[묻고답하기 이용안내]

아무것도 모르다보니 헝글 게시판 글 여기저기 둘러보다가 왁싱이란 걸 발견했네요.

정말 배움의 길은 끝이 없는듯 ㅡㅜ

데크 새거 샀으니 공장왁싱은 되있겠거니 생각중입니다.

동영상 자료실 '왁싱' 관련 흐믓한 동영상도 봤지만...(여러번 봤...) 이 정도도 귀차니즘 때문에 내팽겨둘 것 같네요.

(데크 태워먹을까 겁도 나구요...물론 그 분이 도와주신다면야 열심히 할 자신은 있지만..)

그래서 찾아보니 첨부 사진처럼 액체 종류인데 그냥 발랐다 스크래치?랑 솔질하면 되는 제품이 있는 것 같더라고요.

1. 타기 전에 이 제품으로 왁싱하고 타면 될까요? (혹시 이 제품 써보신 분 설명 좀 해주시면 감사하겠습니다.)

2. 아님 다른 더 간편한 왁싱 방법이 있을까요? 추천 부탁드립니다.('맡긴다'는 빼주세요 ㅜㅜ 너무 멈..택배도 어려워서;;)

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

호요보더

*.63.108.39

안 하는것 보다는 났죠  뭐 핫왁싱이 좋긴한데  뭐 귀찮으면 이걸로 하셔두 괜찮습니다 대신 탈때마다 하세요 

솔직히  왁싱자체를 안예 안하는 분들도 많죠(시즌내내 안하시는분들도 계심 ㅋㅋ)

워니1,2호아빠

*.243.140.76

저요?

첫데크 3년동안 안하고 탔어요
익스트루드 베이스라 그나마
버텼나봐요ㅋ

몸치작렬

*.11.108.35

ㅎㅎ 저도 헝글 몰랐다면..그냥 탔을 겁니다.

왁싱 하나 안하나 실력이 거기서 거기지만...그래도 처음으로 장비 산건데 막 쓰려니 아까워서.. 귀차니즘 넘지 않는 선에서 관리 잘 해보려 합니다. ㅎㅎ 답변 감사합니다.

DearLiar

*.223.52.174

탈 때마다 해줘야 하는 번거로움 때문에
굉장히 불편하실겁니다..

몸치작렬

*.11.108.35

생각보다 지속시간이 적나보네요..번거로움은...싫어라해서..밑에 분 방법으로 해볼까합니다.

답변 감사합니다~~

kucky™

*.197.222.213

저거 진짜 급할때 씁니다..;;;

갑자기 스키장에 폭설이 내렸을때, 이런때 아니면 않써요..;;

효과가 그닥 ...;;;

몸치작렬

*.11.108.35

확실히 경험하신거라 댓글이 와닿네요.

참고해서 다른 제품 알아봐야겠네요.

답변 감사합니다~

rolexnam

*.7.57.112

전 다른 회사꺼 rub-on 쓰는데요.. 편하고 좋던데.. 효과도 좋구요.. 데크에 칠하고 커피 한잔 후 보딩..
잘먹고 괸찬아요.. 학왁싱 번거롭고 좀 그랫는데 이거 쓰면서 잘 미끄러지고 잇슴다.. 타 브랜드도 보시고 하세요..

몸치작렬

*.11.108.35

검색해보니 녹색 비누 같이 생긴 것 나오던데 맞나모르겠네요.

바르고 별다른 처리 없이 보딩하면 된다고 설명나와있네요..

간단, 이런거 좋아라합니다. 답변 감사합니다~

夢[몽냥]

*.152.48.4

두번 타고 내려오면없어져요... ㅋㅋ

몸치작렬

*.11.108.35

네 ㅋㅋ 다른 분 댓글도 그러네요...보딩보다 왁싱 시간이 더 길 것 같아요 ㅋ

다른 제품 알아봐야겠습니다. 답변 감사합니다.

사나운새벽

*.140.42.71

왁싱도 중독성있어서 안할땐 모르다가
맛들이면 안하고는 못탄다는
일인입니다.(っㅡ ㅡ)つ

몸치작렬

*.11.108.35

제가 뭐에 빠지면 헤어나오질 못하는데...이러다 보딩보다 왁싱에 빠져 데크 보면서 하악하악...(읭?)

아..아닙니다 ㅋ 저도 왁싱 후 타는 보딩의 재미를 빨리 느껴봤으면 좋겠네요.

답변 감사합니다~

김탁구

*.221.157.126

세 데크는 팩토리 왁싱만 해서 옵니다 그러므로 핫 왁싱을 다시 해주는걸 추천드려요

핫 왁싱 한다음 그 위에 발라주면 코팅 된다고 보시면 됩니다

저것만 바르고 타면 슬롭두세번 내려오면 왁싱 다 날라갑니다 ^^

몸치작렬

*.11.108.35

네..제일 처음 한번이라도 핫 왁싱 생각해봐야겠네요.

왁스 제품은 다른 것으로 생각중입니다. 답변 감사합니다~

츄베릅

*.250.77.163

오래 지속은 안되더라도 안바르는것보다는 보풀이 훨씬 적게 일어나긴 하더라구뇽~