[묻고답하기 이용안내]

힐턴은 자연스레 프레스 하면 자세가 잘 나오는데 토우턴시 영상보는것 처럼 바닥까지 프레스를 가해서 어찌 땅을 손으로 짚지요? 맨땅에서 자세를  잡아보려고 해도 도져히 자세가 안나오던데 아예 앞꽈당근처까지 눕는다는 자세로 무게중심을 쏠리게 하는건가요?

엮인글 :

파양파

*.247.149.100

슬로프 경사도가 쎄면

가만히 서있어도 눈벽이 손으로 만져집니다. ㅎㅎ

영상에서 평지처럼 보여도 다들 경사도가 꽤쎈곳들이에요..

속도까지 빠르니 더 누울수있으니 완전 눕는것처럼 보여지는거에요..

lovejinb

*.101.108.78

이 자세를 잘못 흉내낼시...무릎을 굽혀야 하는데 허리만 굽혀서 땅을 만지는 곱등이로 변신할수도 있으니

유의 바랍니돠~☆

잊지마제발

*.11.50.225

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카빙귀신

*.111.18.22

그것도 경사도가 좀 있고 속도가 붙은 상태에서 엣지가 깊숙히 박혀야 자연스럽게 되는겁니다ㅋㅋ 카빙에 속도 붙고 어깨 연 상태에서 팔을 벌리면 아주 자연스럽게 되는거니 조바심내지 마시길.. 눈이 만져지는거지 만지는게 아님. 턴도 제대로 안되는데 허리숙여서 눈만지면 정말정말 없어보입니다. 소위 땅거지라고 하죠

보린

*.215.238.138

오토바이나 자전거를 탈줄 아는분이라면

회전할때 회전하는 방향으로 축이 기울어지는걸 느꼈을 겁니다.

고속으로 갈수록 축의 기울기가 심해지죠.

그느낌 그대로 턴하는거에요. 하지만 땅에 손을 대려는게 아니라

땅이 다가오는겁니다.. 손 안대는게 좋아요 좋은 습관도 아니고.

소프트카리스마

*.62.215.207

어제도 같은글 올리신분이 계셨는데
보린님이 저랑 비슷하게 글을 올리셨네요!

속도가 붙은 상태에서 엣지 부분으로
턴하시게 되면 자연스럽게 경험 하실듯

어중간한 속도에서는 나오기 힘든자세!

주머니가헝그리

*.226.208.91

엣지 깊게박고 경사주면 초중급에서도 한두번은 가능합니다. 몸만 숙이면 넘어질 뿐이니 무게중심과 같이 기울기를 주는 부단한 벨런싱이 필요합니다. 원심력이 강해야 깊은 기울기가 가능한데 그러려면 데크를 눌러야하고 데크를 더 누르기 위해서는 기울기를 벨런스의 한계까지 주는것이 동반되는 과정이라... 단순히 사이드컷대로만 카빙하면 좀 힘들겠죠.

rapzero

*.153.142.64

고개를 세워주는것도 관건입니다~~

호호홍홍

*.231.31.204

아하 가르침 감사합니다 살짝 이해가 이제 가네요 

떠남

*.62.204.14

손이닿는건현상일뿐이고요 인클 앵클 린 에대한 고찰이 도움이 많이되실거에요

피타입

*.182.81.96

손바닥으로

gons

*.19.168.165

열심히 카빙 연마 하시면
손을 뻗어서 땅을 집는것 보단
땅이 오길레 손으로 막는 일이 샐길꺼에요.ㅎㅎ

아픈녀석

*.36.153.166

아놔 동전줍는거 알려주면 안되는데...
경쟁자한명 또 생겨나는군요

즈타

*.140.245.166

하아 나도 닿고싶다