[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 신입이면 말 안하겟는데

11년 넘게 다녓는데 연차쓸때 항상 사유 묻고 참.

근태가 안좋은것도 아니고 주말 꼬박 나오는데

주말 껴서 하루쓰는 것도 눈치 주네요

이런거지 같은xxx
엮인글 :

드링킹조

*.62.190.6

아에 못쓰는 일인....ㅠㅠ

OTOHA

*.145.197.224

연차가 뭐죠? 먹는건가요???

연차는 막론하고 국경일도 일하러 나와야 하는 1인...

GATSBY

*.145.226.28

연차가 뭐죠? 먹는건가요? (2)

고슴고슴이

*.172.134.209

연차가 뭐죠? 먹는건가요? (3)

Cazellnu

*.45.7.254

저기 박연차 회장님 말씀하시는건가요

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

전 촌놈이라 녹차만 먹어봐서~

데헷~ ^ㅠ^

덧 - 연차는 안녕하십니까~ㅋ

직짱나인

*.197.124.122

연차는 중국 은나라에서  대신들에게 한달에  한번정도 정사를 잊고 집에서 쉬라 만든건데

기원전 1200전에 두번정도 실행되고 한번도 실행된적이 없는 그 전설속의 제도 맞지요?

hush

*.238.177.116

사유 :  개인적인 사정 ㅠㅠ

예긍

*.62.234.82

저는 사회생활2년차입니다..얼마안됐지만;;
나름 신입티 벗어났다고생각했는데 연월차 쓸때마다 항상 사유물어요ㅠㅠ 어디가느냐 왜쓰느냐
사소한거까지...;;

아침이슬@

*.165.180.162

이거지 같은  xx............!!!!!!!

(저도  입사한지   15년차...............   

연차  이유를 묻길래:  1)그냥 쉬고 싶어서...   2)보드 타러가려고....  3)놀러 가려고....

이런식으로  얘기하면   안된다고  하네요!!!            이런  된장xxxx..........!!

(적정한 사유를  얘기 하라고 하네요!!!!                    뭐 뭐 뭐  ㅝ  ㅝ  ㅓㅓㅓㅓ..........  뭐라고  하냐고xxxxx   야!!!!

소리조각

*.90.74.125

신입때 패기넘치게 연차를 썼습니다. "네 연차쓰고 보드타러갑니다!"

술자리에서 팀장님이 "넌 혼자 일이 안바쁜가보다... 여유가 넘쳐보이네... 어저구저쩌구..."

술주정 무한반복 듣고 나서 연차쓸때 사유물으면 대충 돌려말합니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

뭐 외출나가는것도... 상세하게 사유 안적던가 사유가 맘에 안들면 반려하지 말입니다...

발랜티노롯시

*.101.128.178

연차없는 회사들이 사실 많죠 회사 규모가 작으면 전사처럼 일할때가 많아서 연말이나 명절에 상여금정도만 나와도 연차없어도 괜찮다고 생각하는 1인..눈치보면서 쓸수있는 연차의 존재만으로도 부럽긴 합니다만

아이언

*.49.68.213

아파서 연차쓴다는데 관리자란 X끼가 진단서 가져오라네요. 썩어빠진 넘들...

뚊뚊

*.95.150.59

연차 정산 해주는 회사는 보통 그렇던데, 저희 회사가 그래요. 저희는 연차가 정산할때 남아있으면 돈으로 나와요.
중소규모 제조회사다 보니 한사람 한사람 연차 하나하나가 라인 자체에 영향을 주다 보니
연차를 정말 꼭 필요 할때 아니면 못쓰게 하려는 그런 문화가 있어요.