[묻고답하기 이용안내]

초보의 나홀로 시즌권, 도와주세요~

안녕하세요.

초보이고 스키장은 다녀온지 어언 4년입니다ㅠㅠ;;

보드를 잘~타고싶다 생각했던 때를 떠올리며 아직 현실화 되지 않았음을 아쉬워하다가 갑자기!!!

'젊은이는 늙기전에 늙은이는 죽기전에'라는 말이 말이 떠올라서

나홀로 휘팍 시즌권과 장비를 질러버렸..습.니...다..

(주변엔 추위라면 치를떨고 숨쉬기 운동만하는 여성들이라 설득은 이도 안들어가고 공유는 더더욱 불가능해요~)

그런데 막상 이렇게 질러..놓고 나...니...아는 것이 없어서 그런지 두려움이 엄습...합..니..다...;;

초보인 저에게 도움의 손길을 주세요~두근두근

락커가 없으니 장비와 옷은 싸들고 다녀야겠지요.

셔틀을 예약-탑승-하차하여 어디에서 옷을 갈아입나요?

입고온 옷과 짐들은 어디에 둬야할까요?

동영상을 보고 따라하며 나혼자 보드타고~ 나혼자 밥을먹고~ 오늘도 나혼자 우후후우 우후~ 한후에

타고왔던 셔틀버스를 잘 기억해 두었다가 시간맞춰 잡아타고 집으로 오면 되는거겠죠.

보드복은 오래전 구매한 레귤러핏 팬츠에 여자임을 티 팍팍내는 컬러의 톨티와 쟈켓인데 몇년지난 지금

입어도 쭈구리 외계인 같진 않겠죠? (팻쇼니스타 같은 분들이 너무나 많아서 점점 작아진다는 ㅠㅠ)

사고대비해 보험가입하시는분들은 많은신지, 어디의 어떤 상품을 선택하는지도 알려주세요~

혼자갔다가 사고날까봐 조금 걱정도 됩니당당.

이외에 초보에게 도움이 될만한 팁이나 휘팍을 내집처럼 잘~아시는분들 도움이 될만한 정보

(혼자밥먹긴 어디가 좋더라-마음이 시리네염..하.., 장비는 어디에 두고 쉬기가 좋더라 등등) 부탁드려용~굽신

모든분들 안전보딩 하세요~!!!

엮인글 :

밤과음악사이

*.62.175.68

오늘도 나혼자 우후후우 우후 ㅋㅋㅋㅋ 쫌 욱겼내요

그러시지 말고 동호회 드시는건 어떨까요???ㅎ

나혼자시즌권

*.9.211.66

시스타를 상상했어요ㅎ (응?난,여잔데;;ㅋㅋ)

어느곳에 어울리기가 좋을지, 민폐를 끼치지 않을지 동호회가 너무 많아서 선택을 못하겟어요@_@

HSAR♥

*.62.169.5

저도지난시즌 혼자마니탔는데 어렵지않아요ㅎ 휘팍셔틀예약은 출발 하루전오후5신가?까지.예약해서 그장소에서타심되구 락카없으시믄 스키하우스내에 코인락카이용해서 옷은탈의실있으니깐 갈아입구 나머지짐은 코인락카에넣으시구 씬나게타심됩니닷ㅋ 동호회가입하시는것두 빨리적응할수잇는방법중하나고용..시즌되면같이가요게시판에 글도마니올라오니깐 시간맞는분들과어울려같이타시는것도 괜차나용^.^ 맞다 시즌동안 장비만이라두 보관할 장비보관소 이용하시는건어떠세요?

나혼자시즌권

*.9.211.66

감사해요! 여성분인것 같아서 귀에 더 쏙쏙들어와요ㅎ

장비보관소 찾아봐야겟네요~

지산헐크보더

*.160.247.195

보험은. 안하구요 ...

저는 하이원인대 ... 천안.... 락커는 포기한지오래고요...

새벽5시에 차가있어요 ... 시즌버스... 보드복입고 보드백 매고 나갑니다.... 가방같은거는 살포시접어서..

