[헝그리보더닷컴 이용안내]
예전엔 글 참 많이 남겼는데요..
몇년만인지 모르겠네요...

전 현재 작은 스타트업 IT부서 관리자로 이직했습니다.
발기인으로 본직에서 일하면서 조금씩 도와주다가..
조인해서 같이 해보자 이런 제의로..

문제는 기존에 와있던 인력들....
또 지금 제가 선발한 인력들... 섞여 일하고 있죠....

문제1인.
 - 내가 입사전 이미 입사인력
 - 어느날 출근했더니 내자리에서 책상에 발올리고 자고 있음...
 - 내 캐비넷에 시바스리갈 넣어놓음 (안걸릴거 같았다 함)
 - 술먹고 안나옴 1달에 한두번...
 - 회사 전체 회식날에 머더뻐커 배드애쓰라고 쓰여진 티셔츠를 입고옴...
 - 개발자로 일한다 해서 일을 분배하고.. 당일날 저 이거 못하겠는데요~~ 오픈일정 딜레이...
 - 갑자기 자기는 MD할꺼라면서 다른부서로 전배...
 - 거기서도 술먹고 다수 안나옴..
 - 욕먹고 자긴 열받는다 퇴사.. 상황종료

문제2인.
 - 개발은 잘함.
 - 나 입사 후 2주간 3일 술먹고 안나옴... 연락도 안됨.
 - 완전 빡침 15년 회사생활중 너같은 님은 처음본다 쓴소리.. 다시는 안그런다고 함.
 - 하지만 3일후에 또 안나옴. 연락도 안됨. 그날 자려고 하니  새벽에 메세지 보냄. 알아서 나가겠다고...
 - 다음날 나갈거냐 하니.. 한번만 봐주면 다시는 안그런다 함.
 - 또 술먹고 오후에 나옴.
 - 사직서 제출..
 - 인수인계하라하니 그날 이후 퐁당퐁당으로 회사를 나옴.

문제3인.
 - 내가입사전부터 상당한 사고를 일으킴.
 - 이력서를 받아보니 정말 화려함.
 - 나중에 확인해보니 대부분 뻥...
 - 지금은 팀장이지만 전산총무일을 도맡아 하고 있음. (팀장일이 아니니 본인일을 찾자고 수차례 회유)
 - 서버관리를 맡겨도 못함.
 - 개발도 못함
 - 윈도우만 깔고 다님.(이것도 확인 해보니 업체 불러서 했다함 본인은 컴닥터 아저씨 아니라면서)
 - 여직원들의 읍소 (좀 씻고다녔으면 좋겠다고) -> 공기청정기로 일단 무마....
 - 어제 사직서를 냈음. 이유 -> 그 동안 보고가 올라온 업무에 대해 시켰는데 못함. 기한을 주고 그때까지 못할거면 자리를 다른곳으로 옮기라 함. 
 - 인수인계 계획서를 나름 작성해보니 정말 인수인계 할게 너무 없어서... 내가 잘못했다는 생각을 갖게 해주었음...

전 진심으로 내가 뭔가 잘못한게 있나 고민중...
보수적인 대기업에서 14년 근무를 하고 나니 저런분 얘기는 듣도보도 못해서...
정말 암이 걸릴거 같습니다.
문제3인은 다른직원에게 전해들으니 제가 자리에만 없으면 제 컴터나 책상을 만진다네요..
전 부하직원이라도 컴퓨터는 커녕 책상에도 앉지 않습니다.

전생에 제가 무슨 죄를 졌을까요????

결론..
PHP 개발자 모십니다. T.T
취업난이 뭐에요????
면접보러온다하고 연락도 없이 안오고..
면접일정 잡자하니 3번 다른날을 제시해도 다 약속있다고....
나만 먹고살기 힘든거 같음...
엮인글 :

*맹군*

*.86.161.125

오랜만에 오셨네요 ^^

CLAP

*.251.8.3

절 아는 분이 계시네요~~~ 신기하다는...

*맹군*

*.86.161.125

헤헤~~

레브가스

*.132.154.43

백만년 만이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CLAP

*.251.8.3

헝그리에 살아있는 화석이랄까요?? ㅎㅎㅎㅎ

레브가스

*.132.154.43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고려시대분께서 오셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소년왕

*.70.57.205

정말 오랜만이시네요~~
그나저나 발암물질들 ㄷㄷ

CLAP

*.251.8.3

감사합니다~~~

KIM.GJ™

*.124.228.254

정말 오랜만에 오셨군요~!!!!

CLAP

*.251.8.3

아이구 이런 감사합니다~~~

EpicLog7

*.78.97.195

PHP ㅠㅠ. JSP였으면.... 도전 해봤을 법한데.....

