.113.22.87

멋지네용...^^

울트라슈퍼최

*.223.64.35

이건 콜럼부스 대발견 나가면 1등먹을 아이디어인것도 같은데 헝글 특허함 내보시죠^^

no1world

*.239.130.62

콜럼부스 대발견 원츄~!!

눈썰매보더

^^ 콜럼부스 대발견 ㅋㅋㅋㅋ 좋내요.... 근데 ㅜ.ㅡ 어학 연수 중이라....
다른 헝글님이 함 내주세요......... 제 아이디어라는 부분만 언급 해주심 됩니다. ^^*
(헝글싸이트도 홍보도좀 해주시구...^^*)
글구 상금타면 쬐끔 콩고물도......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 큰기대 인가요? ( 보드 장갑 정도라도..ㅋㅋㅋㅋ)
ㅡㅡ+ 근데 콜럼부스... 일등가면 얼마 주나요? ( 헛 김치국...ㅡㅡ;)

눈썰매보더

오늘 보드타러 갔다와서 바인딩 풀러서 데크 들어보니 무지 가볍더군요 ㅡㅡ; (02-03 커스텀)
제 데크가 그렇게 가벼운지 미처 몰랐습니다.......(2주걸러 한번씩 가서 안풀러 놨었거덩요 ㅜ.ㅡ)
바인딩 결합하고 걸어도 안전한데.... 바인딩만 걸면 당근 <///}=3 거뜬~ ^^*

연골탈태

*.254.185.95

콜럼브스부다 훨 good...!

얼러려

*.212.229.253

very good이네요...함 해봐야지~~