돈주고 다처x습니다. ㅋㅋ;;;

나혼자시즌권

*.9.211.66

반갑네요, 저도 충청권ㅋ

돈주고 다 ㅊ ㅓ 넣어야겠군요;ㅋㅋㅋ

Boarder_Dean

*.39.202.53

시즌방으로 들어가시는 방법도 있습니다. ^^

셔틀은 에약하시면되니 왔다갔다는 문제 없으실듯..

나혼자시즌권

*.9.211.66

시즌방도 있군요~

초보라 선택하기가 어려운 것이 함정이예요ㅠㅠ;

halojk

*.172.251.188

글이 재미있네요 ㅋ 도움되실지 모르겟지만 댓글남겨봅니다.
셔틀내리셔서 사람들 걸어가는곳으로 따라가시면 탈의실 코인락커 화장실 등이 있는 스키하우스라고 불리는 건물로 가시게되고요 한가지 팁을 알려드리자면 호텔쪽 시즌락커 있는곳이 혼자 쉬시기엔 좋으실꺼에요 사람도없고 조용해서 ㅎㅎ
보험은 기존에 들어놓으신 의료실비보험이나 상해보험이 없으시면요 스포츠안전재단이라는곳에서 파는설품이 잇는데 가입조건이 5인 이상이라;;; 일반 보험회사 상품은 저도 찾는중이라 ㅎㅎ
그런데 혼자 타시면 실력안늘어요~ㅋ
혼자 다니시려면 힘들고 외롭고 하실텐데 열정이 대단하시네요! ㅎㅎ 그럼 즐보딩 하시길!

나혼자시즌권

*.9.211.66

실력늘리기을 위해서는 혼자서는 안되겠네요. ASKY가 아니고 ANUY...ㅠㅠㅋ

충분히 도움이 되었습니당^^

하드보드

*.176.107.173

혼자타는건 상관없는데 짐이 많으면 다니기 힘들더라구요

동호회 드셔서 같이오시는분 차에 짐 맡겨놓는게 젤 좋을듯

나혼자시즌권

*.9.211.66

짐이 제일 큰짐이군요~

서울처럼 크고 인원많고 활발한 지역이 아니라 같이가실분이 계실지... 의문이예요~

앗츠

*.223.57.11

여자분혼자서 장비랑...옷까지... 남자인저도 힘들던데 ㅋㅋㅌ

나혼자시즌권

*.9.211.66

제가 미쳤었나...봅니다ㅋㅋㅋ

정신을 차리고보니 돌이킬수가 없어요ㅋㅋㅋ

막무가내_1010269

*.160.129.163

저도 비슷한 처지에요~~ㅋㅋ
노원선이면 스키버스에서 동행할수도 있겠네요^^

나혼자시즌권

*.9.211.66

서울이 아닌게 함정...^^;

비슷한 상태시라니 언제 함께 밥이나 한숟가락..;;ㅋㅋ

ReD.

*.238.195.156

혼자도 재미나게 탈수있어욧;;;

탈 시간만 있다는것도 행복한 거라지요  T T

나혼자시즌권

*.9.211.66

탈시간 없이 바쁘신가봐요~

네, 재미나는것 저도 참 좋아하는데요, 한번 신나게 타보겟습니다!

(외로움의 눈물은 고글속..에 감추고...쿨..럭..)

냐옹이♥

*.208.12.210

저도 작년에 혼자다닌 일인 ㅋ 참고로 여자;;
장비는 렌탈샵에서도 맡아줘요..
그래서 전 부츠만 들고 다녔어요~
옷은입고 ㅋㅋ
아침든든히 먹고 첫차로 가서 낮에 타고
초코바 먹고 햄버거 사먹고~~
그렇게 매주 연습해서 턴을 했습니다 ㅎㅎ
혼자해야 늘어요...
타다 정 외로우시면 동호회도 추천 ㅋㅋ

나혼자시즌권

*.9.211.66

여자분! 짜~~응~~!  감정이입하면서 글읽었어요ㅋㅋ

언제 햄버거나 함께ㅋㅋㅋ

딴놈

*.226.203.86

휘팍혼자타는 누나를 소개해드리까요
평일에주로 타는데 시간맞으시면 자주 같이타시면 좋겠네요

랜딩

*.210.222.7

나혼자 밥을먹고 나혼자 티빌보고 나혼자 보들타고 나혼자서 카빙하고

^^;