요즘에도 그런 개발자들이 있군요....

힘내시라고 추천드립니다~! 화이팅요~!

CLAP

*.251.8.3

먹고살기 힘듭니다.

ㅎㅎㅎㅎ

빨뚜

*.218.103.245

사람은 참 다양합니다.... 프리하시는 분을 만났는데....

아침에 기본 1시간은 늦게 옴

얼굴 도장 찍고 사라짐(기본 30분)

남들 점심 먹을 시간에 코딩하는것 같음

점심 먹고 오면 없음

2시넘어서 나타남

중간에 또 사라짐

퇴근 시간에는 칼 같이 사라짐

야근 할꺼 있다고 하면

오늘 못하고 내일 한다고함

불가피 하게 늦게까지 일하면(10시)

그 다음날은 더 늦게 나옴

어쩌다 늦게까지 11시 넘게 되면

능률도 안오르고 다음날 업무에 지장받는다고 집에감

물론 다음날도 늦게 나옴

휴.................

CLAP

*.251.8.3

프리면 차라리 계약으로 이루어진거니까...

결과물을 가지고 협의하면 될텐데....

정규직이라는 사람들이 저러니 정말 어쩔수가 없네요....

aAgata

*.195.163.217

팀장이 윈도우나 깔러 다니는 모습을 보는 그 부하직원들의 심정이...ㅎㅎㅎ

정말 오랫만에 오렸네요~~

동구밖오리

*.232.111.227

PHP ㄷㄷㄷ 군대있을때 어찌어찌하라해서 욕하면서 하던 기억이....

책을 몇권을 봤었을지... 모 결국 지금은다 초기화.......

초보™

*.10.15.217

PHP 뉴비라 -_-;;; 

ASP 면 좀....

정이지

*.94.41.89

정말 오랜만에 오셨네요...^^

단호박입니다

*.1.214.51

구직자는 다닐만한직장 찾기 힘들고 구인업체는 쓸만한직원 찾기 힘들고.... ㅠㅠ

에메넴

*.215.237.158

저처럼 유능한 HR담당자를 채용하시면 됩니다? ^ -^

낙엽특공대

*.145.197.224

뉴비라 잘 모르지만... 힘내세요~!!

*.7.57.45

부디 새로오는 개발자는 정상이신 분이 오셨으면 좋겠네요~ 기운내세요!

라면먹고갈래?

*.247.149.100

난 개발이긴 한데,,,,족구개발,...ㅡ.ㅡ 지송요

디제이숀

*.94.41.89

우어...엄청 오랜만이 뵙는거같네요.

저런 사람들이랑 같이 있으면 진짜 암걸릴거같아요.

발암충들...에휴...

RockQ

*.223.38.37

저런사람들을 발암둥이 라고 부르는건가여 ㅎㅎㅎㅎ

장난없네여 ㅎㄷㄷ 스타트업이면 인력하나하나가 아쉬울텐데 저런사람이 월급 나눠갖는다 생각하먼 정말 ㅠㅜ

clous

*.102.19.212

이제 자주 오세요.

Poibos

*.101.35.176

개발자는 자신이짠 코드로 로직으로 자신을 증명해야 한다고 생각합니다.

^^ 화이팅!!!

- 현직 개발자 -ㅋ

Shiya

*.223.3.237

와~ 예전에 많이 뵀던 분이시다^^
오랜만에 오시니 더 푸근하죠?
다들 힘들더이다

니르

*.32.39.161

왜 문재인대표가 생각나는걸까요....

덜 잊혀진

*.169.33.110

진짜 오랫만이시네요.. 3년에 한번쯤 닉네임 구경한 듯. ㅋ

겨울나그네

*.36.147.243

클랩님 정말 방갑네요 ^^
오리역 근무 하실때 뵌듯한데....벌써 십년이 넘게ㅠㅠ

CLAP

*.251.8.3

와 다들 숨어계셨던거군요...

이제 좀 자주 올라구요....

마음을 비우고 열반에 들게 생겼어요...

앓던이를 뺐으니...

이제 튼튼한 임플란트 알아봐야죠....

히쿠

*.33.184.85

우아 오랜만에 뵙는 분이네요..개인적 친분도 없고 눈팅족이지만..반가운마음에..^^; 댓글달아요~~힘내시길 바랍니다 화이팅!

혜민 

*.181.68.182

오랜만에 오셨네요. 힘내십쇼! 

夢[몽냥]

*.62.216.25

우파루파들은 잘 있나요?!

힘내세요~ 좋은 분들이 오실거예요