[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래쪽 글 중에도 한 분 계시지만.. 슬로프 위에서 접촉사고가 꽤 있지 않습니까?

양지, 그것도 챌린지에서는 참 드문 일인데요. 사실 지금까지 다니면서 챌린지에서 접촉사고 나는건 한 번도 못 봤네요.

일단 인구밀도가.. 섭씨 550도에서 수소 분자의 밀도쯤 될까요? 

문제는 사람이 움직이는 속도도 섭씨 550도에서 수소 분자의 움직임 정도라서.. 말하자면 고속도로 같은 곳이라 사고가 나면 대형사고가 터지겠지만요.

그래도 다른 스키장에서도 익히 있는 "암묵적인 줄 서서 내려가기"가 상당히 편합니다. 스키어들이 종종 하는 그거 있잖아요?

특히 챌린지 상중단이나 챌린지 플러스에서는 사람이 있다 싶으면 무조건 서는 버릇이 몸에 붙었습니다. 그리고 눈치본 다음에 목례하고 내려가는 식이죠. 

물론 사람이 전혀 없으면 그런거 없지만요.

다른 스키장을 갈 때 마다 느끼는건데.. 아무리 휘팍 용평 좋다고는 하나.. 평일에 못가면.. 저런 버릇이 몸에 붙은 상황에서는 아예 움직일수가 없어요..ㅋㅋㅋㅋ...

저 위에 내려오는 스키어도 의심스럽고.. 저 앞에 가는 초보보더도 의심스럽고.. 분명히 내 옆에 있었던 레귤러 보더가 갑자기 안 보이면 소름이 쏵..

저 멀리 살짝 둔턱이 보이면 무조건 감속 후 정지..

결국 사람이 조금만 생기면 아예 낙엽만 치는 버릇이 생겨버렸습니다. 결국 설질이 좋다한들 별로 즐기지를 못해요..

양지밖에 갈 수 없는 몸이 되어버린거죠. 

이게 양지의 제일 큰 부작용입니다 여러분. 주의하셔야 해요..

엮인글 :

Retro아톰

*.76.156.111

설질에 상관없이 즐길수 있다면 거기가 제일 좋은곳인거 같습니다...ㅎㅎ 공감합니다..ㅎㅎ

하화

*.62.163.42

저도 챌플만 돌아요ㅋㅋㅋ 야간에 가면 진짜 저혼자 타고있는 경우도 많고... 저도 충돌사고 몇번 내고 당해봐서 사람 많으면 불안해요 턴 집중도 안되고

은삼

*.70.47.172

그럼 이제 음지로...
읔.....죄송해요 ㅠㅠ

러브게이

*.132.154.43

양지 그린과 블루사이 둔턱 크게 있을때

매일 거기서 뛰어 놀았는데..

스키어들 서있으면... 일부러 급브레이크 잡고

ㅇ ㅏ.......... 좀 서있지 말지 쫌

하고 계속 뛰어 놀던.......

★꼬마☆

*.224.214.76

저도 양지 참 좋아하는데요.....

자 그럼 타보겟습니다..

DarkPupil

*.220.156.186

사람만이 문제가 아닙니다. 

역에찌 .... 안보 하세요 ^^

피구왕슛돌이

*.195.165.126

제가 양지 아베크챌린지 리프트직원 2년동안 일하면서..

아베크챌린지 리프트에 줄 길게 늘어진거 본게 손에 꼽힙니다...

좋죠...킼킼

곤지암솔로잉

*.88.233.34

리프트도요 ㅎㅎㅎ

양지리프트는 타는순간 엉덩이를 리프트쪽으로 던져야 무리없이 탑승 가능한데 ㅎㅎ

다른스키장에또 가면 적응 안된다는 ㅎㅎ

팬텀라이더

*.42.208.5

양지 고즈넉하고 참 좋습니다. 제 세컨 베이스가 양지에요.

lovejinb

*.36.147.34

구정때 양지 한번 가봐야겠어요~

집에서 15분 거리니까 땡보타고 오려구요~

저도 양지의 매력에 빠질수 있기를 바래요~ ^^

눈뉴난냐

*.111.5.33

양지가 그렇군요 ㅋㅋ한번가봐야겠어요

mr.kim_

*.195.241.78

고수시다...

챌린지라니...

양지 오렌지가 딱 제수준인데...

리프트만 좀만 빨랐어도 ㅜㅜ

전향보더

*.136.230.213

그래서 매일 욕하면서도..6년째 양지를다니는...ㅋㅋㅋ